lunedì 19 gennaio 2009

Lunedì...avanzi, insalata di cappone

Sarebbe praticamente un piatto estivo...ma lo gustiamo ugualmente fuori stagione!!



Ecco, così finiremo l'enorme cappone natalizio che in un modo o nell'altro imperava in quasi tutti i pranzi di stagione!
Un posteriore lessato per avere il brodo di tortellini...ma che nessuno ha mangiato, perché c'erano altre cose appetitose!
Noi due vecchi stasera ceneremo così!

250 g Polpa di cappone lessata (si può fare anche con altro lesso!) fatta a pezzetti
1/2 barattolo di fagioli lessati
2 cipollotti
1 gamba di sedano
sale, pepe, olio, succo di limone ( a piacere aceto)

Tritare le verdure, risciacquare i fagioli del barattolo, preparare l'emulsione con sale succo di limone, pepe e mescolando aggiungere l'olio, si ha una cremina, che si versa nella terrinetta con la carne e le verdure, si mescola bene e si lascia riposare un quarto d'ora!

8 commenti:

manu e silvia ha detto...

una ricetta davvero strana per finire il cappone, ma sicuramente buonissima!
bacioni

ivana ha detto...

Ciao a voi!
Ma dai? Mica è strano, col lesso noi facciamo per lo più un'insalata di questo tipo, proprio per cambiare sapore!!!
Grazie!!
Ciao!!!

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

i think this means "left overs"! i love left overs! it means i get to eat and don't have to cook! tits!

smiles, bee
oxoxoxoxoxoxoxoxo

ivana ha detto...

My dear Bee
precisely!!!! Left overs are really useful on monday!!!
Ciao!!!!!!

smiles
xoxoxoxoxo

Paul F. Pietrangelo ha detto...

Leftovers? Yuk. I sorry Ivana. There is one thing that I do is I never eat leftovers except pizza and spaghetti. Usaully everything I cook is finished at the dinner table. I try to make a dinner for the three of us knowing how much each of us will eat so that there we'll never have any leftovers. I should't say I never have no leftovers. If it ia a dessert and there is some leftover then I definitely will eat it. Ha,ha,ha.

Paul

ivana ha detto...

AHHHH!!!!
Leftovers are a valuable help....for the day after!!! A boiled capon like this was tastier with salad dressing! I like chicken salad!
I'm drawing up...to Parma!
Thanks for visiting!
Buona giornata!

Scarabocchio ha detto...

Le ricette di recupero sono da sempre le mie preferite: se c'è una cosa che mi fa imbestialire è vedere il cibo avanzato nella spazzatura!

ivana ha detto...

Anna cara,
qui da me non si butta proprio niente...magari faccio recuperi fantasiosi...con soddisfazione, pure!!!
Ciao!!