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Pasticcio di finocchi....e mortadella!!!



Ancora un pasticcio poverello del lunedì, se volete farlo anche voi...mica è male, è facile facile, costa poco...e vi liberate di avanzi del frigo!






400 g finocchi, quelli più piatti, meno acquosi
70 g mortadella a fettine
50 g grana padano a scagliette
burro
sale, pepe
2 cucchiai di pane grattugiato
una tazza di besciamella
1 cucchiaio di passata di pomodoro

Nettare il finocchio, tagliarlo a cubetti non troppo piccoli, lasciarlo a bagno in acqua e bicarbonato, risciacquare bene, scolare e lessare a vapore, nel cesto, per un 15 minuti, che non sia stracotto.

Prendere una pirofila, imburrare il fondo, spargervi un cucchiaio di pangrattato, distribuirvi metà finocchi, disporre le fettine di mortadella a raggiera, cospargere con il grana grattugiato a scagliette, il pane, un paio di cucchiai di besciamella, fare il secondo strato di finocchi e ripetere con mortadella e formaggio, coprire con la besciamella, spolverare di formaggio grattugiato.
Forno ventilato a 180°C per 20 min.

Commenti

not a huge fan of fennel but would love this with cabbage i think! it looks wonderful, as always...

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxox
ines ha detto…
un pasticcio veramente interessante. Bellissime anche le foto. ciao ciao
Manuela e Silvia ha detto…
Eh si, gli ultimi finocchi..ma ce ne sono ancora per provare questo abbinamento: con la mortadella ci suona molto interessante da sperimentare, perchè entrambi sono ingredienti dal sapore quasi dolce!
un bacione
ivana ha detto…
Ciao Bee!

Yes, with other vegetables is also good..i try with everything i've got in the refrigerator!
Thanks!
Have a lovely afternoon!
smiles!
un abbraccio
xoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao Ines,
grazie, ma sono davvero dei pasticci che mi saltano in testa all'ultimo momento...cose davvero sempliciotte, ma poi ci piacciono!
ciao!!!
ivana ha detto…
Care Manu e Silvia!

Davvero io vado a naso...la mortadella è un jolly per me, e come vedete lla metto dappertutto!!!!

Grazie a voi!!!
Ciao
Michela cake designer ha detto…
Ovviamente che non sia male è un eufemismo.
Sei un po' parca di complimenti con i tuoi piatti.
Secondo me è gustosissimo.
Segno
Grazie
ciao
ivana ha detto…
Ciao Michela!
Va be', ma sono cose davvero elementari, insomma la cucina con la lettera minuscola...ma mi diverto!

Grazie cara,
ciao!!!
Rorò ha detto…
Ciao "nonna Ivana", sono rorò, girando per blog ho trovato anche il tuo e devo dire che mi piace molto la tua cucina: Questi finocchi, ad esempio, devono essere buonissimi!!!
Ti linko nel mio blog per seguirti meglio.
Un abbraccio, Rorò.
ivana ha detto…
Ciao rorò,
grazie per i complimenti!!Sei simpatica!
Ciao!

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