Quanti gnocchi-crescenti e focacce ho preparato in una settimana?
parecchi kg di farina!
Forse la nuova cucinotta mi stimola a impastare a go-go, a fare varianti di ingredienti, di lievitazione, di forma e di metodo!!!
Ieri non sapevo, che nuova invenzione escogitare!
Perché non fare anche una focaccia rovesciata?
Subito fatto!
Da una grossa tonda focaccia pomodoro-olive per i ragazzi, che il G. ha portato a destinazione alle 19, avevo trattenuto un pezzo di pasta, quel tanto da avere un disco di 20 cm e di 4-6 mm di spessore!!!
In testa mi si è già formata l'immagine...devo concretizzarla!
In una padellina faccio stufare per pochi minuti tre cipollotte Tropea, con un filino d'olio
Avevo impastato nel robot per le due focacce, una di 32 cm, e la mia di 20 cm, un miscuglio di farina Tre Grazie 0, e semolato di grano duro, strutto e olio, succo limone, Yeast lidl, sale e zucchero
Versare tre cucchiai di olio evo sulla carta forno nella teglia di alluminio, condire con pepe e origano, disporvi, con il taglio verso sotto, delle fette di pomodoro maturo, distribuirvi 6-7 olive a pezzetti, quindi versarvi la cipolla appassita, salare e pepare (ripieno vegetariano!).
Coprire con il disco di pasta lievitata, sforacchiare con la punta di un coltellino, chiudere bene ai bordi, facendo entrare il bordo verso il basso e sigillare con la forchetta tutt'attorno.
Oliare bene tutta la superficie!
Cuocere a 180°C ventilato per 30 minuti...il ripieno rimane morbido, i sapori rimangono intensi!
Proverò altre versioni!!!
Commenti
Annamaria
Grazie!!!
I love your last post, about antiquities!!!
Have a great Friday!!!
Hugs!
grazie del commento...io purtroppo non visito molto le cucine di altri, sono parecchio stanca di mio, ma vi penso!!!!
Un abbraccio!
Tutto bene, aspettiamo il quarto nipotino...quindi ti puoi figurare...gli impegni che abbiamo al momento, con scuola, nostri acciacchi e dei bambini...ecc!!!
Un grade abbraccio!!!
:-)
How smart you are...and very creative in that kitchen of yours. This looks yummy.
We leave this afternoon to go up to Washington, DC. I know you will travel with us!
Have a great weekend. Big hugs, honey...
It's very easy to make...I was so busy by working for next family reunion on Sunday, so I tried this focaccia for our supper!
Next I'll repeat it many times!!!
Have a great Friday...and Happy Birthday for Hank and Brother!!!
Hugs!!!
Sure I follow you!
I've got some links, wash. DCHP.net, for example...and my travel begins!!!
Have a save travel!!!
I'm preparing for next family reunion on Sunday!!!
Buon Venerdì!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxoxo
We are having out Thanksgiving dinner on Sunday. Of course I'm doing all the cooking. I plan on having a turkey roll and chicken wings for those that don't like turkey, mashed pototoes, broccoli with garlic in oill and have pumpkin pie for dessert. I better prepare now. Have a great day Ivana. Ciao.
Paul
Thanks!
Have a great Thanksgiving Day!!
I also am preparing for our family reunion on Sunday!!!
Have a great Friday!!!
I commenti si vedono solo quando io apro la posta e li pubblico, quindi non vedi se partono...devi leggere la scritta verde in testa al commento che dice che il commento è partito, e che è in attesa di moderazione!!!
Grazie comunque!!!
Ciao!!!
Ho visto che nella tua cucina hai la mokona. Ce l' ho anch' io, e' rossa. Pensa che,in un certo senso, beviamo il caffe' insieme!!
Mi piace molto la tavoletta che mi sembra su di un mobiletto con le rotelle: deve essere una cosa pratica, che facilita l' organizzazione. Forza e coraggio, allora! Dai libero spazio alla fantasia.( Auguri per il nipotino in arrivo...i bimbi portano tanta felicita').
Ho visto che nella tua cucina hai la mokona. Ce l' ho anch' io, e' rossa. Pensa che,in un certo senso, beviamo il caffe' insieme!!
Mi piace molto la tavoletta che mi sembra su di un mobiletto con le rotelle: deve essere una cosa pratica, che facilita l' organizzazione. Forza e coraggio, allora! Dai libero spazio alla fantasia.( Auguri per il nipotino in arrivo...i bimbi portano tanta felicita').
sempre gentile!!!
Sono sempre cose semplici, alla ricerca di sapori autentici!!!
Un abbraccio!!
Sì, il tagliere è sul tavolo dell'ikea, pratico perché ci lavoro l'impasto tolto dal robot, o per tagliarvi le verdure, sul foglio robusto che tengo sopra al tagliere!
Grazie cara del commento!!!
Ciao!!!
ancora una volta bloccata a letto con il mio mal di schiena!!! E' un classico in primavera e autunno...questa volta pensavo di essermelo risparmiato ed invece è arrivato, "puntuale come un treno svizzero" (così diceva mia madre).La tua torta rustica rovesciata sembra molto appetitosa,nella cucina nuva poi tutto è migliore,vero? Salutoni
Angela
Auguri per il mal di schiena...ne soffro anch'io, quando sto molto in piedi a fare lavori...che mi devo fermare, riposare, per riprendere!!!
Blocata però mai, per fortuna!!!
Sì...mi diverto in cucina...sempre con cose elementari, mi piacciono i sapori genuini, non troppo coperti da sfiziosità, che non mi attirano!!!
Grazie, un abbraccio!!
i am here in rome ga with d#1 visiting and sarge has gone to the football game. she is on the phone for work now. we had a very nice day.
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo
I'm so glad that you both could drive to Podunk...hugs for D#1!!!
This focaccia is like a pizza, I baked it like a upside.down cake!!! Very easy!!!
Have a great week end!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxo