Frittelle della mia campagna in tre versioni:
Frittella con l'anima, anticamente fatta con minestra di fagioli avanzata, formaggio, uova e farina e arricchita con la fetta di salame.
Qui l'ho realizzata con semolino cotto.
frittelle più moderne, fatte con riso lessato in brodo
frittelle modificate, fatte con farina, formaggio uova e un trito di salsiccia fresca sgrassata in MW
Praticamente saranno circa sei kg.!!!!
Frittella con l'anima, anticamente fatta con minestra di fagioli avanzata, formaggio, uova e farina e arricchita con la fetta di salame.
Qui l'ho realizzata con semolino cotto.
frittelle più moderne, fatte con riso lessato in brodo
frittelle modificate, fatte con farina, formaggio uova e un trito di salsiccia fresca sgrassata in MW
Praticamente saranno circa sei kg.!!!!
Commenti
stay warm in the snow honey. i don't like it at all.
smiles, bee
xoxoxoxoxooxxo
Pancakes and sausage will be on the menu at our church dinner next Tuesday night--Fat Tuesday, the night before Ash Wednesday. It is a good tradition. Yours look yummy.
We expect cold tonight. Yuck!
Sending hugs...
I'll try the corn fritters...our rice fritters are so good!!!
On every Fat Thursday and Fat Tuesday we eat fritters and other sweet fritters!
To night we'll eat so much!!! (15 people!)
Ciao...so busy!!!!
hugs
xoxoxoxo
The same tradition here, today, Fat Thursday, and next Fat Tuesday!
Then...we forget fritters and other!!!!
Have a great Thursday!!!
Ciao, hugs!
xoxoxoxo
vero sia alla mia bambina che a mio marito non piacciono molto, a loro piace più il salato che il dolce come del resto anche a me.
Mi ha incuriosito la ricetta delle frittelle con il riso, vado pazza per il riso ti dispiacerebbe descriverla meglio.Ti ringrazio
e ti abbraccio augurandoti una buona giornata.
Grazie,
qui usano le sfrappole, ma solo come dolce, mentre invece le frittelle sono il pranzo e la cena nelle famiglie di campagna!
Tu guardi qui all tua destra, sotto "FRITTELLE" (il mio sommario è lunghissimo, e si trovano tutti gli argomenti che ho trattato e le ricette!!!!)trovi le ricette dei due anni precedenti, la base: riso cotto in brodo di dado o latte, farina, parmigiano uova e acqua per avere una pastella consistente per fare le frittelle vedi anche le foto, come si procede!!!!
Buon Giovedì Grasso anche a te!!!!
Paul
I'm lucky, all my guests are satisfied!!!
We have Fat Thursday...we are 15 at dinner here...tow tables, G. is preparing them!!!
I've fried corn fritters, my way!!!!
See you...tomorrow!!!
allora che aspetti a farla????
Il mercoledì o anche il venerdì con la pasta e fagioli (ma solo con dentro pasta all'uovo, quadrucci o maltagliati) del mezzogiiorno a sera con un po' di farina, parmigiano e uovo si friggevano delle gustose frittelle!!!
Il sapore è diverso, particolare, che richiama veramente il tempo antico!!!
Un abbraccio!!!
Mi fa piacere leggerti, del paese non ricevo mai commenti!!!
E' bello mantenere le proprie tradizioni!
Stasera reavamo parecchi qui da me, con gnocco al forno, frittelle, sfrappole, tortelloni dolci fritti e molta allegria!!!
Un abbraccio, cara..a presto!!
Scusami, oggi riesco a guardare il PC solo di corsa, eravamo in quattordici a cena, quindi avevo parecchio da fare!!!
La pasta di fagioli viene arricchita con farina, uova, parmigiano grattugiato, fino ad avere una pastella densa!!!
Grazie cara!!!
A presto!!!
Le tue parole mi fannno molto piacere!
Il cibo e la tradizione hanno molto importanza per la propria identità non personale soltanto...grazie della visita...
e a presto!!!
Mica male le Marche, una regione che amo molto!!!
Buona fine settimana!!!
Grazie! orsy
Sono passata da te, su, vedrai che riesci a cavartela...è come per il linguaggio dei piccolini, che si sblocca improvvisamente...e sembra un miracolo!!!
Aspetto di vedere le tue fantasie di pietre!!!!
Un abbraccio!!
Il commento era stato spostato da Google nello spam, ma ti ho recuperato, anche se anonimo!
La ricetta vera e propria non esiste, si va ad occhio, i piatti della tradizione, fatti dalle casalinghe quotidianamente non erano mai ricette scritte...
Basta avere un piatto di minestra coi fagioli avanzata, vi si mesola un uovo o due, un paio di cucchiai colmi di farina, un po' di parmigiano grattugiato, non molto perché fa scurire le frittelle, poi si vede se la consistenza è sufficiente per ottenere una frittella che non si sfascia!
Basta provare...poi si imapra facendole a proprio gusto!
ciao!
Cari saluti,
Melissa.
E' il piatto di recupero che però offriva un nuovo cibo gustoso!
Una tradizione antichissima, soprattutto in campagna,dove si avevano a disposizione uova, fagioli,strutto...per cui era un piatto economico, quando per braccianti o operai lo era meno di meno!
Buona serata!!