mercoledì 26 agosto 2009

Strudel con verdure miste e formaggio

Il lunedì è il mio giorno svuotafrigo e di giochini in cucina. Volevo fare una ciambella salata con le verdure, poi ho ripiegato sulla forma dello strudel.
Tagliato a rondelle è un ottimo stuzzichino apripasto.
E' un piatto vegetariano








una grossa cipolla, un gambo medio di sedano, una carota grande, 3 zucchine piccole, basilico, olio, sale e pepe; 1 uovo, 60 g parmigiano grattugiato e pane grattugiato
Pasta strudel mia versione: 200 g farina 0, 2 cucchiai olio evo, gocce di limone un pizzico di bicarbonato, sale. E' una pasta delicata, croccantina, che non indurisce.





soffriggere cipolla e sedano tritati e la carota grattugiata a julienne in olio, quindi aggiungere le zucchine e il pomodori tagliati a dadini, cuocere per un quarto d'ora ancora



Mescolare uovo e formaggio grattugiato al misto verdure e ...





tirare la pasta sottile e cospargere di pane bianco grattugiato e parmigiano





stendere il ripieno sulla pasta, in uno strato basso



ripiegare i bordi verso l'interno e arrotolare aiutandosi con il telo





spennellare con olio e acqua


4 commenti:

Federica ha detto...

complimenti deve essere buonissimo!!

ivana ha detto...

Ciao Federica,

grazie!
Ha un sapore proprio pieno, dell'orto!!!
Ciao!

Sandy B ha detto...

Ciao Ivana...
Americans always think of strudel as something sweet. This is a healthy strudel! Yummm...

Enjoy your day. It is raining here. Big hugs...

ivana ha detto...

Ciao Sandy!

I use this shape for fruits but also for vegetables...I like this doug, simple and tasty!
You find other strudels here, sweet too!!!
Thanks!!!
Un abbraccio!!!

xoxoxoxoxoxo