Ancora un pasticcio poverello del lunedì, se volete farlo anche voi...mica è male, è facile facile, costa poco...e vi liberate di avanzi del frigo!
400 g finocchi, quelli più piatti, meno acquosi
70 g mortadella a fettine
50 g grana padano a scagliette
burro
sale, pepe
2 cucchiai di pane grattugiato
una tazza di besciamella
1 cucchiaio di passata di pomodoro
Nettare il finocchio, tagliarlo a cubetti non troppo piccoli, lasciarlo a bagno in acqua e bicarbonato, risciacquare bene, scolare e lessare a vapore, nel cesto, per un 15 minuti, che non sia stracotto.
Prendere una pirofila, imburrare il fondo, spargervi un cucchiaio di pangrattato, distribuirvi metà finocchi, disporre le fettine di mortadella a raggiera, cospargere con il grana grattugiato a scagliette, il pane, un paio di cucchiai di besciamella, fare il secondo strato di finocchi e ripetere con mortadella e formaggio, coprire con la besciamella, spolverare di formaggio grattugiato.
Forno ventilato a 180°C per 20 min.
Commenti
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxox
un bacione
Yes, with other vegetables is also good..i try with everything i've got in the refrigerator!
Thanks!
Have a lovely afternoon!
smiles!
un abbraccio
xoxoxoxo
grazie, ma sono davvero dei pasticci che mi saltano in testa all'ultimo momento...cose davvero sempliciotte, ma poi ci piacciono!
ciao!!!
Davvero io vado a naso...la mortadella è un jolly per me, e come vedete lla metto dappertutto!!!!
Grazie a voi!!!
Ciao
Sei un po' parca di complimenti con i tuoi piatti.
Secondo me è gustosissimo.
Segno
Grazie
ciao
Va be', ma sono cose davvero elementari, insomma la cucina con la lettera minuscola...ma mi diverto!
Grazie cara,
ciao!!!
Ti linko nel mio blog per seguirti meglio.
Un abbraccio, Rorò.
grazie per i complimenti!!Sei simpatica!
Ciao!