Oltre alla maratona della "Conserva di Pomodoro" anni Cinquanta, eseguita in tutta libertà nella vasta aia di campagna....mi sono presa una bella cassetta di pomodori per farmi la salsa casalinga, sui fornelli in cucina. Non ho sterilizzato, ma messo in freezer!
Questa è una specie di riserva pronto uso, in contenitori di varia capacità, da prendere dal freezer alla bisogna
Prendete dei perini, o quello che avrete a disposizione...lasciateli un paio di giorni a riposare, ne guadagna la salsa, che sarà meno acida.
Procuratevi a piacere gli odori classici, che da me sono questi! Vanno fatti al tritatutto per far prima e avere pezzetti piccolissimi
Tagliuzzate i pomodori man mano,
metteli in un colapasta e strizzateli con le mani, per estrarvi il più possibile l'acqua di vegetazione, accelera la cottura.
Vanno cotti in una pentola di acciaio triplo fondo
Quindi vanno passati con il passaverdura, questo è molto vecchio, grande più di quelli soliti, è robusto e non si è spostato di un mm....me lo conservo con attenzione, cercando di non buttare i vari dischi nella spazzatura assieme ai rimasugli...il che capita sovente purtroppo!!!
Poi si fa la seconda bollitura, in un tegame antiaderente, largo, mettendo sale e un po' di zucchero q.b., qui le indicazioni le avrete dalla vostra esperienza...io non posso quantificare, queste operazioni sono quasi automatiche...fan parte del DNA culinario!!!
Questa è una specie di riserva pronto uso, in contenitori di varia capacità, da prendere dal freezer alla bisogna
Prendete dei perini, o quello che avrete a disposizione...lasciateli un paio di giorni a riposare, ne guadagna la salsa, che sarà meno acida.
Procuratevi a piacere gli odori classici, che da me sono questi! Vanno fatti al tritatutto per far prima e avere pezzetti piccolissimi
Tagliuzzate i pomodori man mano,
metteli in un colapasta e strizzateli con le mani, per estrarvi il più possibile l'acqua di vegetazione, accelera la cottura.
Vanno cotti in una pentola di acciaio triplo fondo
Quindi vanno passati con il passaverdura, questo è molto vecchio, grande più di quelli soliti, è robusto e non si è spostato di un mm....me lo conservo con attenzione, cercando di non buttare i vari dischi nella spazzatura assieme ai rimasugli...il che capita sovente purtroppo!!!
Poi si fa la seconda bollitura, in un tegame antiaderente, largo, mettendo sale e un po' di zucchero q.b., qui le indicazioni le avrete dalla vostra esperienza...io non posso quantificare, queste operazioni sono quasi automatiche...fan parte del DNA culinario!!!
Commenti
I know your homemade tomato sauce has to be soooo much better than what we get out of a can or jar here. And I need some!
Enjoy your day...and pray for Sarge and Bee! Big hugs...
I pray for Sarge and Bee...but i ask me why so late? Does not exist a prevention program, like here in Italy, where the goverment health institute lets do for all elder people colonscopie, pap-test, etc..so one can see, if one is shick ? Or when your doctor notes some troubles, he sends the patient in to a Hospital....
It's very strange for me!
I hope that all is normal, and Sarge must not have great operation!
I pray for them!!!
I think so often of them!!!
Ciao!!!
Un abbraccio!!!
xoxoxoxoxo
:(
I'm praying also for Charlie. I hope the mass is not serious but it doesn't look good. My dad had a mass in his colon and he waited to long to see his doctor. He told me to see my doctor and I've had two colonoscopys and a third next year. I guess we just have to leave it to God. Charlie has a very strong woman behind him in Bee. They will succeed. Ciao my friend.
Paul
So many meatballs!!!
I pray for a good solution for Ch.
A prevention program is very important, you do your best!!!
have a great day!!!
Grazie,
ciao!!!
Che spreco di ottimi ortaggi, preziosi!
Io metto questa salsa dappertutto, e la rifaccio appena ho dei buoni pomodori del campo!!!!
Grazie, ciao!!
i love that you put a little sugar in the tomato sauce. my grandmother told me to always do that, she said if there is acid you need sweet.
hugs, bee
xoxoxoxoxoxoxoxooxox
I think sarge will win this match!!!!
We all are with you!
A little sugar is important, or a little bicarbonato di sodio (Na2CO3) so the sauce is not acid.
I prefer sugar!
Wishes for tomorrow!
See you later!!!
Ciao
Un abbraccio
xoxoxoxoxoxo
ciao Rosanna
benvenuta!
Toglierle prima significa bollitura e spellatura dei pomodori, poi taglio e cottura con gli odori.
Non preoccuparti, come ho sottolineato nel testo, l'attrezzo è più che soddisfacente, toglie tutte le bucce, spremendole assolutamente bene...ma si trova oggi giorno? Ho i miei dubbi.
Per questi quantitativi è un procedimento veloce e pratico, in più puoi lasciare sobbollire senza dover controllare davanti ai fornelli!!!
Grazie per la visita!!!
Ciao
( io di solito compro ancora passata di pomodoro in cartone- costa poco più dei pomodori freschi e si sostiene un'industria nazionale..)
L'ordine di iedee è diverso: quella che dici la facciamo settimanalmente...questa dei vasetti è annuale, quella del freezer l'ultima, è solo per fare una riserva più prolungata!!!
Scappo!!!!!!
Grazie ciao!!