domenica 4 gennaio 2009

Radicchio precoce di Verona...come farlo?




Ebbene, me lo trovo davanti, il G. l'ha preparato per farlo in insalata, ma io mica potevo lasciarlo solo così!!!
Ne ha comprato tanto che ne ho per fare anche parecchi primi piatti, con speck o prosciutto (I garganelli sono ottimi!)
Ho tagliato per il lungo le foglie in alcune strisce, ho preso una larga padella antiaderente, ho appena unto il fondo con olio evo, ho messo il radicchio, ho messo sul fuoco, coperto per 10 minuti...sale e pepe, ed era ottimo!
Non l'avevo mai fatto, sempre mangiato in pizzeria, amaro, duro ecc...questo era davvero gradevole...mi hanno sgridato perché era poco!!!!

8 commenti:

valverde ha detto...

cara n.Ivana ma sei un portento di cuoca!.. ti leggo e mi vien l'acquolina...;)))
scusa se faccio un piccolo fuori tema ,se vuoi vedere l'alberello di natale fatto nella stalla,lo trovi nel "pollaio" e non su "la domenica sera" che non è un mio blog e non mi azzardo a metterci le foto! un bacione e grazie per le idee che mi dai e per i tuoi passaggi sempre molto graditi,ciao sc.!;)))

ivana ha detto...

Ciao Sc.!!!!
Arrivooooo!!!
Grazie dell'apprezzamento...cose che penso sempre per Elena, vegetariana, la mia nipote globetrotter!!!!
Se la segui, è via dal 19 nov e starà ancora per tre mesi circa!!!

Un abbraccio
ivana

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

maybe i would like it cooked, i don't know. i don't like it in salads except that it makes them look pretty...

smiles, bee
xxoxoxoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Dear Bee,
We eat it often in salads, or grilled, I use it in pasta, with speck or ham!
Ciaooooo!!!
Monday evening dinner with 9 friends!!!
I'll show what i prepared!
Un abbraccio!

Paul F. Pietrangelo ha detto...

Good eveing Ivana. I enjoy Radicchio usually in a salad. I've eaten it cooked and never put in a pasta dish. Maybe I'm not wild enough to try it like this. 9 people! Do always cook to a lot of people"? Don't ever get tired my friend? You need to rest and enjoy the flowers. ( That comment meant sit and enjoy life, not always work.) Ciao.

Paul

ivana ha detto...

Buongiorno Paul!!!
I need work...to enjoy!
This evening i receive other 9 friends! I prepared all on Friday and Saturday!
To-morrow: rest! On Wednesday i go again to my granddaughter Teresa...and so on!!!!
This is my life!!!

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/2008/02/garganelli-radicchio-rosso-prosciutto.html

Buona giornata!!!!
ivana

Luca and Sabrina ha detto...

Il radicchio a noi piace molto e come te lo usiamo in tante preparazioni, dalle insalate, alla pasta, è vero, con lo speck viene una delizia, ma anche nei secondi è ottimo, ci abbiamo fatto delle scaloppine con gorgonzola e radicchio appunto, un piatto che merita. Molto buono anche così come l'hai fatto tu, siamo d'accordo sul discorso della pizzeria, forse siamo stati nelle stesse, perchè anche a noi, tutte le volte che ci è capitato di mangiarlo non ci è mai piaciuto quanto il nostro casalingo.
Un abbraccio carissimo ed un saluto a tua nipote Elena, giramondo, che sta facendo un'esperienza di vita e di viaggio davvero unica. Molto interessanti i suoi appunti, siamo davvero curiosi di leggere dei prossimi spostamenti!
Un abbraccio da Sabrina&Luca

ivana ha detto...

Ciao carissimi!!!
per Elena...potete venire alla conferenza che terrà senz'altro al suo ritorno!!!! Qui metto solo qualcosina, essendo solo roba sua!!!
Vive anche qualche peripezia...che mi fa sorridere e...penare!!!
Spero che si metta a fare l'avvocato quanto prima!!!!
Magari..adesso che ci penso...chissà se non sarà alla libreria Igor a BO!!!!(è di mio figlio!!)
Ciaooooo!!!