Polenta con ragù vegetariano
(Piatto unico)
Si può usare la polenta pronta, cotta, che si acquista al supermercato.
Io ho usato la polenta condita con sugo di fagioli che mi era avanzata dalla sera prima.
E' praticamente un piatto unico, abbastanza equilibrato, è stata un'ottima cena, saporita, che non ha fatto sentire la mancanza di un piatto unico di polenta e carne, come facciamo di solito!
400 g polenta a fette di poco più di un cm
150 g coste di sedano con foglie
200 g carote
70 g scalogno
1 spicchio aglio
2 pomodori essiccati, sotto sale, morbidi (usanza sarda)
olio, sale e pepe
1 cucchiaio raso scarso di farina e una tazzina di acqua fredda per addensare la salsa
Scaglie di parmigiano reggiano per rifinire
Scarola stufata in padella, coperta.
Preparare il ragù, come il solito, tenendo le verdure non troppo piccole, si stufano, si aggiunge il pomodoro a dadini, si tiene appena appena umido.
Si mettono le fette di polenta su una carta unta con olio in una teglia di Alu, si spennella anche la parte sopra, e si arrostiscono al forno per una decina di minuti a 200°C.
si dispongono sul piatto e sopra si pone la salsa che all'ultimo minuto si è fatta leggermente addensare con la farina sciolta bene nell'acqua, rimescolata alla salsa prima di toglierla dal fuoco.
Si cosparge con il formaggio
La scarola lavata e scolata va tagliata a strisce, messa in una larga padella inaderente appena unta con olio, si copre con coperchio stretto sull'insalata, in modo che non si abbrustolisca, ma rimane morbida e succosa, e tenera. Va salata e pepata alla fine cottura.
Commenti
p.s. ma lo yogurt ti viene sodo? io sto provando la mia yogurtiera e viene buono ma liquidino anche se ho usato come yogurt-madre uno bello sodo e cremoso...mah!
Annamaria
Il piatto è molto gustoso, il G. l'ha mangiato senza dire beo, il che è tutto dire!!!
Penso che rifarò questo ragù per altre cose, tipo il cous cous, che farò domenica!
Il cremoso non c'entra con la genuinità, quelli più vicini al reale che si possono trovare in commercio sono compatti, ma non cremosi, non so come spiegare.
La lavorazione del latte, in questa maniera naturale, non dà risultati come ci si aspetta, ma sono ottimi e genuini, basta curare molto la miscelazione, che deve essere integrale per tutto il latte, ci vuole un po' di pratica!
Ciao cara!!!
Grazie!!!
penso che la taragna sia pure indicata per un ragù così gustoso, profumato!
Ne compro oggi alla coop e me la preparo!!!!
Grazie, ciao
Un bacione!!!
Io non mangio tantissima carne per cui andrei a nozze con questo piatto.
ciao
qui devo prendere in mano le redini ogni tanto, per interrompere la serie dei piatti con carne che prepara sempre il G.!
Ma era così gustoso che proprio non mi faceva rimpiangere il ragù di carne!!!!
Ciaoo!!!
Saluti anche alla famiglia!
smiles, bee
oxoxoxoxoxoxoxox
Good...I prepare a cake, for Agnese!!!(i put the photo...for you!!!)
She is 10 tomorrow!!!!
Un abbraccio!!!
Vado sempre oltre a quello che si fa normalmente....qui mi sono sentita di fare così, anche perché di fritto non sentivamo il bisogno (o meglio off limits!)
Sulla carta e leggermente oliata, è risultata ottima, e penso di rifare sempre così, con polenta già riposata dal giorno prima, come era il caso stavolta!!!!
Ci avevo un gusto...soprattutto perché il G. non ha fatto una piega!!!!!!!!!!!!!!Neppure una!!!!!!
Ciaooooo!!!
il piatto che presenti è davvero molto invitante!
bacioni
L'ho chiamato ragù, ma forse è qualcos'altro...una salsa, ma mi è riuscita senza pensarci, proprio all'impronta!
Grazie a voi!!!!
Un bacione
Paul
It's an old use, but each family makes it, or also at the restaurant one may eat polenta!
Sometimes one may eat it in winter!
Grazie saluti alla famiglia e alla signora Sundina!!!
Ciao!!!