giovedì 1 ottobre 2009

STRUDEL di SUSINE

Strudel stuzzicoso, sapore dolce-agro, l'avevo dimenticato nell'archivio










Strudel di susine

250 g farina 00
30 ml olio
1 cucchiaio zucchero
sale,buccia limone.

Farcia

800 g susine da pulire (700 g netto)
5 biscotti frollini
3 fette biscottate
30 g mandorle (questi tre ingredienti vanno triturati nel tritatutto, a sfarinato grossolano
80 g zucchero semolato
1 cucchiaino misto spezie
Burro per spennellare

In una ciotola intridere la farina con olio e acqua normale, grattarvi la scorza di limone, formare un panetto morbido e tenerlo sotto a una scodella calda per il tempo che si appronta la farcia.

Tagliare le susine a fettine abbastanza sottili.
Tirare la sfoglia molto sottile, su di un telo, finché non è bello largo, possibilmente rettangolare.
Spennellare tutta la superficie con burro morbido, distribuirvi sopra un po' del trito di biscotti, mandorle e fette biscottate, poi appoggiarvi le fettine di susine, di nuovo il trito, e spargervi anche lo zucchero, e una spruzzata di misto spezie o cannella a piacere.
Avvolgere aiutandosi con il telo, e formare un cilindro, alla men peggio, essendo molto morbido il tutto, metterlo a ferro di cavallo in una teglia rotonda, foderata con carta da forno, spennellare la superficie con burro morbido.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 35-45 minuti.
E' possibile la fuoriuscita di succo, ma poi lo si "lecca" con gran gusto.

2 commenti:

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

the translator says "it licks with great relish"!! ha ha ha i'd love to lick it with relish!!

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxxoox

ivana ha detto...

Ciao Bee!!!

I wrote so!!!! ha,,,ha....
Have a good Friday!
Hugs for you and sarge!

xoxoxoxoxo