Ecco la lingua, servita con la salsa verde semplice fredda e la salsa del suocero piccante calda ( a piacere si poteva servire la lingua fredda o calda...io l'ho servita calda da secondo piatto!)
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Un bel pezzo di lingua di vitellone, circa 800 g, della parte posteriore, lessarla per due ore circa in acqua salata, con 1 cipolla, 1 carota, sedano, gocce di limone. Dopo cotta togliere gli eventuali resti della patina ruvida della lingua, levarla dal brodo e farla raffreddare. Ho gettato il brodo di cottura!
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Ancora festa in famiglia: passiamo alla salsa che mi è stata richiesta dai figli, che più semplice non si può!
Nessuna spezia, nè capperi, né acciuga.....
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ma solo: prezzemolo, mollica di pane bianco, un albume sodo, aceto di vino rosso di casa, olio extra vergine d'oliva, sale.
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Tritare con la moulinette manuale il prezzemolo.
Mettere la mollica nella tazza con l'aceto, poi sgocciolarla e schiacciarla con l'albume tritato con una forchetta, salare e versare l'olio, mescolando bene. Deve coprire a filo la superficie-
L'ho preparata appositamente per la lingua lessata.
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This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
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Un bel pezzo di lingua di vitellone, circa 800 g, della parte posteriore, lessarla per due ore circa in acqua salata, con 1 cipolla, 1 carota, sedano, gocce di limone. Dopo cotta togliere gli eventuali resti della patina ruvida della lingua, levarla dal brodo e farla raffreddare. Ho gettato il brodo di cottura!
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Ancora festa in famiglia: passiamo alla salsa che mi è stata richiesta dai figli, che più semplice non si può!
Nessuna spezia, nè capperi, né acciuga.....
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ma solo: prezzemolo, mollica di pane bianco, un albume sodo, aceto di vino rosso di casa, olio extra vergine d'oliva, sale.
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Tritare con la moulinette manuale il prezzemolo.
Mettere la mollica nella tazza con l'aceto, poi sgocciolarla e schiacciarla con l'albume tritato con una forchetta, salare e versare l'olio, mescolando bene. Deve coprire a filo la superficie-
L'ho preparata appositamente per la lingua lessata.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
have a lovely day my friend!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxoxo
Here i am...tired but happy!!!
Compliments for the new photo!
I add photos of the "tongue with green sauce"
I see you later (dishwashing!!!)
Ciaoooo!!!
Un abbraccio!!!!
Paul
Here is just dark, it rains, it's cold, the Sunday is finita!!!!
In my mind are German-English-Italian all mixed!!!
Sorry..
till later!!!
I had an ask for you!!!!
ciao!!
Anch'io non faccio più il lesso, preferiamo altre carni o pesce!
Ma Mauro mi aveva chiesto la lingua e quindi...
Il tuo dolce di cioccolata? Dove lo trovo? Un semifreddo o un dolce al forno?
Bene indagherò!!!
Sto leggendo il resoconto di Elena dalla Terra del Fuoco e dalla Patagonia...stupendo!!!
Qui piove a dirotto da ore, se fosse tutta neve saremmo già a un metro!!!
Grazie della visita e
Buona notte!!!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxox
you need no tongue!!!!!
Ciao dear Bee!
Buon Giorno
Buona Settimana!!!!
I must go!!!
Un abbraccio!
smiles
Un abbraccio e buona settimana
Grazie...ho visto la lingua ai piselli, a me la richiedono solo così e solo di vitellone...altrimenti proverei!
Ciaoooooo!!!
Da una nonna bolognese non si può altro che imparare... tornerò a trovarti!
Complimenti!!!
troppo buona, mica sono cuoca io!!!
Ma la tua cucina felice è ottima...
Ciao!!!!