Passa ai contenuti principali

Frittata e melanzana, cena di un lunedì

Le cene dell'economia!

Mi piacciono i colori di questa cena...un riflesso dell'estate appena finita!!!






Il lunedì è uno strano giorno, o si mangiano gli avanzi del pranzo della domenica o ci si ingegna alla meglio con ingredienti che sostano da tempo nel frigorifero!
Avevo due uova, una mezza melanzana enorme ecc... e ho preparato una cena che è piaciuta, malgrado i mugugni e lo scetticismo...le frittate hanno poco successo in casa mia!
Con la melanzana ho preparato un bel ragù, semplice ma saporito.

Con le uova la frittata

1 cucchiaio di farina
70 ml latte
30 g parmigiano grattugiato
2 uova
sale e pepe

Mettere il formaggio, la farina sale e pepe in una ciotola e diluire con il latte, mescolando con una frustina, aggiungere le uova e fare una crema morbida.
Scaldare l'olio in padella, versare la crema e cuocere da un lato, poi separare due metà (mica sono una esperta voltafrittata!!!) e con una spatola capovolgere le due parti, cuocere pochi secondi.
Posare sul piatto ciascuna metà per commensale, distribuirvi sopra abbondante salsa di melanzana e buon appetito!

Commenti

bravo ivana!!! you are very resourceful! it looks wonderful. i wish i could taste your cooking!

smiles, bee
xxoxoxoxoxoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Grazie cara Bee,
sarei lieta di averti con me a cena!!!!

Sono cose semplici ed economiche!!!

Ciao,
ivana

xoxoxoxoxo
unika ha detto…
che bella l'idea di aggiungere le melanzane sulla frittata:-) buona giornata
Annamaria
Nona Picia ha detto…
A me piacerebbe la tua frittata.... ,a L. come G. non ama nè le frittate nè il sugo alle melanzane. Bella fregatura!
ciao ciao
ivana ha detto…
Ciao Nona!!!

Eppur (si muove!)...l'ha mangiata e si è leccato i baffi!!!!
In genere faccio dei trucchetti per distogliere l'attenzione: aggiunta di sapori delle erbe e...soprattutto gocce di limone per sfumare prima di mettere il pomodoro!!!!
Si ha un piatto gustoso...prova !!!!
Ciao !! Grazie!!!
ivana ha detto…
Ciao Annamria..
da quando hai il nuovo blog, la notifica del tuo commento mi va nella posta indesiderata e con mozzilla non so come modificare!
Va be'...sai che era proprio ottima, l'ho messa insieme ..perché l'avevo lì...vedi, a volte si inventano le cose, senza volere!!!!!
e tu che hai preparato? Vengo a vedere più tardi!!!!!

Un abbracio forte...
Rorò ha detto…
Ciao Ivana , sono Rorò, mi piace la tua cucina, anche io trovo questa ricetta molto colorata, hai ragione, ma trovo che sia anche gustosissima.
A presto, un abbraccio Rorò.
ivana ha detto…
Cara Rorò, grazie dell'apprezzamento...io non ho ricette, ma solo il mio modo di cucinare...tutto qua!
Uso l'esperienza dell'età e un pizzico di fantasia, all'occorrenza!
Senza pretese... Mi diverto, altrimenti non ...esisterei!!!!

Grazie...ciao!!!

Post popolari in questo blog

BAMJE, OKRA; GOMBO ...un INCONTRO SERENO

Il G. ed io abbiamo fatto dopo anni ritorno alla casa di una coppia di amici, che purtroppo non ci sono più, erano molto più anziani di noi: Nella grande casa in mezzo al verde vive Roberta, la figlia minore...a lei dobbiamo portare il nostro saluto, ma anche le condoglianze per la morte prematura di sua sorella Luisa. Dolore e mestizia, ma il rievocare la nostra frequentazione per decenni della loro casa le ha addolcito quell'ora, distogliendola dal presente. Armando, il compagno rientrato dal lavoro, è  gentile e attento, lo vedevo qualche volta lì in casa, ma ora mi rendo conto quanto sia disponibile, premuroso... Dobbiamo venir via...ci accompagnano, e viene il discorso del cibo, e Armando ci presenta il suo orto, e non solo... Una striscia del parco è adibita ad orto, piante di pomodoro, sostenute da frasche di legno, melanzane violette e un quadrato di rigogliose foglie verde scuro, che mi ricordano l'ibisco e il malvone...questa pianta Armando voleva proprio mostra

Lo SCALDALETTO di una VOLTA

Antichi oggetti del contadino, in una casa colonica-museo della Bassa Modenese. Testo e immagini di ivanasetti Nelle case di campagna fino ad alcuni decenni fa non esisteva il riscaldamento dell'intera abitazione. La grande cucina aveva il camino e il fuoco scaldava solo questo ambiente o, al limite, la canna fumaria in muratura che attraversava in verticale le camera del piano superiore, dava una specie di tepore, che nelle ore delle notti invernali scemava man mano. Per togliere il crudo gelo alle lenzuola, nelle stanze da letto sempre fredde, si usava il "prete" che è il telaio di legno da infilare sotto le lenzuola e le coperte, entro il quale si appoggiava la "suora", lo scaldino colmo di braci, ma nascoste nella cenere, per non provocare rischio di incendio! C'era un"prete" per ogni letto e dopo cena si incaricava sempre qualcuno di portare la "suora" nei rispettivi letti! E nessuno voleva farlo, non era piacevole salir

PLATESSA al MICROONDE!!!

Il microonde è un elettrodomestico che mi piace sempre di più, sia a pranzo che a cena mi sono preparata due piatti semplici, simpatici...me lo dico da me stessa, ma in fondo anche il G. gradisce! Una confezione di platesse surgelate coop,  sono 6 filetti, per il pranzo delle Ceneri. Non sono molto amante dei pesci così delicati, piatti da malatini, mi ricordano le infinite volte che si preparano per bambini inappetenti, che poi lo diventano ancora di più! Nella padella si sbriciolano, non sai come voltarli, o ci fai una tale impanatura...che poi mangi solo pane bruciacchiato! O sono io che non so trattarli!  Stavolta invece ecco come ho fatto! Testo e immagini di ivanasetti 6  filetti di platessa scongelati, tenuti in un po' d'acqua e limone, poi asciugati 1  pomodoro maturo sodo e grande, tagliato a fette di pochi millimetri 1/2  limone, succo 2  cucchiaini di prezzemolo secco 2  cucchiaini di salamoia bolognese 2+2  cucchiai di olio e.v. 2       cucchiai di