domenica 4 gennaio 2009

Polpettone a rotolo


Ancora polpettone, con poca zucchina e carota, di una nonna per i nipotini!
Misto carne macinata di vitellone con salsiccia sottile sbriciolata, guarnito con odori, bagnato con lambrusco e acqua, olio, cotto al forno!




Tagliato per fotografare! Il sugo verrà poi passato e addensato, penso anche con yogurt naturale





Preparato l'impasto, si aggiustano i filetti di zucchina e carota, passati al MW per 4', a potenza massima





Arrotolare aiutandosi con la carta, tenerlo ben compatto e richiudere bene gli estremi





Dopo una cottura di 20 minuti a 190°C ho abbassato a 155° ventilato e continuato per ancora 60'





Ho preparato l'impasto con formaggio parmigiano grattugiato, fette biscottate, latte e un uovo, poi le carni, quindi lasciato riposare, poi steso sulla carta da forno.
Condito con sale pepe e noce moscata
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10 commenti:

Paul F. Pietrangelo ha detto...

Buon giorno Ivana. That dish just looks fantastic. The roll up idea was great. The zucchina e carota looks really tasty. Could you put onions and celary in it also? I did something like it with hamburger but I put cheese in it. I would love to taste the some of your food. I might end up eating to much and gain weight. I'm big enough now. Marylou has told me I need to loose some weight. But I enjoy food. LOL. See you till tomorrow.

Paul

ivana ha detto...

Salve Paul,
Onions, cellery and carrot are in the sauce, I'll purée it with yogurt and a little flour!
Marylou is right, i'ld do the same!!!
I enjoy cooking (and eating!).
To day dinner for 10 persons!!!

Thanks
Ciaoooooo!!!!!

unika ha detto...

oggi sono di polpettone anche io:-) buona domenica
Annamaria

ivana ha detto...

Cara Annamaria...

oggi ho gente e il menu offre anche altro!!!

Buona domenica a te!!!!

Bibliotopa ha detto...

ai tempi in cui a casa mia la maggioranza aveva la dentiera, io facevo parte della minoranza, ho fatto polpette e polpettoni a iosa, per cui dopo li ho dimenticati o quasi. Ma come mai fette biscottate invece della classica mollica di pane ammorbidita nel latte?

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

to me it looks like a little meatloaf pinwheel! very cute!

have fun with the family today! i wish i had some of mine here.

smiles, bee
xoxoxxoxoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Biblio cara

Sai perché??? Il G. mi misura il pane e il pangrattato comprato non mi garba proprio! (Il nostro pane quotidiano, fra l'altro,costa un occhio della testa!!!!)
Però, guarda che con le fette biscottate, sempre con latte, si ammorbisce bene!!!
Mi hanno fatto tanti complimenti e si sono portati a casa tutto!!!!!

Ciaooo!!!!

ivana ha detto...

Cara Bee,

It was really good today, with the sauce!!!
Now I go in the kitchen...I must work!!!!
Un abbraccio!!!!

Bibliotopa ha detto...

il pangrattato comprato è un assurdo, ma a volte lascio avanzare un po' di pane per avere pane a casa. E sennò, poi, come si fanno gli gnocchi di pane? tipo canederli? ma la mollica di pane nelle polpette e polpettoni è ben diversa da pangrattato o fette biscottate, ammorbidisce in modo diverso, mi sembra! ( sempre per il discorso sulle dentiere.. ci fu un periodo che senza dentiera a casa eravamo solo io e il gatto..)

ivana ha detto...

Non metto molto pane, perché morbido non mi piace!
Oggi era davvero sodo e molto saporito, le verdure messe attorno che ho in parte passate, avevano dato un buon profumo..avevo anche un ospite importante, e mi era parso strano offrire come secondo del polpettone!!!
C'erano involtini, e anche ossibuchi, che sono stati mangiati in parte...poi tutto è sparito in contenitori...con grande "disappunto" del G., che è di un avarooooo!!!
Ma vi metto l'elenco dei piatti...!!!
Ciaooo!!!