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Torta o pie con spinaci formaggio e mandorla

Come la chiamiamo???
Erbazzone, pie, crostata salata, torta salata?
Boh!!!!










Fatta in giugno, conservata in freezer mangiata come antipasto ieri!

pie erbazzone con spinaci e formaggi

800 g spinaci
200 g cipolla
olio,
sale e pepe,
prezzemolo a piacere

250 g farina 00
70 g burro
50 g olio evo
sale, una puntina di bicarbonato, gocce di limone, acqua fredda
Fare velocemente la brisée a mano o nel robot, come faccio io!

In padella con olio stufare cipolla e spinaci crudi tagliuzzati (preferisco il sapore più deciso degli spinaci, altrimenti lessarli pochi minuti in poca acqua, strizzarli bene e stufarli).
Cuocere 20' coperti, asciugare a padella scoperta.
Lasciare intiepidire su un piatto, mescolare a

50 g parmigiano grattugiato
1 uovo
30 g mandorle sfarinate (un rimasuglio che avevo!)
pepe e un po' di prezzemolo tritato (lo tengo in freezer!)

Stendere due terzi di pasta brisée, per una tortiera alluminio, di 26 cm diam., su carta da forno, tenendo un bordo alto.
Stendere la farcia, stendere l'altro terzo di pasta e coprire, ribaltarevi sopra il bordo, fissarlo forando intorno con la forchetta. Sforacchiare anche tutta la superficie

Forno ad aria 180°C per 35 minuti.
Si mangia fredda come antipasto, o nelle scampagnate.

Commenti

Anonimo ha detto…
ciao nonna ivana girando x i blog perche mi piace trovare sempre ricette gustose ho visto il tuo blog e mi piace tantissimo sei veramente bravissima complimenti continua cosi ciao presto
ivana ha detto…
Ciao Anonimo!!!

Almeno il nome...mi piace conoscere chi mi scrive!!!!

Grazie della visita, e dei complimenti...non sono cuoca, né ho ricette, solo il mio cucinare quotidiano!!!!

Grazie davvero!!!
A risentirti!!!
good day my friend! i hope your day is lovely. i am being lazy today, not doing much of anything, just stuff around the house. it is warm and sunny and you know i love that.

your pie looks wonderful...

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo
BARBARA ha detto…
Comunque lo vogliamo chiamare, sempre buono è! Non avevo mai aggiunto le mandorle nel ripieno, proverò anch la tua versione.
Buona domenica.
Barbara
ivana ha detto…
Barbara, Ciao!!!

Io ci gioco con quello che mi trovo in frigo, avanzi o non avanzi!!!
Poi mi viene e mi entusiasma...avevo lasciato la ricetta nel brogliaccio, perché asopettavo il "referto" dell'assaggio in diretta!!!

Ciaoo!!!
ivana ha detto…
Ciao Bee!!!
I also was so lazy! It was awfully worm, and now it 's raining, so we are looking through the window, and enjoyng that!!!!

The pie was for yesterday my family and sisters of G. and husbands, were here!

I like the wept dust now!!!!
We'll sleep better tonight!!!

Ciaooooooooo!!!

xoxoxoxoxoxo
Maria ha detto…
Ciao nonna Ivana! I have an award for you and your splendid blog! Baci,baci!
ivana ha detto…
Много благодаря!

Ciao Maria,
I thank you very much, but I'm not used to quote the awards I receive....I thank all my visitors and friends!!!
Have a lovely Sunday!

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