Come la chiamiamo???
Erbazzone, pie, crostata salata, torta salata?
Boh!!!!
Fatta in giugno, conservata in freezer mangiata come antipasto ieri!
pie erbazzone con spinaci e formaggi
800 g spinaci
200 g cipolla
olio,
sale e pepe,
prezzemolo a piacere
250 g farina 00
70 g burro
50 g olio evo
sale, una puntina di bicarbonato, gocce di limone, acqua fredda
Fare velocemente la brisée a mano o nel robot, come faccio io!
In padella con olio stufare cipolla e spinaci crudi tagliuzzati (preferisco il sapore più deciso degli spinaci, altrimenti lessarli pochi minuti in poca acqua, strizzarli bene e stufarli).
Cuocere 20' coperti, asciugare a padella scoperta.
Lasciare intiepidire su un piatto, mescolare a
50 g parmigiano grattugiato
1 uovo
30 g mandorle sfarinate (un rimasuglio che avevo!)
pepe e un po' di prezzemolo tritato (lo tengo in freezer!)
Stendere due terzi di pasta brisée, per una tortiera alluminio, di 26 cm diam., su carta da forno, tenendo un bordo alto.
Stendere la farcia, stendere l'altro terzo di pasta e coprire, ribaltarevi sopra il bordo, fissarlo forando intorno con la forchetta. Sforacchiare anche tutta la superficie
Forno ad aria 180°C per 35 minuti.
Si mangia fredda come antipasto, o nelle scampagnate.
Erbazzone, pie, crostata salata, torta salata?
Boh!!!!
Fatta in giugno, conservata in freezer mangiata come antipasto ieri!
pie erbazzone con spinaci e formaggi
800 g spinaci
200 g cipolla
olio,
sale e pepe,
prezzemolo a piacere
250 g farina 00
70 g burro
50 g olio evo
sale, una puntina di bicarbonato, gocce di limone, acqua fredda
Fare velocemente la brisée a mano o nel robot, come faccio io!
In padella con olio stufare cipolla e spinaci crudi tagliuzzati (preferisco il sapore più deciso degli spinaci, altrimenti lessarli pochi minuti in poca acqua, strizzarli bene e stufarli).
Cuocere 20' coperti, asciugare a padella scoperta.
Lasciare intiepidire su un piatto, mescolare a
50 g parmigiano grattugiato
1 uovo
30 g mandorle sfarinate (un rimasuglio che avevo!)
pepe e un po' di prezzemolo tritato (lo tengo in freezer!)
Stendere due terzi di pasta brisée, per una tortiera alluminio, di 26 cm diam., su carta da forno, tenendo un bordo alto.
Stendere la farcia, stendere l'altro terzo di pasta e coprire, ribaltarevi sopra il bordo, fissarlo forando intorno con la forchetta. Sforacchiare anche tutta la superficie
Forno ad aria 180°C per 35 minuti.
Si mangia fredda come antipasto, o nelle scampagnate.
Commenti
Almeno il nome...mi piace conoscere chi mi scrive!!!!
Grazie della visita, e dei complimenti...non sono cuoca, né ho ricette, solo il mio cucinare quotidiano!!!!
Grazie davvero!!!
A risentirti!!!
your pie looks wonderful...
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo
Buona domenica.
Barbara
Io ci gioco con quello che mi trovo in frigo, avanzi o non avanzi!!!
Poi mi viene e mi entusiasma...avevo lasciato la ricetta nel brogliaccio, perché asopettavo il "referto" dell'assaggio in diretta!!!
Ciaoo!!!
I also was so lazy! It was awfully worm, and now it 's raining, so we are looking through the window, and enjoyng that!!!!
The pie was for yesterday my family and sisters of G. and husbands, were here!
I like the wept dust now!!!!
We'll sleep better tonight!!!
Ciaooooooooo!!!
xoxoxoxoxoxo
Ciao Maria,
I thank you very much, but I'm not used to quote the awards I receive....I thank all my visitors and friends!!!
Have a lovely Sunday!