di questi giorni!
PASTA PIENA. o "spoja lorda", come mi suggerisce un'amica gentile da Faenza: Grazie!!!
Una minestra gustosa e facile da fare!
L'ho mangiata tantissimi anni fa presso una famiglia a Faenza, quindi è un piatto romagnolo, che ho imitato nel metodo, combinando ingredienti a naso, o meglio secondo i sapori elementari che ho nella mia cucina: parmigiano, mortadella, uovo
Impastare la pasta sfoglia bolognese a mano e lasciarla riposare un'oretta sotto una scodella!
Macinare nel tritatutto i primi tre ingredienti, mescolarli a uovo, sale e noce moscata in una ciotola, lasciare riposare.
Tirare due sfoglie (rimarrà inutilizzato un terzo della pasta preparata) da dividere in due parti uguali.
Accostare due parti e sigillare bene la giunta longitudinale, spalmare il ripieno sopra, pareggiandolo con la lama di un largo coltello, per non avere irregolarità
coprire con le due altre parti di sfoglia, da unire nel centro, premere con un matterello, per avere una superficie piana, poi ritagliare con la speronella da pasta, in modo deciso, da avere dei quadretti di circa due cm di lato.
Va cotto in brodo, alcuni minuti, finché non vengono a galla!
una pasta sfoglia con:
200 g farina 00
2 uova
Ripieno
30 g mortadella alcisa, senza pistacchi
80 g parmigiano reggiano
20 g pane bianco secco (tipo ferrarese)
1 uovo
sale e abbondante noce moscata
Impastare la pasta sfoglia bolognese a mano e lasciarla riposare un'oretta sotto una scodella!
PASTA PIENA. o "spoja lorda", come mi suggerisce un'amica gentile da Faenza: Grazie!!!
Una minestra gustosa e facile da fare!
L'ho mangiata tantissimi anni fa presso una famiglia a Faenza, quindi è un piatto romagnolo, che ho imitato nel metodo, combinando ingredienti a naso, o meglio secondo i sapori elementari che ho nella mia cucina: parmigiano, mortadella, uovo
Impastare la pasta sfoglia bolognese a mano e lasciarla riposare un'oretta sotto una scodella!
Macinare nel tritatutto i primi tre ingredienti, mescolarli a uovo, sale e noce moscata in una ciotola, lasciare riposare.
Tirare due sfoglie (rimarrà inutilizzato un terzo della pasta preparata) da dividere in due parti uguali.
Accostare due parti e sigillare bene la giunta longitudinale, spalmare il ripieno sopra, pareggiandolo con la lama di un largo coltello, per non avere irregolarità
coprire con le due altre parti di sfoglia, da unire nel centro, premere con un matterello, per avere una superficie piana, poi ritagliare con la speronella da pasta, in modo deciso, da avere dei quadretti di circa due cm di lato.
Va cotto in brodo, alcuni minuti, finché non vengono a galla!
una pasta sfoglia con:
200 g farina 00
2 uova
Ripieno
30 g mortadella alcisa, senza pistacchi
80 g parmigiano reggiano
20 g pane bianco secco (tipo ferrarese)
1 uovo
sale e abbondante noce moscata
Impastare la pasta sfoglia bolognese a mano e lasciarla riposare un'oretta sotto una scodella!
Commenti
have a lovely day!
smiles, bee
xoxoxoxoxooxxoox
Thanks!
I hope the doctor can help Sarge...I'm sad for your continuos problems!
I pray!
Hugs!
xoxoxoxoxo
Ringrazio e anche a te e famiglia
Tanti Auguri di Salute, serenità e amore nel Nuovo Anno 2010!!!
Tanti affettuosi Auguri di Buona fine e Buon principio! A presto!
per gli auguri e per il nome della pasta che ho fatto, seguendo un ricordo di anni fa!
Ma che ripieno ci metteva la tua bisnonna?
Io sono andata a intuito, e sempre con le mie solite cose!!!!
Un abbraccio e tanta pace, salute a te!!!
Un bacio e ancora tanti auguri.
sai che avevo cestinato, involontariamente, il tuo commento???
Pensavo fosse lo stesso del blog seguente!!!!!
Grazieeeee!!!!
E' un piatto semplice...naturalmente ci vuole la manualità e il "sapere" della "sfoglina" emiliana, che conosce la pasta all'uovo in maniera ottimale per avere risultati impeccabili!
Quindi, cose semplici, ma con tanta pratica culinaria dietro!
Un abbraccio!!!!