Anche i pomodori acerbi si possono conservare sott'olio. Non mi discosto dal metodo che uso sempre...mi ci sono affezionata, è gradita a tutti in famiglia....
Ecco una piccola dimostrazione....devo rifarla a breve, più grande, come pure la confettura dolce.
Pomodori acerbi sott'olio
1.000 g pomodori acerbi
400 g aceto di vino bianco
400 g vino rosso
1 Cucchiaio zucchero
1 cucchiaino sale grosso
10-12 grani pepe nero
1 foglia di alloro
2 cucchiai di sale grosso per la spurgatura
Lavare i pomodori, lasciandoli in acqua fresca con un cucchiaino di bicarbonato, risciacquare bene e asciugarli.
Dimezzare i pomodori, togliere la parte interna, tagliare a spicchietti, quindi a tocchetti piccoli, metterli in una terrina e cospargervi sopra i due cucchiai di sale grosso, lasciare per un paio d'ore.
Scolarli bene.
Fare bollire gli altri ingredienti, quindi in due tempi cuocere per 7-8 minuti, scolare bene, poi mettere su un vassoio con vari strati di carta assorbente. Lasciare parecchie ore ad asciugare.
Io ho preparato i pomodori nel pomeriggio e invasato al mattino.
Per l'invasatura:
6-8 spicchi di aglio a fettine
due cimette di basilico fresco, lavato e asciugato, spezzettato
una ventina di grani di pepe nero
Mescolare i pomodori con fettine di aglio, basilico e pepe, invasare stretto, coprire con olio, aspettare una giornata poi controllare il livello, eventualmente aggiuntarne, chiudere e riporre al fresco e al buio.
Con questo caldo io metto in frigo.
Si mangiano dopo circa un mese.
Commenti
smiles, bee
xxoxoxoxoxoxoxo
I've never known fried green tomatoes! Slices? I'll trie, i love fried vegetables!!! Good idea!!!
Thanks!
Un abbraccio
xoxoxoxoxo
Paul
I hope you feel better...please rest on...life should be a quiet amusement (a dream!!!!)
I had 13 people for supper tonight, I filled the dishwasher, now I rest a little.
I hope I can do all my best for my family!
It's so hot, we all hope the weather be cooler...
Have a serene day!!!
See you soon!!!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo
Well!!! Thanks!!
I'll try!!
un abbraccio!
xoxoxoxoxo
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