Passa ai contenuti principali

OGGI HO FATTO....

Crema di sedano,


involtini di cavolo cappuccio formaggio e salumi



Fegato di cinghiale con sughetto di cipolla e pomodorini, broccolo condito con olio, involtino di cavolo cappuccio, per cena


crostata di zucchine con crema al timo

Commenti

i'm going to skip the wild boar liver if you don't mind but the rest of it looks lovely!

today was sunny and warm, went to mahjong, did not win but had fun.

smiles, bee
xxoxxoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao Bee!!!
Perhaps you also could love the way I cook the liver...it is very tasty and not hard!
How does sarge feel?
Glad you had fun at MJ...it's a good medecine!

It's late for me...see you tomorrow!
Buona serata!
Hugs!
Anonimo ha detto…
Perbacco!
mangerò veloce una pasta al pomodoro e stasera tardi per la piscina...ma se non torno stanca mi faccio una torta che l'altra è praticamente finita e a colazione mi piace coccolarmi.

buona giornata!
sereno e freddo anche lì?

Ludmilla
ivana ha detto…
Ciao Ludmilla...

sei impegnata anche tu!!
Stamattina a fare ricerche in Biblioteca...ma non trovo mai niente, mannaggia!!!

Qui fa freddo, c'era la brina bianca nei prati...il sole è bello luminoso, in un azzurro finalmente rasserenato e rasserenante!!!!

Buona giornata a te!!!

Un abbraccio!!!
Paul from Canada ha detto…
I loved everything until you mentioned liver of wild boer. I, unfortunately haye liver. I've tried it in many different ways but yet to find a way to enjoy it. I'm on my way to Devonshire Mall looking for a gift or gifts for my wife for Christmas. It will be a challenge because I can never get it right when it comes to gifts for MaryLou. Ciao Ivana.

Paul
ivana ha detto…
Hi Paul!
I hope you found a lovely gift for Marylou...we do useful "gifts" for children and for ourselves,.
The more important time is on 24 night, when I cook for all, sister, aunt, children and grandchildren...and perhaps someone more!!!
I put the recipe, the way I cook liver!
Expressly for you and Bee!
Thanks!!
Have a great thursday!

Post popolari in questo blog

BAMJE, OKRA; GOMBO ...un INCONTRO SERENO

Il G. ed io abbiamo fatto dopo anni ritorno alla casa di una coppia di amici, che purtroppo non ci sono più, erano molto più anziani di noi: Nella grande casa in mezzo al verde vive Roberta, la figlia minore...a lei dobbiamo portare il nostro saluto, ma anche le condoglianze per la morte prematura di sua sorella Luisa. Dolore e mestizia, ma il rievocare la nostra frequentazione per decenni della loro casa le ha addolcito quell'ora, distogliendola dal presente. Armando, il compagno rientrato dal lavoro, è  gentile e attento, lo vedevo qualche volta lì in casa, ma ora mi rendo conto quanto sia disponibile, premuroso... Dobbiamo venir via...ci accompagnano, e viene il discorso del cibo, e Armando ci presenta il suo orto, e non solo... Una striscia del parco è adibita ad orto, piante di pomodoro, sostenute da frasche di legno, melanzane violette e un quadrato di rigogliose foglie verde scuro, che mi ricordano l'ibisco e il malvone...questa pianta Armando voleva proprio mostra

Lo SCALDALETTO di una VOLTA

Antichi oggetti del contadino, in una casa colonica-museo della Bassa Modenese. Testo e immagini di ivanasetti Nelle case di campagna fino ad alcuni decenni fa non esisteva il riscaldamento dell'intera abitazione. La grande cucina aveva il camino e il fuoco scaldava solo questo ambiente o, al limite, la canna fumaria in muratura che attraversava in verticale le camera del piano superiore, dava una specie di tepore, che nelle ore delle notti invernali scemava man mano. Per togliere il crudo gelo alle lenzuola, nelle stanze da letto sempre fredde, si usava il "prete" che è il telaio di legno da infilare sotto le lenzuola e le coperte, entro il quale si appoggiava la "suora", lo scaldino colmo di braci, ma nascoste nella cenere, per non provocare rischio di incendio! C'era un"prete" per ogni letto e dopo cena si incaricava sempre qualcuno di portare la "suora" nei rispettivi letti! E nessuno voleva farlo, non era piacevole salir

PLATESSA al MICROONDE!!!

Il microonde è un elettrodomestico che mi piace sempre di più, sia a pranzo che a cena mi sono preparata due piatti semplici, simpatici...me lo dico da me stessa, ma in fondo anche il G. gradisce! Una confezione di platesse surgelate coop,  sono 6 filetti, per il pranzo delle Ceneri. Non sono molto amante dei pesci così delicati, piatti da malatini, mi ricordano le infinite volte che si preparano per bambini inappetenti, che poi lo diventano ancora di più! Nella padella si sbriciolano, non sai come voltarli, o ci fai una tale impanatura...che poi mangi solo pane bruciacchiato! O sono io che non so trattarli!  Stavolta invece ecco come ho fatto! Testo e immagini di ivanasetti 6  filetti di platessa scongelati, tenuti in un po' d'acqua e limone, poi asciugati 1  pomodoro maturo sodo e grande, tagliato a fette di pochi millimetri 1/2  limone, succo 2  cucchiaini di prezzemolo secco 2  cucchiaini di salamoia bolognese 2+2  cucchiai di olio e.v. 2       cucchiai di