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VENERDI' ........una visita da FILOMENA!!!!

Frammenti di una giornata disuguale....
Il sole di nuovo ha riscaldato la mattinata e io mi sono ricordata di dover andare da Filomena!


Anche mia nonna materna si chiamava Filomena...sono strane a volte le piccole storie che capitano!
Ieri mattina mi sono imbattuta davanti a un negozio che già conoscevo...ma non mi ero accorta che ora era diverso, una nuova gestione, nuovi articoli...Sapori Mediterranei...Napoli!
Io non conosco Napoli...ci sono passata accanto sulla A1, ho fatto tappe a Caserta e a Sorrento, ma Napoli per me è ancora un mondo sconosciuto!

PANZEROTTI   di patate, ripieni di mozzarella
Mi attirano subito, pensavo fossero una specie di arancini, invece sono di patata...me ne sono comprati due!



.Li ho mangiati caldi, scaldati nel forno, per cena...anche il G. ha gradito, mi sa che ne ricomprerò!
Sul bancone c'erano molti vasi di verdure e di salume in conserva...anche qui devo farci un'idea!!!





 Scamorze affumicate





salsiccia e lombo sott'olio



Troneggiava pure un enorme babà, circondato da altri piccoli...qui ci faccio un pensierino, per i prossimi giorni...chissà se riesco a fugare la delusione che provai ad assaggiarli la prima volta...forse fui sfortunata!





Le sfogliatelle!!!!
Tutto fresco di ...nottata, il camion è arrivato stamattina prestissimo da Napoli!!!!


Nel pomeriggio visita al cimitero a pulire le tombe a cambiare i fiori con crisantemi freschi...una mestizia!!!!

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Commenti

Anonimo ha detto…
so sweet and tempting!
you will never guess what???? my paternal great-grandmother's name was filomena! yup, my father's grandmother! we must be sisters!!!

and naples? the only thing i liked there were the canolis. they were wonderful. but there was trash thrown everywhere, even on the beach. we were only there one day, at messina, but it was not a nice place i didn't think. nothing like where you are!

smiles, bee
xoxoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao Bridget!

A very tasty Food!!!
Have a lovely week end!!!
ivana ha detto…
Ciao carissima Bee!!!
Sister? It'd be great!!! The name of grandfather was Vincenzo!!!!!
There is great architecture in naples or in sicily, but the tourists cannot see them, because of the bad approach in the ports, or in the suburbs...it's very sad!

Have a lovely week end!
Tonight at Pizzeria with relatives and friends!

Smiles!

xoxoxoxoxoxo
~Paola~ ha detto…
Ciao Ivana
ma che delizie che regali per questi miei occhi stanchi (qui e' quasi ora del riposo notturno)
Le sfogliatelleeeeeeeeee...mmm..mmm....ottimeeee davvero!!C'era uan signora che le faceva e le vendeva congelate,pronte per cucinare al forno....ma da tempo,purtroppo, non so piu' nulla di lei...*sigh*
La bella Napule...che ricordi di un giorno lontano...tredici anni fa' circa...in una giornata soleare avevo deciso di prendere la corriera per una gita a Napoli, dalla bella Salerno onde mi trovavo al momento.
Ci sono voluta andare,anche se il mio zio di Renazzo mi aveva incutato una certa paura per quei posti...ma io sono cocciuta e non ne ho il minimo rimpianto di averlo fatto,anzi!! Per fortuna direi:o)
Se ha l'occasione,non fartela scappare...ne vale davvero la pena...il golfo,per quanto bello sia in cartolina non e' la stessa cosa che ammirarlo dal vero...e poi la pizza...ohhhh la vera pizza
napoletana al taglio e' una cosa *S*U*B*L*I*M*E*!!...
Guarda cosa ti regalo oggi...una piccola sorpresa per te,cantata da un grande della musica italiana...sono certa che l'apprezzerai:o)
Un abbraccione grande a te :o)
http://www.youtube.com/watch?v=egC9X8850dg&feature=related

