Per non perdere il vizio, ho impegnato il mio pomeriggio a fare impasti in cucina, senza la presenza del G., ma per ordine suo di riempire di nuovo il freezer con le rustiche produzioni richieste da figli e parenti!
Ho preparato una spadellata di dadi di zucchina all'origano e un'altra di anelli di cipolle, poi per queste ho preparato la brisée, domani assemblo due crostate salate-
Ho impastato e fatto lievitare un kg di pasta per gnocco al forno, e un kg per tigelle-
Per la cena c'è scappato uno gnocco farcito, tanto per non preparare altre cose.
Eccolo!
500 g farina 00
1 bustina di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini sale
acqua tiepida circa 280 ml
150 g spalla cotta
7 sottilette, quelle di marca affidabile
Non avevo altro formaggio,che forse sarebbe stato meglio!
Impastare solo con acqua tiepida, niente grassi.
Fare lievitare un'oretta, poi stendere due dischi, mettere la carta da forno in una teglia di pesante alluminio di 30 cm di diametro, porre il primo strato e farcire con le fette di cotto e le sottilette; coprire con il secondi disco, pizzicare in tondo il bordo.
Non ho né oliato né bagnato la superficie, solo inciso leggermente a grata.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C ventilato, per 30-35 minuti. Non deve scurire, io ho anche abbassato un po' a un terzo dalla fine cottura.
Questo va servito caldo.
Commenti
It'ld be a pleasure for me to see you, not to teach anything, I'm not a cook...I simply show what I do for my family!!!
Buona giornata a te e famiglia!!!!
smiles!!!
Annamaria
Sono cose di sempre in casa mia!
Ciaooooo!!!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo
I just said I'm not a cook, I'm a housewife (sometimes desperated!)!
So...i wait fro your cake!!!
I'm preparing for dinner with the family!!!!
Tortellini, tortelloni Ossobuco, Polpette (meatballs!)!!!!!!
Ciaooooooo!!!
"can do" attitude!
smilessssss!!!!!
questa è una ricetta (neppure ricetta!!!) dai tempi antichi, qui in campagna!!!
E' semplicissimo farla, io uso sempre le bustine di lievito secco lidl...e lievitazione normale!!!!
Ciao, grazie
buona serata a te!!!
ivana
Ciao e grazie!!!
grazie, questi sono sapori delle nostre famiglie, ma riproducibile a tutte le latitudini!
Ciao!!!
grazie....!!!!
Mica sono cose estetiche le mie, sono solo mangiari casalinghi per famiglia e amici...e un profondo amore per la nostra tradizione.
Ho persino fatto una mostra, in un palazzo cinquecentesco, promossa dall' Ufficio Cultura del mio paese, quasi tre anni fa!