Bene...nelle etichette, qui in fondo a destra, trovate più di una cinquantina di ricette con le zucchine...e oggi invio un'ennesima variazione sul tema, abbiate pazienza!
Nota bene...non ho mai lessato zucchine, se non nelle creme-zuppe-minestre, per una mia fisima personale: mi sembra che l'acqua rovini il loro sapore naturale!!!!
Scusate la digressione!!!!
Una ciambella tenera con le zucchine...non è un tortino, né una frittata al forno, di cui trovate esempi già pubblicati, né una crostata salata....
stufate le zucchine a dadi, con cipolla sedano e aglio tritati, in olio evo
ingredienti:
montare burro, aggiungere le uova, montare ancora, versare farina,formaggio
e lievito, e un paio di cucchiai di latte
Preparare la teglia con la carta forno, alla crema soffice aggiungere le zucchine stufate, fredde.
La massa cremosa va messa nella teglia e infornata a 170° per 40 min. circa
600 g zucchina a dadini
1 cipolletta rossa tritata
mezzo gambo di sedano tritato
1 spicchio d'aglio
basilico foglie 8-10
sale e pepe
olio 3 cucchiai
150 g farina 0
3/4 bustina lievito per dolci, non vanigliato
2 uova
30 g burro morbido
30 g grana padano grattugiato
due tre cucchiai di latte
Si mangia fredda, anche come secondo, come spuntino e come antipasto.
Nota bene...non ho mai lessato zucchine, se non nelle creme-zuppe-minestre, per una mia fisima personale: mi sembra che l'acqua rovini il loro sapore naturale!!!!
Scusate la digressione!!!!
Una ciambella tenera con le zucchine...non è un tortino, né una frittata al forno, di cui trovate esempi già pubblicati, né una crostata salata....
stufate le zucchine a dadi, con cipolla sedano e aglio tritati, in olio evo
ingredienti:
montare burro, aggiungere le uova, montare ancora, versare farina,formaggio
e lievito, e un paio di cucchiai di latte
Preparare la teglia con la carta forno, alla crema soffice aggiungere le zucchine stufate, fredde.
La massa cremosa va messa nella teglia e infornata a 170° per 40 min. circa
600 g zucchina a dadini
1 cipolletta rossa tritata
mezzo gambo di sedano tritato
1 spicchio d'aglio
basilico foglie 8-10
sale e pepe
olio 3 cucchiai
150 g farina 0
3/4 bustina lievito per dolci, non vanigliato
2 uova
30 g burro morbido
30 g grana padano grattugiato
due tre cucchiai di latte
Si mangia fredda, anche come secondo, come spuntino e come antipasto.
Commenti
Mi fa piacere vederti!!
Di zucchine ho fatto anche torte dolci, pane, muffins...insomma una zucchinimania assoluta!
Mi ispirano...poi il verde riposante...va bene per i miei occhi già...stanchi!!!!
grazie!
Buona giornata a te!!!
Molto gustosa come spuntino, antipasto e scampagnate!!!
Ciao!!!
I have made zucchini bread many times. This recipe looks very good. Dick and I both love zucchini, no matter how it is fixed.
Have a great day!
Hugs,
Sandy
Thanks!
I think zucchini is a very light and versatile vegetable, i love to play with!!!!!
Have a great day!!!
ciao
Abbracci!!!
ivana
today is some shopping, i hate to go to the store, i get so tired! but at least it is sunny and warm. no cards today.
smiles, bee
xxoxoxoxoxoxoxo
ha..ha...ha..the note: "it's not the apple cake" was expressly for YOU!!!!!
You have worked too much after the cruise, and the tension for the conditions of CH...was also great!!!
Have a relaxed day
Ciao
xoxoxoxoxo
Annamaria
Grazie, auguri anche a te!!!!
Un abbraccio!!!
ivana
E' un tortino molto gustoso e mi auguro sia anche salutare perche' ne ho mangiato quasi meta' prima che si raffreddasse completamente.
Signora Ivana, la ringrazio tanto per le sue ottime ricette e per tutto il contenuto del suo blog. Quando la leggo ho la sensazione di attraversare anch'io quei bellissimi sentieri e assaggiare le bellissime pietanze! Auguri. Il suo blog e' un capolavoro.
un caloroso saluto da NY,
Rosa.
per le bellissime parole, mi fa piacere conoscerti, anche se NY in questi giorni, per noi bolognesi, è un riferimento tragico per il grave disastro sul Hudson!
Troppi complimenti, non sono cuoca, ma...cuciniera spericolata!!!
Anche le mie gitarelle nelle realtà provinciali, sono piccola cosa difronte all'arte e all'importanza di itinerari "planetari" turistici!!!
Chiamami semplicemente nonna ivana!!!
A presto...un saluto a te e alla città!!!
Giusi
Molto gentile!
A me piacciono le zucchine...pure stasera le ho stufate a tocchetti, con aglio, basilico pepe e sale...piatto semplice ma molto gustoso!
Ciao!