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Tortelloni con zucca e tarassaco

Tema zucca ancora non esaurito!!!!!
Qui il piatto di portata...ognuno ha messo il sugo a piacere: ragù bolognese; burro e parmigiano; olio e parmigiano!!!



Un ripieno di recupero arricchito con altra zucca e parmigiano e una pasta all'uovo più povera, con aggiunta di acqua!






Tortelloni con zucca e tarassaco

Con il ripieno al tarassaco, scalogno e aglio, e zucca, avanzato dai bartolacci ho fatto anche dei tortelloni particolari, non i classici alla zucca.


100 g ripieno dei bartolacci avanzato
150 g polpa di zucca lessata
50 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pane grattugiato
sale e noce moscata

Una pasta all'uovo
250 g farina 0 (circa)
2 uova
acqua per impastare abbastanza sodo

Amalgamare bene gli ingredienti del ripieno-
Stendere la pasta a sfoglie con la macchinetta, fino alla penultima tacca, ritagliare a metà la striscia (7 cm) quindi formare dei quadrati, riempire con la farcia, e richiudere a tortellone.

Annotazioni:
Vengono serviti 7 tortelloni a persona, in trattoria o alla sagra del tortellone.
Da me il numero è vario, si passa dai quattro tortelloni assegnatimi, alla decina-dozzina degli altri commensali!!!

Commenti

Manuela e Silvia ha detto…
Davvero buonissimi! e poi con un condimento così rendono ancora di più!!
bacioni
ivana ha detto…
Grazie ragazze,

siete sempre molto gentili!!!
Mangiati domenica anche questi!!!
un abbraccio
Ciao
Ivana,

Every morning I wake up with one thought - what has she cooked today?!?! I am never disappointed.!

Grazie!
Saluti,
Rosalia
dearest ivana! i have a question for you. here the bolognese sauce has creme in it, but when i had it in tuscany it was tomato meat sauce, no cream. does this seem right? how do you make this? i love it both ways though!

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Grazie a te R.

sei molto gentile, e mi fa piacere che le mie cose semplici ti piacciono!
Ciao e Buona giornata!!!

Un abbraccio!
ivana ha detto…
Dear Bee,
the "ragù alla Bolognese" is a recipe registered at the Chanber of Commerce in Bologna...each family in our zone cooks it in various versions..you can see a simple version here "Ragù o soffritto alla bolognese"
One can add milk, creme, i use my Lambrusco!
Buona giornata.

see you later!!!
smiles!!!!!
xoxoxoxo
Anonimo ha detto…
Domenica scorsa a san Benedetto Po anche a noi hanno servito tortelli alla zucca. Io nei giorni scorsi ho mangiato tagliatelle verdi ( fatte in casa con avanzi di spinaci) condite col tuo ragù alla zucca, sempre ottimo! grazie..
ivana ha detto…
Ciao Biblio,
i tortelloni, cappellacci, tortellacci alla zucca sono un piatto abbastanza diffuso nella nostra pianura, tra Mantova, Ferrara e le appendici modenese e bolognesi!
Soprattutto in questa stagione, dove si hanno tante zucche a disposizione!!!
Da zona a zona ci sono i formati diversi, ed è bello perché si riconosce il territorio.
Io uso il "modello" tortellone (da tortellino), in uso da noi, come fattura e grandezza!
Mi fa piacere che il ragù di zucca ti piaccia, poi con le tagliatelle verdi sarà eccellente, indovinato!
Buona giornata!!!
Ciaooooo!!!
Vilasini ha detto…
zucca e tarassaco??? ma che bella accoppiata!!! appena crescerá di nuovo in giardino li faccio sicuramente!!!

grazie nonna di tutte queste belle idee e foto delle tue gite... mi fai viaggiare un´po´in italia!!!

saluti affettuosi,
vila
ivana ha detto…
Vedi, Vila
non pongo confini a nulla...vedo le cose e le interpreto!

Mi diverto!
In più anche viaggiando sto attenta alle cose e alla gente e...non ci si annoia mai!!!
Un bacione, cara!!
Auguri per lo studio!

Ivana

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