*A note for Bee: Hi Bee,nice to 'meet ya'..I feel so sorry for you to have found Messina in disarrey...when I went to Sicily we stopped in Messina briefly,just in time to see a few well known buildings and yes, to appreciate the cannoli and the ohhhh sooo good arancini -both tipical delicacies of Sicily.
Napoli or Naples,is situated in the region of Campania,near Pompei,another most wonderful city to visit,in fact if you ever have a chance to go back to my beautiful native Italy,is a must.
It's so incredible to know that it was totally buried by ashes...
and ,from the ashes, Pompei saw its rebirth,just like the immortal mythological phenix (fenice).
I read you often,right here on our friend's Ivana blog,and you're often bring a smile to my face.
I love your wittiness :o)
Sending best wishes for a wonderful week-end ahead :o)
Paola
ivana ha detto…
Ciao Paola!!!

Sei ancora sveglia?
Che lunga perorazione!!! Certamente Bee sa che oltre alla realtà triste ci sono delle meraviglie da ammirare...in crociera e per poche ore non si può conoscere una città...bisogna avere la possibilità di organizzare una visita ampia, ragionata e con guide ottime...
Questo è purtoppo il problema che viene agli occhi al primo impatto...

Buona notte, cara!!!
Anonimo ha detto…
Anche qui da me hanno aperto un negozio di prodotti partenopei, così ho potuto assaggiare la mozzarella di bufala (buonissima) e le olive di Gaeta. Ho resistito alla tentazione dei dolci alla pasta di mandorle ma non so ancora per quanto! Buon fine settimana, Francesca.
irene ha detto…
Delizie delle delizie!!!!...Cara Ivana...giusto per continuare le coincidenze...anche io avevo la nonna paterna di nome Filomena!!!...e tutte queste bontà mi fanno pensare alle sue melanzane sott'olio e ai pomodori secchi stesi al sole e poi messi nelle conserve...il mio papà infatti è di Salerno!..il mio DNA culinario infatti è misto...milanes e un po' terun!!!:))))
Buon sabato e un bacio grandissimo!
Irene
ivana ha detto…
Cara Francesca!

Mi sa che farò delle visite frequenti da Filomena...se non fossi affacendata...ci correrei anche adesso, è a neppure duecento metri da me, per un sentiero suggestivo!!!

Buona giornata!!!
Buona fine di settimana!
ivana ha detto…
Cara Irene!!!

Ottimo avere radici così interessanti...si eredita più possibilità di apertura e conoscenze!!!

Passa un felice ponte festivo!!!

Un abbraccio!!!
unika ha detto…
ivana...assaggia tutto che è tutto davvero buonissimo:-) buon fine settimana
Annamaria
Traveling Bells ha detto…
Ciao Ivana!

This food looks sooo good. I made three cheese stuffed pasta last night with Italian sausage and tomato sauce over it, but did I think to take a photo? No:( I do have leftovers, so a photo will be taken!

We did not care so much for Naples (too large and dirty), but Sorrento and Messina...oh yes!

We had a bit of frost on the ground this morning, but the sun is now shining and it is beautiful. I wish for you a great day!

Big hugs, honey...
Paul ha detto…
Good morning Ivana. The name Filomena reminded me about a girl I taught in my first class in 1973. She was such a sweet and caring person and she liked me and my wife. Years later I was able to teach her two children and they also were very caring children. It has to be someone with the name Filomena.
I just called Bee and Charlie and they are such strong people. I told them both that I do believe in the power of prayer and miracles.
Well have a very nice day Ivana.

Paul
Anonimo ha detto…
Quanto adoro i baba...e poi le verdure in vasi hanno una faccia invitante. Arancini con patate...scometto con un attimo di calma li potremo rubare la ricetta! Cosa dici Ivana? Un abbraccio da ponente, P
ivana ha detto…
Ciao Anna Maria!!!

Ti penso spessp, ma come vedi io non vado igiro a leggere, perché mi manca il tempo...

Grazie...ma sono davvero buonissime...siamo a duecento metri di distanza e penso che ci capiterò spesso da Filomena!!!

Un abbraccio forte a te e a C.
ivana ha detto…
Cara Sandy!!!

