Questa frittata-quasi dessert, è un'incompiuta! Non avevo fotografato l'esecuzione, e questo è l'avanzo del giorno dopo!!!
Io la faccio a maggio-giugno, quando fioriscono in massa e quei morbidi petali fanno voglia.
Naturalmente è una frittata non amata dal G. e potete capire perché...per cui è una specie di dolce particolare per me e le amiche!
2 rose
4 uova fresche
3-4 foglie di basilico + 6 foglie uguali per decorare( se si gradisce si può usare la menta)
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di maizena
2 cucchiai di latte-
Un pizzico di misto spezie
1 pizzico di sale
Un velo di olio per la padella.
Tagliare le rose (tenere da parte una decina di petali) e il basilico, lavati e asciugati, in striscioline.
Sbattere le uova, ma non montarle, aggiungere la maizena sciolta nel latte, le spezie, lo zucchero, il sale,e mescolarvi delicatamente le rose.
Scaldare la padella con l'olio, versare la frittata farla adddensare da una parte, poi farla scivolare su un coperchio e rivoltarla...
Io faccio anche la versione ciambella, da forno.
Sistemarla sul piatto di portata, decorare con le foglie alternate, quattro petali al centro con una foglia di basilico come gambo...è buona fredda da merenda...con il karkadè!!!!
Ha un sapore particolare, speziato, ma uno può addolcire di più.
Commenti
we are back from the doc. he says no colon cancer, possible lymphoma, we see the oncologist monday... more tests.
we go forward and smile!
hugs, bee
xoxoxoxoxoxoxo
Bene, so you get quick some good results!!!!
Have a serene WE.!!!!
Thanks for the news" Un abbraccio a te e a Sarge!
And Flat Jeter (t
Google Transl...calls him "gatto da appartamento!" ha...ha...
I'll sleep...we were at Pizzeria's with the family..it was very fun!!!
Ciao!!!
Paul
Sweet dreams...
Ciao!!!
Of course...not so often, but daisies, violet are good.
I used roses, but G. does not love my experiments!!!
But i try always new ingredients, and I find all interesting!
Your meatballs are really a great production and so tasty, i know!!!!
Have a lovely saturday!!!
I took no photos, but yesterday I was asked about by a Forum, so i wrote my recipe on my blog!!!
Ciao, buon sabato a tutti!!!
xoxoxoxo
Però conservo un ottimo ricordo di una specie di creme caramel alle rose, mangiato a Città del Messico diversi anni fa, una cosa meravigliosa.
Ciao!
Sai che mi sembrava di essere "cannibale"...quando le rose sono così abbondanti le afferro per la corolla, che è morbidissima, e mi dispiace buttarle nel secchio...quindi. usate in cucina è un po' come amarle sotto un'altra forma!!!
Ciao!!!