Ecco un'altra zucca violina, non troppo grande: comincio con un timballo-pie, con farcia mista zucca e mela, speziata!
Gli ingredienti
In padella cuocere la zucca, con zucchero, burro e 2 cucchiai acqua
aggiungere anche la mela a dadini e cuocere alcuni minuti
Farcia e base di brisée, spezie
Aggiustare la farcia poi coprire con secondo disco
Si spennella con olio e acqua e si cosparge con un po' di zucchero semolato
Cotta...è asciutta e croccante e molto saporita
Pasta brisée fatta a mano:
250 g farina 00
125 g burro a fette, freddo
1 cucchiaio di zucchero
3-4 cucchiai acqua gassata fredda e due cucchiaini succo limone
scorza di limone
Pangrattato
Farcia
350 g zucca violina nettata
200 g mela
70 g zucchero semolato circa
15 g farina
15 g cacao
30 g uvetta sotto spirito (moscato)
20 g pinoli
30 g burro, per cuocere e per coprire la farcia
misto spezie 1 cucchiaino raso
pepe una macinatina
zenzero
un cucchiaio olio + acqua per spennellare
zucchero semolato da cospargere sulla superficie
Preparare la brisée:
sbriciolare con le dita il burro con la farina, aggiungere l'acqua gassata e il succo di limone. Fare una palla e fare riposare al fresco
Farcia:
tagliare la zucca a fette di 3-4 mm, poi a bastoncini, quindi a tocchetti di un cm circa, farli ammorbidire in padella con 2 cucchiai di acqua, 1 cucchiaio di zucchero e un pezzetto di burro, coprire per una decina di minuti, mescolando spesso; tagliare pure a tocchetti anche la mela e farla insaporire alcuni minuti. Fare raffreddare in una ciotola, aggiungere la farina e il cacao, 1 cucchiaio di zucchero scarso con le spezie, i pinoli, l'uvetta sgocciolata e mescolare.
Stendere metà pasta brisée, molto sottile, forare con la forchetta e cospargere con pangrattato. Stendere la farcia e condire con zenzero in polvere e infiocchettare con burro; stendere anche l'altra metà di pasta, forarla e togliere un dischetto di 2 cm dal centro, posarlo sulla farcia, poi con le mani unire i lembi del bordo pizzicandoli.
Spennellare con olio e acqua e cospargere con lo zucchero semolato!
Cuocere in forno ad aria calda 170°C, per 30-35 minuti.
Commenti
grazie, mi frullava in testa l'idea da stamattina, poi mi è venuta così, con degli avanzi di uvetta e pinoli che avevo in casa!
Non abbiamo resistito, e ne abbiamo mangiato, domani sera sarà mutilata!!!
Ciaoooooo!!!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo
a little better?? I hope so!
I've devised, how to break the dull flavor of the pumpkin, so i used a sharp apple, and the result is really agreable!
see you later...i prepare for dinner!!!!
smiles
xoxoxoxo
Danke!
Ich habe so viele Kuerbisse bekommen, dass ich fast jeden Tag Rezepte ausdenken muss!
Grazie della visita!
Ciao
Questa torta osserva così buona. Molta buona!! Ora ho esaminato la ricetta per i giorni. Sto provando a tradurre la ricetta, perché amo provarlo.
Che spezie a voi utilizzano in quel cucchiaino "misto spezie 1 cucchiaino raso"? Cannella? Cardamomo?
Non ho alcuna vino del moscato, ma Vino Santo. Penso che può essere okej, faccio voi?
Ho una zucca chiamata Muscat. Sente l'odore di un po'come il melone.
Abbia un giorno piacevole!
un abbraccio
//Jessika
Il misto spezie è composto da 4 anche 5-6 spezie, si trova al supermercato, e serve per i dolci natalizi: cardamono, cannella, chiodo di garofano,noce moscata, zenzero, io aggiungo anche pepe.
Uvetta al liquore, già pronta in vaso, marca italiana Toschi, tu puoi usare un altro liquore e preparare uvetta macerata in brandy, o liquori profumati!!!
Sono sicura che tu farai una pie molto più bella della mia!!!!!
Un abbraccio!!!
A presto!!!!
grazie nonna!!!
Un abbraccio!!!
Non so quale sia la zucca 'violino',
Ma indaghero'....ho in casa due altri tipi di zucca
Ma non quella inspirata a uno strumento musicale...deve essere squisitissimo il connubio
Con la mela...grazie Ivana!! Un abbraccione grandeeee♡♡♡