Il piatto fumante degli ossi di maiale lessati, tradizione campagnola dell'incipiente inverno: profumi e sapori ancora genuini!
Le mezzene di maiale, acquistato da allevatori e macellato secondo le norme vigenti nel nostro comune, vengono lavorate secondo la nostra tradizione millenaria legata alle carni del maiale
Salami, salsicce, coppe di testa, coppe d'estate, cotechini, strutto, lardo, ciccioli...un corollario di un antico sapere!
Siamo circondati dal gelo: tutto si è fissato come in un incantesimo, neppure una goccia si scioglie dai blocchi di neve abbarbicati ai neri rami, o posati su piante a foglia, nei giardini!
Rosmarino in vaso e il povero pseudogelsomino sempreverde!
Anche le rose immobili, congelate!
La Yucca in un angolo sopporta questo peso a lei non confacente...chissà se avrà ancora forza viva a primavera, per risorgere
Un chilo e mezzo di ossi freschi da macellazione del maiale, arista spolpata, costine,
1 grossa cipolla, 1 gambo di sedano, carote, grani di pepe, alloro
Ho bollito in pentola a pressione per circa un'ora e mezza.
Va mangiato caldissimo, salato, con le sue verdure, ma anche con pinzimonio!
Le mezzene di maiale, acquistato da allevatori e macellato secondo le norme vigenti nel nostro comune, vengono lavorate secondo la nostra tradizione millenaria legata alle carni del maiale
Salami, salsicce, coppe di testa, coppe d'estate, cotechini, strutto, lardo, ciccioli...un corollario di un antico sapere!
Siamo circondati dal gelo: tutto si è fissato come in un incantesimo, neppure una goccia si scioglie dai blocchi di neve abbarbicati ai neri rami, o posati su piante a foglia, nei giardini!
Rosmarino in vaso e il povero pseudogelsomino sempreverde!
Anche le rose immobili, congelate!
La Yucca in un angolo sopporta questo peso a lei non confacente...chissà se avrà ancora forza viva a primavera, per risorgere
Un chilo e mezzo di ossi freschi da macellazione del maiale, arista spolpata, costine,
1 grossa cipolla, 1 gambo di sedano, carote, grani di pepe, alloro
Ho bollito in pentola a pressione per circa un'ora e mezza.
Va mangiato caldissimo, salato, con le sue verdure, ma anche con pinzimonio!
Commenti
Paul
It's afternoon and still minus 6 °C.
I got no cold...you are a fan of colds, this year!!!
I hope you will feel quite well for your next cruise!
Have your Horton's coffee...I took my "mokona caffè" with my pretty coffee machine!!!
We were at the school of my grandchildren, the kids of the Kinder garden have played a Nativity Story!
Teresa sang!!!
Have a lovely sunday!!!
arrivata in Irpinia, niente neve ma grandissimo freddo, siamo a 817 metri di altitudine.............
I tuoi ossi di maiale mi hanno fatto ricordare un'abitudine di mio nonno "lo zampetto di maiale bollito con salsine varie" era squisito, una bomba per il colesterolo ma assolutamente divino : non lo mangio da anni ma ti confesso che ne avrei proprio voglia. Sempre molto belle le tue foto, fanno proprio sentire il Natale alle porte, ciao, buonanotte
Angela
In compenso l'abbiamo noi la neve, lo vedi dalle foto!!!
Lo zampetto pure è una leccornia da leccarsi i baffi!!! Mia sorella mi ha portato solo gli ossi!
Qui fa molto freddo, nel pomeriggio, pure con un sole pallido, avevamo meno 6°C...
Bene, passate delle buone vacanze in serenità!!!!
Un abbraccio!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo
wellcome home!
I hope that Sarge'll find his strength again and that all is over!
Have a serene week!
I'm doing my Christmasbread, i'm awfully busy with nuts, peanuts and all such fruits!!!
Ciao..un abbraccio!
da mia sorella han preso bene per il primo della stagione, domani sera andiamo di tigelle e coppa di testa e ciccioli freschi.
A gennaio ne "investono" altri due!!!
Grazie Tiz!
Ciao!!!