I think that your pasta was very, very good!!!!
I'll watch the photo of leftovers!!!
We have cold nights and frost...but sun and mild in the day!!!
We are at Pizzeria's tonight!!!
Big hugs!!!
Ciao!!!

xoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Buongiorno Paul!!!!

You have done very well, Bee and Sarge deserve our friendship!!!
I pray too, I hope our thoughts may help them!!!
Have a lovely Saturday...greetings to Mary Lou too!!!

Ciao!!!
ivana ha detto…
Paula cara!!!!
Cosa ne dico?
Che ho studiato cm per cm i panzerotti (o crocché!!!), che erano una squisitezza...oggi non ho avuto tempo di uscire...ma martedì vado a fare man bassa e a...carpire ricette!!!

Buona serata...noi andiamo in pizzeria a festeggiare mio cognato che compie gli anni!!!!

Ciao, un abbraccio...da Levante!!!!!!!
angela ha detto…
Ciao...che goduria il babà, io lo faccio in casa ed è sempre un successo. E' sostanzialmente un dolce povero ma ricco degli aromi e dei profumi del sud.Il classico va servito semplice o accompagnato da una buona crema pasticcera con qualche cigliegina al rhum...se ci fai la bocca è delizioso e perfetto per un fine pasto perchè, ben bagnato, lava la bocca. Quelli fatti in pasticceria sono troppo liquorosi, ti consiglio di provarlo fatto in casa è tutt'altra cosa!!! (se vuoi, privatamente ti mando la mia ricetta)- un abbraccio
Angela
ivana ha detto…
Ciao Angela!!!!

Penso proprio sia una buona idea...le ricette di casa sono quelle più "veritiere"
Assaggiai il babà al ristorante tanti anni fa e ne fui delusa, era asciutto e "impomava" la bocca, per cui sono diffidente...voglio assaggiare quelli di Filomena...mi fanno una buona impressione e la ragazza sembra ain gamba e affidabile!
.....ma se mi mandi la ricetta...con tutte le dritte del caso...mi fai davvero un bel regalo!!!!

Tutto bene con zia Luciana?
Stasera siamo usciti in pizzeria con anche zia Irma e i miei cognati e degli amici!!!

Buona notte e buona domenica!!!

Un abbraccio!!!
no, it was angelo, but i'll be your sister anyway!

smiles, bee
xoxoxoxoxoxo
.C annA ha detto…
Ecco perchè mi fischiavano le orecchie: qui si parla della mia terra! ^^
Nonna Ivana se vuoi provare la vera ricetta dei crocchè di patate, che noi chiamiamo panzarotti, devi assolutamente provare questa: CLIC
E' lei, quella precisa!
Sappimi dire! ;)
ivana ha detto…
Ciao Anna!!!
Grazie!!!!
Hai ragione, mi sono innamorata di tutte quelle delizie...ora guarderò la ricetta...ma mi sa che andrò da Filomena, che li fa lei...così una chiacchiera e la vista di quelle cose mi rilassa un po'!!!

Un abbraccio!!!
ivana ha detto…
Anna,
ho guardato la ricetta di Bianca...mi convince, la proverò...ma c'è tantissimo pepe, quindi dovrò fare delle modifiche!!!
Grazie!!!!
.C annA ha detto…
Ovvio Nonna Ivana, se il pepe non ti và fai bene anche a non mettercelo proprio!
Io, per esempio, metto pochissimo pepe e non metto il prezzemolo perchè i bimbi sono schifiltosi!
Alla fine è una ricetta davvero semplicissima ma il gusto è davvero super!
Spero tu riesca a trovare il fiordilatte per la farcitura: credimi, fa la differenza! ;)
ivana ha detto…
Ciao Anna, buona giornata...
qui bagnata e buia pesta!
Sì, la signora mi aveva spiegato proprio come nella ricetta di Bianca, ma vi aveva messo scamorza affumicata...io ho scritto mozzarekla, perché non ricordavo bene, ora devo correggere!
Fiordilatte lo trovo da Filomena!!!

Un abbraccio!!!

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