Mia sorella si sta "globalizzando": ha derogato dalla sua cena tradizionale facendomi una telefonata!
"Andrea mi ha portato delle lenticchie da una fiera in Umbria...come si fanno?" mi ha chiesto un po' titubante. Era già il pomeriggio del 31, e alle 8 si cenava.
"Ma non vanno ammollate prima?" le chiedo!
"Ho letto tutta l'etichetta e non dice di ammollarle!"
"Bene, allora tu le devi lessare e io penso alla base per rifinire la cottura!"
Ho preso il mio tegame, una cipolla un gambo di sedano, 2 spicchi d'aglio, olio e ho fatto imbiondire il tutto ben tritato, ho aggiunto un mezzo bicchiere di corposo Primitivo, che avevo dalla vacanza in Puglia, ho salato e appena sfumato ho aggiunto alcuni schizzi, una decina di cm, di concentrato di pomodoro un bicchiere scarso di acqua quasi bollente e ho cotto per una ventina di minuti. Verso la fine ho messo un ramettino di rosmarino e uno di timo fresco dal mio vasone-orto, un po' di pepe e...tutto qui!
Ho portato il tegame da mia sorella, messo dentro le lenticchie lessate, ancora un po' di brodo e ...le lenticchie portafortuna non sono mancate!
Per precauzione Anna aveva preparato un tegame di Fagioli di Spagna, il puré di patate e un cotechino in galera, ma che buona galera!!!!!
La torta di zucchine che mi chiedono sempre, antipasto
le lasagne sontuose di mia sorella
Il cotechino in una crosta con farcia di spinaci e uova
Faraona farcita, fasciata con croccante pancetta
un'amica aveva mandato la torta rovesciata all'ananas e noci
le mie solite cose tradizionali
Commenti
Dimenticavo sono carmen
benvenuta e complimenti!
Grazie per le parole!
Un augurio anche a te!!!!
Conosci la mia zona???
Ciao
Un abbraccio a te!!!
Un saluto al Vesuvio, pure!!!!
ivana
Che brava,che bello!!
Annamaria
più rustico di così!!!
Poi farò vedere la casa del 600 dove abbiamo passato la serata!!!!ùGrazie della visita!!!
Belli i tuoi gattini di panettone...non ho ancora assaggiato quelli che riceviamo a Natale, che mangiamo poi nei mesi a venire, a colazione!
Ciaoo!!!
se guardi nel piatto vedi che sono belle asciutte, era solo per il fatto che la cottura è avvenuta in due tempi e in due cucine!!!
Ciao!
Un bacione
Quel cotechino in crosta mi ha scatenato una fame tremenda, quasi quasi vado a comprarmi un bel pezzo di gnocco ingrassatp qui di fronte, per legittima rappresaglia. :-D
Ciao Ivana,
Tlaz
Guarda che di gnocco ingrassato te ne posso fare quanto ne vuoi!!!!
(è la mia specialità...lunedì sera ho degli ospiti e oggi ne preparo a josa, va in freezer già cotto, e per l'uso va di nuovo al forno per cinque minuti ed è come appena fatto!!!)
Buon inizio anno..lavorativo!
Guarda che la tua sbrisolona mi ha incantato!!!!
Ciaooo!!!
Con affetto, Barbara
Ricambio con affetto!!!
ivana
i can make pineapple upside down cake too! i'll show you soon.
your feast looks wonderful my friend...
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxoxo
Thanks, it was our dinner at my sister Anna, i had brought only the cookies, the zucchinitarte, and I had prepared the sauce for the lentels!
Anna cooked all other dishes!!!
She cooks so good!!!!
The pineapple upside down cake arrived from a friend of Anna!!!
I wait for your pineapplecake!!!
It'be sure better than this!!!
Ciaoooo!!
Wishes for you and C.
smiles!!!
Un po' troppo calorico, però, ma buuono senz'altro,(purtroppo!)
Ciao!!!