Eccomi con le casse di mele in cantina e come il solito faccio delle crostate, abbastanza caloriche,per cui le alterno con questa ricetta trentennale, abbastanza leggera, che piace alle mie amiche.
Utilizzo da un paio d'anni la mela Fuji, una mela di origine giapponese, che nella nostra zona viene coltivata su larga scala-
La mela si presta bene, secondo me, anche al posto della renetta canada, forse è più morbida ha un sapore non dolciastro, ma fresco e stuzzicante:
Torta di mele quasi caramellata
2 uova maxi
120 g zucchero + 40 g
180 g farina 00
30 g burro
2 cucchiai latte
4 mele medie fuji
1 limone succo per irrorare le fette di mele e scorza grattugiata
1/2 bustina lievito per dolci
1 pizzico di cannella, un pizzico sale
Ho montato bene le uova intere con lo zucchero, poi ho aggiunto la farina setacciata con il lievito, il latte; a parte avevo preparato tre mele, a fettine molto sottili, è importante per la sofficità della torta, irrorate di limone, un pochino di cannella e le ho aggiunte all'impasto morbido, ho versato questa crema nella ruola a cerniera da 22 cm, foderata con carta da forno solo sul fondo; la quarta mela l'ho tagliata a fettine, spruzzate di limone e zucchero, poi messe in uno strato sulla torta, e cosparso con altro zucchero e fettine di burro.
In forno a 170° per 40'
E' deliziosa
Commenti
Annamaria
buon we Annamaria
xoxoxo
gradisco le torte sempre meno dolci di quello che occorrerebbe, tanto si fa in tempo a dare una spolveratina di velo!!!
Grazie,
ciao!!
Buona notte
Paul
It's a light, simple cake.
Buona giornata!
la faccio abitualmente, è diversa dalle solite, fresca e nello stesso tempo la leggera caramellatura sopra la rende meno sempliciotta!!!
Buona domenica a te!!!
ivana
Sabrina&Luca
Ma che dite? Va be' una torta di mele è una torta di mele e siccome ciascuna zsdoura ha la sua, anch'io mi sono ricavata questa, che è diversa dalle altre!
Stavo proprio facendo una riflessione sul fatto che non amo dolci stucchevoli, barocchi, né semifreddi, poi mi sento in colpa, perché sono pigra io, che non voglio applicarmi!!!
Ma davvero il mio gusto rifiuta sapori sofisticati!
Va be', questo è detto solo per me!!!
A voi, buona domenica!
La proverò, grazie !
sì, sto proprio riflettendo su questa mia anomalia!
Ragazzi, mica sono da imitare: questo blog è solo il contenitore-travaso delle mie peripezie culinarie!!!
Un abbraccio!!!!
Ciao
Sono una cuoca più che dilettante ;)) e col problema ultimamente di avere colesterolo e trigliceridi alti, nonchè un pò di diabete..;(( così capirai che cucino poche prelibatezze! Andiam di insalate! Scherzo!
...Mi fà tanto piacere quando passi nel blog " della domenica sera"( è il blog della mia amica sara)...ma se vuoi leggimi sull'altro blog (quello "delle cronache del pollaio" che è il mio vero diario!) così potrai vedere anche le foto dei miei gattoni!
Sai che le tue parole mi tirano su di morale? Sei un persona molto in gamba e veramente attiva..fai venir voglia di "muoversi"!!
Grazie! ciao cara,un abbraccio e un bacio val
Corro subito a vedere il "pollaio"...e per unirmi ai tuoi gattoni!!!
Grazie, cara, per i complimenti!!!!
Un abbraccio!!!
scopro con grande piacere il tuo blog!
che bella questa torta,miammmm!!
piacere di conoscerti!
Grazie per la visita...e per l'Ovomaltina!!!
La mia è una torta sempliciotta...mi vergognavo persino a metterla...foto di due anni fa!!!!
Un abbraccio fino a te..salutami quelle lande!!!
ivana
sono contenta che ora puoi mangiare normalmente!!!!
Un grosso abbraccio!!!
La torta è un omaggio alla cucina basilese, che è stata la mia prima esperienza da casalinga appena sposata!!!!!
Ciaoooooo!!!!