L'orto di mia sorella regala una abbondanza di radicchio rosso tipo Chioggia, poi cavoli bianchi e rossi, e io non faccio altro che insalate, torte salate, e involtini o fagottini.
Mi arrangio sempre con quello che ho in casa, ma soprattutto utilizzo formaggio parmigiano, uovo e il salume che ho al momento.
I cavoli sono un ortaggio molto importante per la nostra alimentazione, e non sto ad elencarne le proprietà, che tutti conosciamo!
Ho avuto una piccola sorpresa...avevo un bel cavolo rosso e ...ho cenato in blu!!!!
250 g di foglie di cavolo
100 g salsiccia sbriciolata e passata in padella a sgrassare per pochi minuti
1 uovo
50 g parmigiano reggiano
20 g pane bianco
prezzemolo e spicchio di aglio
sale e pepe
burro per gratinare
Sbollentare le foglie, cui è stato tolta la parte dura centrale, scolarle e stenderle su carta assorbente
Macinare nel tritatutto formaggio, pane, salsiccia sgrassata, prezzemolo, aglio, versare in una ciotola, aggiungere sale, pepe e l'uovo, mescolare bene e lasciare riposare una mezz'ora in frigo, che si rassoda un po'.
Su ogni foglia o pezzi da assemblare, mettere un salsicciotto di ripieno, arrotolare e ripiegare alla meglio e sistemare in una pirofila imburrata, ben vicini, non occorre legarli, né mettere stecchini.
Infiocchettare con pezzetti di burro.
Gratinare in forno già caldo a 180°C per una ventina di minuti
Mi arrangio sempre con quello che ho in casa, ma soprattutto utilizzo formaggio parmigiano, uovo e il salume che ho al momento.
I cavoli sono un ortaggio molto importante per la nostra alimentazione, e non sto ad elencarne le proprietà, che tutti conosciamo!
Ho avuto una piccola sorpresa...avevo un bel cavolo rosso e ...ho cenato in blu!!!!
250 g di foglie di cavolo
100 g salsiccia sbriciolata e passata in padella a sgrassare per pochi minuti
1 uovo
50 g parmigiano reggiano
20 g pane bianco
prezzemolo e spicchio di aglio
sale e pepe
burro per gratinare
Sbollentare le foglie, cui è stato tolta la parte dura centrale, scolarle e stenderle su carta assorbente
Macinare nel tritatutto formaggio, pane, salsiccia sgrassata, prezzemolo, aglio, versare in una ciotola, aggiungere sale, pepe e l'uovo, mescolare bene e lasciare riposare una mezz'ora in frigo, che si rassoda un po'.
Su ogni foglia o pezzi da assemblare, mettere un salsicciotto di ripieno, arrotolare e ripiegare alla meglio e sistemare in una pirofila imburrata, ben vicini, non occorre legarli, né mettere stecchini.
Infiocchettare con pezzetti di burro.
Gratinare in forno già caldo a 180°C per una ventina di minuti
Commenti
today was warm and some showers, some sun. nice day.
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo
This cabbage is pretty. I have made something similar with ground beef but have never tried it with sausage. That sounds very good.
I always enjoy looking at your many dishes.
Big hugs...
The cabbage is so sweet, and the colour turned by boiling, as you can see on the photo!!!
I'm lucky, my sister Anna has got a "great" vegetable garden!
Glad that the temp is milder!
Have a great WE
hugs!
xoxoxoxoxo
I think that sausage is better, the taste gains, and I've not to use many spices, I love basic flavours!
Have a lovely flor. weather!
Buon sabato!!!
Hugs!
xoxoxoxo
Ottimo!
Io invece non faccio la prebollitura, quando utilizzo la verdura come ragù, ci acquista in sapore, con olio, aglio, striscioline di cavolo rosso, o radicchio rosso, o zucca, tutto quello che hai, singolarmente, a disposizione...e vedrai che è buono, aggiungendo a piacere, o prosciutto crudo a listarelle, o speck, anche mortadella o sbriciolato di salsiccia...prova!!!
Buona giornata a te...qui è freddo, ma sereno!!!
Un abbraccio!!!
E' arrivato finalmente il sole!!!Ciao Francesca
come ti capisco: tre uomini avevo anch'io, nel tempo, ora due sono fuori (ma sono sempre qui..a tavola!!!) e mica si è liberi di fare a modo nostro le cose!!!!
In bocca al lupo FRancesca!!!
Un abbraccio
Paul
They should be cabbage rolls, but not so perfect!!!!
They are very tasty...and the color was a surprise!!!!
Thank you!
Have a great Saturday!!!
Are you preparing for the feast for AmyL., or will you all go to the restaurant'?
Tomorrow we have no guest!!!!
Ciao!!!!
E
Un piatto simpatico, occorre coordinamento nell'esecuzione, ma a me fa piacere lavorare in cucina, faccio sempre tre quattro cose alla volta, e non voglio mai essere disturbata, perché mi concentro al massimo per strologare come procedere!!!!
Complimenti!!!
Sono molto buone anche le frittelle che sono in sommario provale, si fanno sia in padella che al forno, alle verdure, naturalmente!!!
Ciao cara!!!
Ciao!
Consigli...io ho fatto anche una pie (torta salata, farcita), che non ho pubblicato, perché ne ho gia parecchie nel blog...semmai guarda qui a fianco sotto "frittelle". Sono buone anche le frittelle, anche se è rosso...il sapore è più dolce!
Guarda la ricetta...è ottima, c'è da lavorare, ma se ci si organizza è un piaceree!
Puoi farne molte, io ne ho ancora in freezer!!!!
Buon lavoro!!!
Ciaooooo....
brava, ci vuole coraggio nella vita...azzardare, con entusiasmo!!!!!
Avevi inviato tre volte il messaggio, cancello gli altri due!!!!
Buona serata!!!!!
Un abbraccio!!!