Un pasto velocissimo...in diretta dal mio cucinotto!!!!
(all'attenzione delle amiche, che hanno poco tempo!)
PRIMO PIATTO: GNOCCHI DI SEMOLA DI GRANO DURO 56 COOP
con zucchina e filetto di platessa a tocchetti, aglio, prezzemolo, puntina di aiòn
Preparazione condimento
Piatto del G.: ha aggiunto al ragù di zucchina e platessa un cucchiaio di salsa di pomodoro di nonna ivana, e parmigiano!!!!
SECONDO CON "CONTORNO" mia maniera di conservare l'usanza antica, del piatto piano con verdure attorno a carne o pesce
preparazione del secondo di pesce: dalle 11 e 30 minuti alle 12.07
con succo di limone per 20 minuti, pane, olio, prezzemolo e un pizzico di aiòn
(all'attenzione delle amiche, che hanno poco tempo!)
PRIMO PIATTO: GNOCCHI DI SEMOLA DI GRANO DURO 56 COOP
con zucchina e filetto di platessa a tocchetti, aglio, prezzemolo, puntina di aiòn
Preparazione condimento
Piatto del G.: ha aggiunto al ragù di zucchina e platessa un cucchiaio di salsa di pomodoro di nonna ivana, e parmigiano!!!!
SECONDO CON "CONTORNO" mia maniera di conservare l'usanza antica, del piatto piano con verdure attorno a carne o pesce
preparazione del secondo di pesce: dalle 11 e 30 minuti alle 12.07
con succo di limone per 20 minuti, pane, olio, prezzemolo e un pizzico di aiòn
Commenti
P.S. la micia sotto e bellissima!!!
hope you have a great weekend my friend.
smiles, bee
xoxoxoxoxoxooxox
(spero che la prox volta mi dirai almeno il nome, da amiche occorre, no?!)
Grazie per le belle parole e soprattutto per l'amiciizia, non volevo colpevolizzare nessuno, era solo una richiesta d'amicizia, per avere di fronte, virtualmente, degli amici riconoscibili, almeno dalla provenienza!
Non si deve scrivere separatamente, ma se mi viene affidata una confidenza, un numero privato o cose varie preferisco io non pubblicare, per non creare problemi al mittente!
Grazie sentito...e gradisco davvero un saluto dalla provincia di Pordenone!!!
A presto!!!
grazie!!! Sì, oggi pesce, quasi tutto l'anno, fisso di venerdì per rompere con la carne, ma lo faccio anche in altri giorni!!!
Brava anche tu allora; io i tortellini li ho già pronti per la riunione di famiglia domenica prossima!!!
Un abbraccio!!!!
I hope that Sarge can eat fish soon again...
I hope you also have a peaceful weekend!
See you later!!!
Un abbraccio a tutti voi!!!
xoxoxoxo
Ieri l'ho proprio replicato per dei bigoli freschi che ho fatto sabato!
Sto mettendo le ricette!!!
Grazie...
Sono contenta che hai la possibilità di viaggiare e che il recupero della salute ti sia finalmente propizio!!!!
Un abbraccio!
Così ho mangiato la Platessa à la Nonna Ivana!
grazie per l'idea!
e adesso mo godo 4 quadretti di cioccolata di pasticceria di Asti
Adesso corro a mangiare anch'io due quadretti di cioccolata...ahhhhh!!!
Ottimo, il limone andrebbe prima, ma forse così hai dato più sapore, ma coperto non ha forse un po' ammorbidito troppo? Io ho usato la piastra per grigliare, antiaderente, quella bassa bassa, e non ci va il coperchio (si dice cuocere ai ferri, no?)
ma così fatto da te è come fa il G. normalmente, ma solo infarinato leggermente, mentre con la gramolatura sta bene alla griglia!
Va be' dare una ricetta di mare dalla mia bassa bolognese è proprio il massimo!!!!
Buona serata!!!!
mi viene da sorridere...va be' sei stata precipitosa, li puoi provare anche dopo scongelati, un'altra volta vale la pena, anch'io proverò con altro pesce, la piastra mi soddisfa molto!
Grazie ciao!!!
sono rientrata dal mercato, sempre a piedi, per i miei viottoli verdi, ho persino visto Micia, era sul davanzale esterno della finestra...ho capito, c'era il figlio, la macchina era parcheggiata nel vialetto di fiaanco casa...e lui non vuole Micia in casa, e lei paziente attende la partenza di lui!!!
In cucina ci sto...solo per "creare", le repliche le fa il G., pensa che lui è perennemente in cucina, mangiamo sempre lì, quando siamo soli, e, essendoci un piccolo televisore lui ci sta volentieri e replica i piatti della sua famiglia!!!
Alle 12 è pronto il pranzo e alle 18.15 la cena... io scendo dalla "mia suite"; le mie "ricette" scaturiscono a tre-cinque alla volta in un paio di pomeriggi la settimana, solo se ispirata e motivata, se no la cucina non la amo, anche perché rigovernare è solo mio, motivo quindi di quasi repulsione!!!!
Ora mi aggiorno con la posta...poi riposino, quindi, chissà se avrò voglia di fare del pane!!!!
Grazie, ciao!!!