sabato 6 settembre 2008

Melanzane grigliate alla Vreni

Ancora una sfiziosa ricetta di Vreni, che mi è davvero piaciuta.
Ha un sapore deciso, ma l'aceto balsamico e il basilico ingentiliscono la presenza dell'aglio. Per coloro che non lo gradiscono, sostituire con cipolla dolce.










Una melanzana media, violetta
due spicchi d'aglio
una decina di pomodorini ciliegia
scaglie di parmigiano di media stagionatura
basilico fresco
olio extra vergine d'oliva
aceto balsamico
sale e pepe

Grigliare le fette sulla piastra antiaderente, che a me serve per le piadine.
Tagliare a quarti i pomodorini, tritare finissimo l'aglio, tagliare il formaggio a lamelle.
sistemare le fette di melanzane su un piatto da portata, salare, pepare e distribuirvi sopra l'aglio, versare un po' di aceto e olio, sistemare anche i quarti di pomodorini, le scaglie di formaggio, il basilico a pezzetti e di nuovo olio e aceto.
Lasciare riposare un'oretta.

4 commenti:

unika ha detto...

Ivana carissima....anche io ho fatto le melanzane arrostite...sono buonissime:-) io ho cambiato blog...ti lascio il nuovo link così lo aggiungi ai tuoi preferiti...ora scriverò solo sul nuovo:-)
http://ipiaceridellavita2.blogspot.com
buonanotte
Annamaria

ivana ha detto...

Cara Annamaria!
In bocca al lupo anche da qui!
Un abbraccio...e dormi bene!
A domani!

manu ha detto...

che belle queste melanzane!!!un saluto

ivana ha detto...

Grazie Manu!!!!
Le cose semplici hanno un fascino particolare, nei sapori, colori e odori!!!!
Ciaoo!!!!