Una cena golosa!
Buona giornata a tutti!!!
Strudel con verza mela, patata, speck e prosciutto di Praga, parmigiano in abbondanza: un piatto unico per la cena di ieri sera...il lunedì svuoto sempre il frigo!!!!!
Strudel con verza, mela speck patate formaggio
Qui siamo proprio in operazione svuota frigo del lunedì!
150 g farina 00
1 cucchiaio olio
sale, acqua normale.
350 g interno bianco della verza, nettato
1 cipolletta
1 spicchio aglio
mezza costola sedano
mezza mela fuji a dadini
50 g speck tritato
succo di limone
olio, sale, pepe
1 cucchiaio di pane grattugiato
50 g prosciutto Praga avanzo
150 g patata lessata a dadini
sale, pepe
50 g parmigiano a scaglie
Fare un panetto non troppo sodo e lasciare riposare anche due ore
Ttritare aglio cipolla sedano e imbiondirli nell'olio in una padella, aggiungere la verza, succo di limone, cuocere per 20-30 minuti, aggiungere i dadini di mele e lo speck, salare e pepare e cuocere per una decina di minuti.
Fare raffreddare.
Tagliare a tocchetti le patate lesse,a strisce le fette di Praga e preparare le scaglie di parmigiano.
Stendere la sfoglia da strudel sottilissima, su un telo infarinato leggermente, spennellare con olio o burro fuso, cospargere di pane grattugiato, coprire con il ragù di verza, disporre le strisce di Praga, le patate a tocchetti e il formaggio. Arrotolare aiutandosi con il telo, spennellare anche la superficie con olio, dopo che lo si è sistemato sulla carta da forno in una teglia cm 30 x 21
Cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170°, per un 20 minuti nella grata inferiore, poi altri 15 minuti sulla grata superiore!
E' buono tiepido...ho accompagnato con una salsa provenzale.
Buona giornata a tutti!!!
Strudel con verza mela, patata, speck e prosciutto di Praga, parmigiano in abbondanza: un piatto unico per la cena di ieri sera...il lunedì svuoto sempre il frigo!!!!!
Strudel con verza, mela speck patate formaggio
Qui siamo proprio in operazione svuota frigo del lunedì!
150 g farina 00
1 cucchiaio olio
sale, acqua normale.
350 g interno bianco della verza, nettato
1 cipolletta
1 spicchio aglio
mezza costola sedano
mezza mela fuji a dadini
50 g speck tritato
succo di limone
olio, sale, pepe
1 cucchiaio di pane grattugiato
50 g prosciutto Praga avanzo
150 g patata lessata a dadini
sale, pepe
50 g parmigiano a scaglie
Fare un panetto non troppo sodo e lasciare riposare anche due ore
Ttritare aglio cipolla sedano e imbiondirli nell'olio in una padella, aggiungere la verza, succo di limone, cuocere per 20-30 minuti, aggiungere i dadini di mele e lo speck, salare e pepare e cuocere per una decina di minuti.
Fare raffreddare.
Tagliare a tocchetti le patate lesse,a strisce le fette di Praga e preparare le scaglie di parmigiano.
Stendere la sfoglia da strudel sottilissima, su un telo infarinato leggermente, spennellare con olio o burro fuso, cospargere di pane grattugiato, coprire con il ragù di verza, disporre le strisce di Praga, le patate a tocchetti e il formaggio. Arrotolare aiutandosi con il telo, spennellare anche la superficie con olio, dopo che lo si è sistemato sulla carta da forno in una teglia cm 30 x 21
Cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170°, per un 20 minuti nella grata inferiore, poi altri 15 minuti sulla grata superiore!
E' buono tiepido...ho accompagnato con una salsa provenzale.
Commenti
bacioni
La verza l'avevi sbollentata?
Ho provato sai ad unire gli albumi con il cuk di ferro..ma vado male perchè il manico è piatto ed io ho le manine delicate...eheh!
Vado meglio con il manico tondo o del frustino oppure del cuk di legno.
ciao
Tutto bene?
guarda che in genere faccio strudel salati...come stoppa buchi!!!
Ci metto tutto quello che mi staziona in frigo
La mezza mela serve al posto delle spezie...sono sempre scarsa a spezie in vasetto, perché il G. controlla tutte le date di scadenza e in quelle fan presto a venire, e io mitrovo con gli scaffalini delle spezie sguarniti al massimo!
Poi io mi diverto a pasticciare in questa maniera!!!!!Un abbraccio!!!!
ivana
Non mi fermo davanti a niente..mescolo sempre le carte in cucina!!!!
Un abbraccio!
infatti...qui mancava la mortadella, che era ancora da cominciare...la mortadella è sempre il mio cavallo di battaglia...ma in settimana altre realizzazioni estemporanee!
Ciaoooo!
per il cucchiaio di acciaio, mica c'è da mescolare in tondo!!!
Solo dall'alto in basso e sempre in verticale e mai in circolare, deve mantenere un sapore meringato, altrimenti le molecole si scompongono e l'albume torna al suo stato naturale vischioso!!!!
Va be' prova e anche con le tue manine vedrai che riesci!!!!
Un abbraccio!!!!
mi stava sfuggendo, con tutta 'sta posta da evadere oggi!
Michela si riferisce a una ricetta in cui io incorporo, sempre, gli albumi montati con un cucchiaio di acciaio (CUK!!!!)
Michela è giovane e lo si vede dal linguaggio, beata lei!!!!!
ciao ciao
Cara Nona
Guarda che anche il G. mica è di facile accontentatura!!!!
Tutto quello strambo che ho fatto in settimana gli è piaciuto, per questo non li ho messi in freezer!!! Sarà perché non ho ecceduto in un unico ingrediente, vedi verza, ma anche prima con la zucca o i cavolini in cui ho sempre messo salume, altri sapori in contrasto per attutire l'impatto a coloro che non sono proprio amanti delle verdure!
Se l'amalgama è ben in armonia, diventa appetitoso anche a chi non gradirebbe altrimenti
Mela e limone nella verza hanno contribuito molto!!!!!
Buona serata a te...mi metto a stirare, mannaggia!!!!!
Come amalgama, si andrebbe meglio con l'acciaio..ho già visto..ma dovrei trovare un cucchiaio con il manico tondo...banale banale..
Anzi mentre lo scrivo ce l'ho pure...uso quello.
Grazie
Attendo lumi su questo bello strude
ciao+
Ora metto la ricetta, che assemblo alla fine guardando le foto e dando uno scandaglio ai pesi, uso proprio solo dei rimasugli non presentabili altrimenti, ma così diventa un piatto unico completo!
Però mio marito mi ha fatto osservare che risulta asciutto, quindi la prossima volta metto un legante, come formaggio morbido al posto del parmigiano o anche una salsa o il ragù più morbido!!!
Grazie cara..a presto!!!
Un bacione ai bimbi!!!!
L'asiago c'è sempre in casa, da anni lo consumiamo, un amico di mio marito ce ne portava delle forme intere da Pordenone, e da allora lo uso spesso, soprattutto nei piatti, per il sapore non troppo forte, per la morbidezza e perché si amalgaama benissimo a verdure e carni!
Stavolta non ce l'avevo, purtroppo, ma se guardi in altre mie ricette lo trovi spesso!!!!
Grazie...complimenti!!!!