Belga al prosciutto crudo
Un pezzo di gambuccio di prosciutto che giace in frigo... dei cespi di belga stazionanti in cantina...alcune frittelle in freezer, avanzate dal Giovedì Grasso...e una cena da preparare!
4 cespi di belga piccoli
80 g prosciutto crudo gambuccio
30 g pane bianco secco
40 g parmigiano
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 spicchio aglio
sale e pepe
2 cucchiai di latte
burro per la pirofila
Tagliare a metà i cespi, scavare la parte dura, lavarli bene in acqua e bicarbonato, sciacquare e lessarli col cestello per cinque minuti.
Asciugarli bene-
Macinare nel tritatutto gli altri ingredienti, condire con sale e pepe, ammorbidire con un po' di latte.
Spalmare la farcia all'interno delle foglie e coprire pure la parte superiore e aggiustarli in una pirofila imburrata, distribuire fiocchetti di burro sulla superficie.
Un pezzo di gambuccio di prosciutto che giace in frigo... dei cespi di belga stazionanti in cantina...alcune frittelle in freezer, avanzate dal Giovedì Grasso...e una cena da preparare!
4 cespi di belga piccoli
80 g prosciutto crudo gambuccio
30 g pane bianco secco
40 g parmigiano
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 spicchio aglio
sale e pepe
2 cucchiai di latte
burro per la pirofila
Tagliare a metà i cespi, scavare la parte dura, lavarli bene in acqua e bicarbonato, sciacquare e lessarli col cestello per cinque minuti.
Asciugarli bene-
Macinare nel tritatutto gli altri ingredienti, condire con sale e pepe, ammorbidire con un po' di latte.
Spalmare la farcia all'interno delle foglie e coprire pure la parte superiore e aggiustarli in una pirofila imburrata, distribuire fiocchetti di burro sulla superficie.
Commenti
today it is warmer and more tomorrow when d#1 comes! and we are going to eat pizza, her favorite, then the chicken and dumplings on sunday i hope!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo
Of course I wait for photos and recipe in your blog...let your sony work!!!
Glad your D1 arrives....have a great week end...hugs for you all!!!
Thanks...I'm no cook, i play with the ingredients!
Un abbraccio!
xoxoxoxoxo
Mi diverto sempre con le verdure, inverno od estate che sia!!!
A presto!!!
Sei eccezionale!!!! Da te sto proprio imparando quanto è possibile evitare sprechi. Quante volte ho dovuto buttare piccoli avanzi che "sembrava" non mi potessero più servire.
Penso proprio che la cucina ci possa salvare dalla depressione di queste giornate sempre grigie!
Complimenti ancora. A presto.
Vanna
grazie!!!
Gli anziani hanno ancora il senso del risparmio, io lo dimostro sempre con le mie preparazioni modeste, senza grandi spese...soprattutto per il recupero di ingredienti che altrimenti farebbero una vergognosa fine, con la fame che c'è nel mondo!!!
Grazie dei complimenti...a presto!
Buona fine settimana!!!
Un abbraccio!!
finished, kaput, lost their life and just old. I hope that you are feeling well. I forgot to mention about Lent. Do you deal with Lent and if you do are there different meals that you can show me? Have to go now. Ciao my friend.
Paul
Thanks!
We buy pieces of prosciutto, whole salami, long sausage etc..so i can invent various recipes each time!
On Lent Fridays we eat no meat, yesterday G. cooked spaghetti e vongole (clams) as pasta, and roasted cod as main dish, with vegetables.
Today we eat a soup, beans and broken spaghetti and cod of yesterday!
SAluiti a tutta la famiglia!
We love ham and will be right over! You are always very creative.
Thanks for the prayers for my brother. I appreciate them.
Big hugs, my friend...
Thanks!
My games in the kitchen!!!
I hope Mickey will have serene days, without pain!
My rhoughts for your family!!!
Un abbraccio!!!!
xoxoxoxoxo!