Per le fredde serate avvolte dalla neve, che volteggia alle luci della via,
preparo questa crema col fresco cavolo dell'orto di mia sorella!
300 g foglie bianche di cavolo
200 g una grossa patata
un gambo di sedano
1 grossa carota
2 spicchi di aglio
sale
Tritare grossolanamente foglie di cavolo, patata, carota e sedano, metterli in una pentola e coprire con un litro e mezzo di acqua fredda, portare a bollore e salare-
Cuocere per un'ora.
Frullare con il Minipimer. Suddividere la passata, metà va in freezer.
Rifinitura:
1 cucchiaio raso di farina
4 cucchiai di brodo freddo o acqua
2 cucchiai di yoghurt intero
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
brodo granulare
prezzemolo un pizzico nel piatto
Per tre persone:
Portare a bollore la passata rimasta, condire con un cucchiaino di granulare per brodo classico e intanto preparare in una tazza la farina che va sciolta accuratamente con il brodo, aggiungere lo yoghurt e quando tutto è ben liscio versare a filo nella pentola mescolando bene con una frusta, spegnere il fuoco, mettere anche il formaggio, riempire il piatto, condire con un po' di prezzemolo tritatissimo.
preparo questa crema col fresco cavolo dell'orto di mia sorella!
300 g foglie bianche di cavolo
200 g una grossa patata
un gambo di sedano
1 grossa carota
2 spicchi di aglio
sale
Tritare grossolanamente foglie di cavolo, patata, carota e sedano, metterli in una pentola e coprire con un litro e mezzo di acqua fredda, portare a bollore e salare-
Cuocere per un'ora.
Frullare con il Minipimer. Suddividere la passata, metà va in freezer.
Rifinitura:
1 cucchiaio raso di farina
4 cucchiai di brodo freddo o acqua
2 cucchiai di yoghurt intero
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
brodo granulare
prezzemolo un pizzico nel piatto
Per tre persone:
Portare a bollore la passata rimasta, condire con un cucchiaino di granulare per brodo classico e intanto preparare in una tazza la farina che va sciolta accuratamente con il brodo, aggiungere lo yoghurt e quando tutto è ben liscio versare a filo nella pentola mescolando bene con una frusta, spegnere il fuoco, mettere anche il formaggio, riempire il piatto, condire con un po' di prezzemolo tritatissimo.
Commenti
i won at poker tonight! two hundred bucks! woo hoo! of course the two of us spent almost that much playing! oh well, it sure was fun to get out!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo
I'm glad you both could go and play!!!!
Last night that was the view from my window!!!
Hugs!!!!
xoxoxoxoxo
Paul
Sorry for your Mom!
The news from Bee...wonderful, i think you are really happy!!!
Perhaps you have not used the Transl., it's not cabbage soup, the taste is very delicate, potato, sellery, carrot, yoghurt, parmigiano, give another taste, i do not love cabbage in a normal way... i do not love cabbage soup!!!! This one is a creme or veloutée.
Have a lovely day with your grandchildren!
Thanks,
ciao!!!
That looks good. I like all those ingredients.
Yikes...you do have cold there. Here it is just chilly. And windy. I'll take that over snow!
Big hugs,
Sandy
It's cold, but today it was sunny, i walked a little out!
My son has brought the gifts (I think my daughter in law can buy the toys or useful things for the children better than I..so I pay!) I've packed them in a big sack, then the kids have taken them from here!!!!
Have a great afternoon!!!
Hugs!!
xoxoxoxo
Complimenti per questa ricetta coccolosa e per le altre che ho avuto modo solo di sbirciare ma che mi riguarderò con più calma!
Norma
Piacere di conoscerla...ho sbirciato anch'io da lei (o da te? Preferirei, no?)
Mi è apparso straordinariamente interessante e consono al mio intento di conoscere le proprie zone o territorii che dir si voglia, e mantenere queste identità, ben più importanti della globalizzazione a oltranza!
Grazie della visita!!!
A presto!
E sono d'accordo sulle globalizzazioni a oltranza, anche se per indole curiosa in cucina sperimento veramente di tutto senza confini... quando ho tempo e i commensali altrettanto curiosi! ^^
A presto!
E da me proprio così...ho gli ingredienti davanti e...mi ci diverto un mondo, senza preconcetti, dritte altrui, ma con grande trasporto "invento" e poi gioisco per la riuscita...che è, senza modestia, sempre presente!!!
Il mio blog non è altro che lo specchio della mia cucina vissuta!!!!
Buona giornata!!!
Paul
Sometimes it's the way we cook in (preposition? Bee'd say!!!!!).
This cabbage is fresh from garden of my sister Ann, has no "cabbage" taste, it's very delicate!!!!
Thanks, sorry!!!
Have a great Thursday!!!