Brussels sprout Muffins Muffin con cavolini di Bruxelles
Mi è venuta voglia di fare i muffin...pensavo di farli al cioccolato come quelli di Unika 93, ma poi il G. mi ha detto di non fare sempre roba dolce...e ho dovuto cambiare!!! Ma erano così buoni, che ne abbiamo mangiato tre ciascuno...e saltata la cena!!!!!
Brussels sprout Muffins Muffin con cavolini di Bruxelles
200 g farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
50 g parmigiano grattugiato
sale
130 ml latte
100 g burro sciolto
2 uova
120 g cavolini di Bruxelles
30 g gambo di sedano bianco
1 spicchio aglio
2 cucchiaini di prezzemolo
olio, sale e pepe
Tritare il sedano e l'aglio, appassirli in padella con l'olio, aggiungere anche i cavolini tagliati a pezzettini e il prezzemolo, condire e cuocere per circa un quarto d'ora. Fare raffreddare.
In una ciotola mettere le uova, il latte e il burro sciolto e mescolare bene, in un'altra ciotola mettere la farina, le polveri, sale e il formaggio e miscelare bene.
Versare i cavolini nei liquidi, poi versare il tutto sulla farina, mescolare con un cucchiaio quel tanto da incorporare la farina ai liquidi, poi riempire a tre quarti gli incavi della teglia da muffin, ben imburrati e infarinati.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti, poi abbassare a 150° per altri 15 minuti!
Mi è venuta voglia di fare i muffin...pensavo di farli al cioccolato come quelli di Unika 93, ma poi il G. mi ha detto di non fare sempre roba dolce...e ho dovuto cambiare!!! Ma erano così buoni, che ne abbiamo mangiato tre ciascuno...e saltata la cena!!!!!
Brussels sprout Muffins Muffin con cavolini di Bruxelles
200 g farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
50 g parmigiano grattugiato
sale
130 ml latte
100 g burro sciolto
2 uova
120 g cavolini di Bruxelles
30 g gambo di sedano bianco
1 spicchio aglio
2 cucchiaini di prezzemolo
olio, sale e pepe
Tritare il sedano e l'aglio, appassirli in padella con l'olio, aggiungere anche i cavolini tagliati a pezzettini e il prezzemolo, condire e cuocere per circa un quarto d'ora. Fare raffreddare.
In una ciotola mettere le uova, il latte e il burro sciolto e mescolare bene, in un'altra ciotola mettere la farina, le polveri, sale e il formaggio e miscelare bene.
Versare i cavolini nei liquidi, poi versare il tutto sulla farina, mescolare con un cucchiaio quel tanto da incorporare la farina ai liquidi, poi riempire a tre quarti gli incavi della teglia da muffin, ben imburrati e infarinati.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti, poi abbassare a 150° per altri 15 minuti!
Commenti
Ma i muffins..dovevo ancora elaborarli..grazie copio
Guarda...mi ha sorpreso...non credevo fossero così buoni....ho una confezione da un kg di cavolini...devo strologare cosa farci ancora!!!!
Domani!!!!
Grazie, ciaoooo!!!
Buon fine settimana!!!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo
I'ld have written "muffin35", my birthyear..but it was "misleading", i guess!!!!
I've got other brussel sprouts, can you suggest me some of your recipes?
I thank you!
Un abbraccio!
smiles
xoxoxoxoxo