Dopo giorni di pioggia battente oggi finalmente il sole ha asciugato le pozzanghere dei viali del Parco...nei cortili sventolano i panni stesi, i mici passeggiano sui muretti delle villette, i bambini, dopo la scuola, indugiano nel piazzale a parlottare......e io in cucina preparo la cena, sbirciando fuori dalla finestra, rasserenata anch'io!
Il G. ci ha preso gusto, mi ha comprato un altro broccolo, quindi penso subito di fare un pasticcio
e, se ne ho abbastanza, anche un piccolo ragù per noi due...ma ho anche voglia di impastare...uno gnocco al forno!!!!
GNOCCO INTEGRALE allo strutto
PASTICCIO di Broccoli con patata, mortadella
Patate a fette pre-cotte nel MW per 4 minuti
mortadella a dadini
broccolo cotto a vapore, al dente
parmigiano grattugiato
besciamella con prezzemolo
Una cena sostanziosa, con profumi antichi, lo gnocco si mangia al posto del pane, ancora caldo!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Il G. ci ha preso gusto, mi ha comprato un altro broccolo, quindi penso subito di fare un pasticcio
e, se ne ho abbastanza, anche un piccolo ragù per noi due...ma ho anche voglia di impastare...uno gnocco al forno!!!!
GNOCCO INTEGRALE allo strutto
PASTICCIO di Broccoli con patata, mortadella
Patate a fette pre-cotte nel MW per 4 minuti
mortadella a dadini
broccolo cotto a vapore, al dente
parmigiano grattugiato
besciamella con prezzemolo
Una cena sostanziosa, con profumi antichi, lo gnocco si mangia al posto del pane, ancora caldo!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
today is sunny and warm (well hot, 87) but you know i love that!
smiles, bee
xoxoxoxoxoox
No hunger...sure, we eat very early in the evening, so it ...goes off!!!
Have a great Thursday!!!
Hugs
I like...to play in the kitchen, you know...and G. watches...and tastes!!!
Have a lovely Thursday, warm and sunny!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxo
Lo gnocco (noi diciamo "il"!!!), fa parte, con il gnocco fritto, dei cibi tipici della mia zona li faccio tutte le settimane, sono come pane...ne trovi a bizzeffe nelle etichette...faccio sempre varianti, ripieno o meno, è molto indicato nelle cene con amici!!!
Si trova nei forni, è la colazione per strada di operai e studenti, di casalinghe fuori per la spesa, dei bimbetti con le loro mamme, nel passeggino ecc....!
Chamki, fra una settimana mia nipote elena parte per Bombay, per tre mesi, per un progetto di volontariato..sei da quelle parti anche tu?
Di Elena trovi i reportage qui da me (una piccola parte : ELENA!)
Poi mi sai dire?
Un abbraccio, buon appetito!!!
La focaccia è più soffice e leggera, da noi il gnocco è bello tosto, a volte ingrassato con salsiccia, lardo o pancetta tritata, ed è sbricioloso, a causa del contenuto in grassi!
Per domenica devo fare due focacce con pomodoro e olive (da quando ho provato a farle come il tipo di Altamura, mio figlio e famiglia me ne ordina parecchie durante la settimana!) e un gnocco, della grandezza del forno!!!!
Per fortuna mi ha regalato due sacchi di farina, presi al mulino!!!
Un abbraccio!!!
It sure is a great recipe, I'll try it! I search with the title you write!!!
Thank you!!!
Have a lovely Thursday...
Hugs!
Those dumplings sure looked great. It's getting really cold in Amherstburg as of now. 3 or 4 degrees C. Oh well, winter is coming.
I;m really looking forward to my cruise in January then I'll warm up.
Have a great day my good friend. Ciao.
Paul
We have 3-4°C at night and morning, today sunny and a bit warmer!!!
You plaied golf?! It's cold!!!
No dumplings, broccoli!
Have a great Thursday!!!
L'avevo già guardato!!!!
E me lo sono segnato...ma non è nelle mie corde, non amo coloranti e ...amo molto il salato...i nipotini..mangeranno le...mele!!!!Ha...ha...ha!!!
Però volevo chiedere la salsa per i broccoli che mi dice Lois, qui sopra!!!
Grazie poi scrivo da te il mio indirizzo...che non pubblicherai...adesso vedo come funziona...arrivo!!!
Grazie...un abbraccio!!!
affrettati perchè molto presto li raccoglieremo tutti, purtroppo il freddo di queste mattine rischia di rovinarci il raccolto e quindi abbiamo pensato che sia meglio toglierli dal campo e conservarli in un cassone di legno al riparo dal gelo.
Ti aspetto per le brustulline ciao buon lavoro Isora
Adesso sono alle prese con una bella zucca e volevo provare a fare la crostata di zucca che hai pubblicato...e magari un risotto...e ...insomma si possono fare davvero tante cose buonissime!!!...la mia fantasia va ad ondate...certo che tu sei sempre un validissimo aiuto!!!
Grazie e un bacio bello!
Irene
Grazie, vedrai che trovo un attimo per venire, avevo pensato domani, ma abbiamo in programma, mia sorella e io di andare a ripulire le tombe dei ostri genitori e parenti...ma arrivo!!
Le brustoline sono una golosità e ho capito che sono proprio come le ricordo io!!!
Grazie
Un abbraccio!
Grazie!
Come vedi faccio molti piatti a base di verdure, mi sbizzarrisco a fare varianti, aggiunte ecc..!
Buon lavoro con la zucca...è molto buona con la salsiccia fresca, come ragù per pappardelle o simili, anche le penne, al limite...io non amo molto il riso!!!
Un abbraccio!!!
Questo è un secondo o piatto unico, sono broccoli su un letto di patate!
Buona settimana!!!
Grazie dell'attenzione!
Elena non è sprovveduta ha già al suo attivo dei lunghi peregrinari nel sud del Mondo, come puoi vedere se guardi nei post che ho messo anche nel blog!
Elena è avvocato, ma non si siede in uno studio...per ora ha tutte le sue idee "idealistiche"...e può seguirle ancora...
Lei sarà osservatrice e collaboratrice volontaria, presso una fondazione onlus!
Hai ragione...lei sa che questa metropoli di 14 milioni di gente, e vivendo proprio ai margini della società, sarà una realtà cruda, difficile, e a rischio anche sanitario.
Tre mesi, poi fa tappa nelle Filippine....da una amica nostra che lavora da anni nell'Estremo Oriente, da Honk Kong e ora a Manila.
Un abbraccio!