GIGLI con ASPARAGI e PANCETTA al limone
Avevo un pacchetto strenna natalizia di una pasta che non conoscevo, i gigli della ditta Dalla Costa, che mi hanno ispirato, per utilizzare degli Asparagi Verdi di Altedo
Per marito e moglie, il nostro caso!
150 g gigli Dalla Costa
80 g punte di asparagi
40 g pancetta modena arrotolata, due fette, tritate
40 g cipolla
olio evo, burro
sale e pepe
1/4 di limone, succo
parmigiano reggiano
Tritare finemente la cipolla e farla leggermente stufare, aggiungere pancetta e punte di asparagi tagliate a pezzetti, mescolare, quindi salare e pepare e spruzzare con limone.
Coprire a cupola, e cuocere per una decina di minuti, non aggiungere liquidi.
Cuocere al dente i gigli Dalla Costa, scolarli, metterli nel piatto e versarvi il ragù di asparagi, cospargere con parmigiano grattugiato.
Un piatto di stagione!.
Commenti
L'avevo dimenticato nell'armadietto, sono quei pacchetti natalizi delle ceste regalo!!!
Proprio ottimi, e carini!!!
Ciao!!
Good ingredients equal a good dish. Yummm...
Asparagus is a great seasonal ingredient!!!
We have a sunny and warm thursday!!!
Hugs!
xoxoxoxo
Paul
it's sunny and warm here, hope you have the same there. it's almost the weekend too. chuck stays here one more day only.
smiles, bee
xxoxoxoxoxooxox
I hope it will be better!
See you!!!
Ciao!!!
Grande Ivana!
Tlaz
We had a warm day and I took a walk with Tommy!
I hope that Chuck improves and can live alone!!!
I was busy with ...asparagus...and three new recipes!!!
See you!!! Big hugs!!
xoxoxoxo
Con gli asparagi ho fatto altre tre ricette oggi...sempre all'insegna del recupero, non si butta niente...
Insomma una cucina minimal!!!
Ma mi diverto!!!!!
Ciao...buona serata!!!
Intendi la pasta?
Una buona impressione, ha tenuto la cottura, il condimento si intrigava bene nelle volute...non so se è lo standard della qualità di questo pastificio di TV, al Nord quind,il che mi ha un po' stupita....
Ciao, a dopo!!!