Ecco la lingua, servita con la salsa verde semplice fredda e la salsa del suocero piccante calda ( a piacere si poteva servire la lingua fredda o calda...io l'ho servita calda da secondo piatto!)
Un bel pezzo di lingua di vitellone, circa 800 g, della parte posteriore, lessarla per due ore circa in acqua salata, con 1 cipolla, 1 carota, sedano, gocce di limone. Dopo cotta togliere gli eventuali resti della patina ruvida della lingua, levarla dal brodo e farla raffreddare. Ho gettato il brodo di cottura!
Ancora festa in famiglia: passiamo alla salsa che mi è stata richiesta dai figli, che più semplice non si può!
Nessuna spezia, nè capperi, né acciuga.....
ma solo: prezzemolo, mollica di pane bianco, un albume sodo, aceto di vino rosso di casa, olio extra vergine d'oliva, sale.
Tritare con la moulinette manuale il prezzemolo.
Mettere la mollica nella tazza con l'aceto, poi sgocciolarla e schiacciarla con l'albume tritato con una forchetta, salare e versare l'olio, mescolando bene. Deve coprire a filo la superficie-
L'ho preparata appositamente per la lingua lessata.
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Un bel pezzo di lingua di vitellone, circa 800 g, della parte posteriore, lessarla per due ore circa in acqua salata, con 1 cipolla, 1 carota, sedano, gocce di limone. Dopo cotta togliere gli eventuali resti della patina ruvida della lingua, levarla dal brodo e farla raffreddare. Ho gettato il brodo di cottura!
Ancora festa in famiglia: passiamo alla salsa che mi è stata richiesta dai figli, che più semplice non si può!
Nessuna spezia, nè capperi, né acciuga.....
ma solo: prezzemolo, mollica di pane bianco, un albume sodo, aceto di vino rosso di casa, olio extra vergine d'oliva, sale.
Tritare con la moulinette manuale il prezzemolo.
Mettere la mollica nella tazza con l'aceto, poi sgocciolarla e schiacciarla con l'albume tritato con una forchetta, salare e versare l'olio, mescolando bene. Deve coprire a filo la superficie-
L'ho preparata appositamente per la lingua lessata.
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Commenti
have a lovely day my friend!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxoxo
Here i am...tired but happy!!!
Compliments for the new photo!
I add photos of the "tongue with green sauce"
I see you later (dishwashing!!!)
Ciaoooo!!!
Un abbraccio!!!!
Paul
Here is just dark, it rains, it's cold, the Sunday is finita!!!!
In my mind are German-English-Italian all mixed!!!
Sorry..
till later!!!
I had an ask for you!!!!
ciao!!
Anch'io non faccio più il lesso, preferiamo altre carni o pesce!
Ma Mauro mi aveva chiesto la lingua e quindi...
Il tuo dolce di cioccolata? Dove lo trovo? Un semifreddo o un dolce al forno?
Bene indagherò!!!
Sto leggendo il resoconto di Elena dalla Terra del Fuoco e dalla Patagonia...stupendo!!!
Qui piove a dirotto da ore, se fosse tutta neve saremmo già a un metro!!!
Grazie della visita e
Buona notte!!!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxox
you need no tongue!!!!!
Ciao dear Bee!
Buon Giorno
Buona Settimana!!!!
I must go!!!
Un abbraccio!
smiles
Un abbraccio e buona settimana
Grazie...ho visto la lingua ai piselli, a me la richiedono solo così e solo di vitellone...altrimenti proverei!
Ciaoooooo!!!
Da una nonna bolognese non si può altro che imparare... tornerò a trovarti!
Complimenti!!!
troppo buona, mica sono cuoca io!!!
Ma la tua cucina felice è ottima...
Ciao!!!!