Tema zucca ancora non esaurito!!!!!
Qui il piatto di portata...ognuno ha messo il sugo a piacere: ragù bolognese; burro e parmigiano; olio e parmigiano!!!
Un ripieno di recupero arricchito con altra zucca e parmigiano e una pasta all'uovo più povera, con aggiunta di acqua!
Tortelloni con zucca e tarassaco
Con il ripieno al tarassaco, scalogno e aglio, e zucca, avanzato dai bartolacci ho fatto anche dei tortelloni particolari, non i classici alla zucca.
100 g ripieno dei bartolacci avanzato
150 g polpa di zucca lessata
50 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pane grattugiato
sale e noce moscata
Una pasta all'uovo
250 g farina 0 (circa)
2 uova
acqua per impastare abbastanza sodo
Amalgamare bene gli ingredienti del ripieno-
Stendere la pasta a sfoglie con la macchinetta, fino alla penultima tacca, ritagliare a metà la striscia (7 cm) quindi formare dei quadrati, riempire con la farcia, e richiudere a tortellone.
Annotazioni:
Vengono serviti 7 tortelloni a persona, in trattoria o alla sagra del tortellone.
Da me il numero è vario, si passa dai quattro tortelloni assegnatimi, alla decina-dozzina degli altri commensali!!!
Qui il piatto di portata...ognuno ha messo il sugo a piacere: ragù bolognese; burro e parmigiano; olio e parmigiano!!!
Un ripieno di recupero arricchito con altra zucca e parmigiano e una pasta all'uovo più povera, con aggiunta di acqua!
Tortelloni con zucca e tarassaco
Con il ripieno al tarassaco, scalogno e aglio, e zucca, avanzato dai bartolacci ho fatto anche dei tortelloni particolari, non i classici alla zucca.
100 g ripieno dei bartolacci avanzato
150 g polpa di zucca lessata
50 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pane grattugiato
sale e noce moscata
Una pasta all'uovo
250 g farina 0 (circa)
2 uova
acqua per impastare abbastanza sodo
Amalgamare bene gli ingredienti del ripieno-
Stendere la pasta a sfoglie con la macchinetta, fino alla penultima tacca, ritagliare a metà la striscia (7 cm) quindi formare dei quadrati, riempire con la farcia, e richiudere a tortellone.
Annotazioni:
Vengono serviti 7 tortelloni a persona, in trattoria o alla sagra del tortellone.
Da me il numero è vario, si passa dai quattro tortelloni assegnatimi, alla decina-dozzina degli altri commensali!!!
Commenti
bacioni
siete sempre molto gentili!!!
Mangiati domenica anche questi!!!
un abbraccio
Ciao
Every morning I wake up with one thought - what has she cooked today?!?! I am never disappointed.!
Grazie!
Saluti,
Rosalia
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxoxo
sei molto gentile, e mi fa piacere che le mie cose semplici ti piacciono!
Ciao e Buona giornata!!!
Un abbraccio!
the "ragù alla Bolognese" is a recipe registered at the Chanber of Commerce in Bologna...each family in our zone cooks it in various versions..you can see a simple version here "Ragù o soffritto alla bolognese"
One can add milk, creme, i use my Lambrusco!
Buona giornata.
see you later!!!
smiles!!!!!
xoxoxoxo
i tortelloni, cappellacci, tortellacci alla zucca sono un piatto abbastanza diffuso nella nostra pianura, tra Mantova, Ferrara e le appendici modenese e bolognesi!
Soprattutto in questa stagione, dove si hanno tante zucche a disposizione!!!
Da zona a zona ci sono i formati diversi, ed è bello perché si riconosce il territorio.
Io uso il "modello" tortellone (da tortellino), in uso da noi, come fattura e grandezza!
Mi fa piacere che il ragù di zucca ti piaccia, poi con le tagliatelle verdi sarà eccellente, indovinato!
Buona giornata!!!
Ciaooooo!!!
grazie nonna di tutte queste belle idee e foto delle tue gite... mi fai viaggiare un´po´in italia!!!
saluti affettuosi,
vila
non pongo confini a nulla...vedo le cose e le interpreto!
Mi diverto!
In più anche viaggiando sto attenta alle cose e alla gente e...non ci si annoia mai!!!
Un bacione, cara!!
Auguri per lo studio!
Ivana