giovedì 20 agosto 2009

POMODORI VERDI SOTT'OLIO




Anche i pomodori acerbi si possono conservare sott'olio. Non mi discosto dal metodo che uso sempre...mi ci sono affezionata, è gradita a tutti in famiglia....
Ecco una piccola dimostrazione....devo rifarla a breve, più grande, come pure la confettura dolce.






Pomodori acerbi sott'olio

1.000 g pomodori acerbi
400 g aceto di vino bianco
400 g vino rosso
1 Cucchiaio zucchero
1 cucchiaino sale grosso
10-12 grani pepe nero
1 foglia di alloro
2 cucchiai di sale grosso per la spurgatura

Lavare i pomodori, lasciandoli in acqua fresca con un cucchiaino di bicarbonato, risciacquare bene e asciugarli.
Dimezzare i pomodori, togliere la parte interna, tagliare a spicchietti, quindi a tocchetti piccoli, metterli in una terrina e cospargervi sopra i due cucchiai di sale grosso, lasciare per un paio d'ore.
Scolarli bene.
Fare bollire gli altri ingredienti, quindi in due tempi cuocere per 7-8 minuti, scolare bene, poi mettere su un vassoio con vari strati di carta assorbente. Lasciare parecchie ore ad asciugare.
Io ho preparato i pomodori nel pomeriggio e invasato al mattino.

Per l'invasatura:

6-8 spicchi di aglio a fettine
due cimette di basilico fresco, lavato e asciugato, spezzettato
una ventina di grani di pepe nero

Mescolare i pomodori con fettine di aglio, basilico e pepe, invasare stretto, coprire con olio, aspettare una giornata poi controllare il livello, eventualmente aggiuntarne, chiudere e riporre al fresco e al buio.
Con questo caldo io metto in frigo.
Si mangiano dopo circa un mese.

13 commenti:

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

i have never had anything like this but i LOVE fried green tomatoes! do you make them? just dredge in flour and salt and pepper and fry in a little oil?

smiles, bee
xxoxoxoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Ciao Bee!!!
I've never known fried green tomatoes! Slices? I'll trie, i love fried vegetables!!! Good idea!!!

Thanks!
Un abbraccio
xoxoxoxoxo

Canadian Paul ha detto...

I've never had green tomatoes. Do they taste like the the red ones? Well I'm not feeling today so I'm sitting and resting. The doctor said it would happen once in a well because when I fell on my head. It's getting better and better but it still happens once in a while. Ciao Ivana.

Paul

ivana ha detto...

Ciao Paul!

I hope you feel better...please rest on...life should be a quiet amusement (a dream!!!!)
I had 13 people for supper tonight, I filled the dishwasher, now I rest a little.
I hope I can do all my best for my family!
It's so hot, we all hope the weather be cooler...

Have a serene day!!!

See you soon!!!

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

yes the fried green tomatoes are sliced. i LOVE them! it's a southern dish.

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Ciao Bee!
Well!!! Thanks!!
I'll try!!

un abbraccio!

xoxoxoxoxo

Anonimo ha detto...

Enjoying reading the posts here, thanks.

ivana ha detto...

Thank you!
Ciao

Anonimo ha detto...

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