Come il solito vi metto il procedimento casalingo, senza pretese, perché in fondo sono pasticciona e non migliorerò più col tempo!!!
Eccomi con la trasformazione di rimanenze da frigo!
Ho valutato ad occhio e croce gli ingredienti base che avevo e ho deciso per una brisée fatta con
150 g farina 00
75 g burro freddo
un pizzico di bicarbonato, una decina di gocce di limone, sale, 2-3 cucchiai di acqua fredda frizzante.
Farcia:
300 g gambi di bietola e un pugno della parte verde lessati
70 g mortadella a fettine
50 g provolone dolce a fettine
40 g parmigiano grattugiato
25 g farina
2 uova
2 spicchi d'aglio
1/2 tazza da camomilla di latte
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un ramettino di timo fresco, sale, pepe
Impasto velocemente farina, burro a pezzetti e il resto sul piano di lavoro, faccio una palla, che lascio riposare al fresco.
Trito la bietola, metto olio in una padellina con l'aglio tritato, aggiungo la verdura e lascio asciugare per una decina di minuti.
In una ciotola mescolo farina e 1/3 del parmigiano grattugiato, stempero con latte poi incorporo le uova, pepe, sale.
Ritaglio carta da forno nella misura della teglia,+ un bordo alto, vi stendo 4/5 della pasta, la foro con i rebbi della forchetta, cospargo con 1/3 di parmigiano e foglioline di timo, vi distribuisco 1/2 della mortadella a striscette, copro con la verdura insaporita, distribuisco sopra mortadella e le striscette di provolone, cospargo di parmigiano e sopra verso la crema fredda. Faccio una leggera grata con il resto della brisée.
Ho cotto per 40 minuti a 170° C . In questa dimensione è abbastanza di spessore, per cui è buona tagliata a dadoni.
Commenti
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Annamaria
per dire che non penso mai all'estetica, alla forma, non mi vergogno se faccio cose da poveri..insomma, rivelo solo quello che è...una cucina campagnola!!!
Grazie, cara
un abbraccio!!!
Importante che è saporita e cotta bene!!!
Un abbraccio!
mica è una ricetta...magari ci si può mettere a tavolino e migliorare il tutto, per questo devo solo chiamare "il mio modo di cucinare", senza pretese!
Grazie a voi tutte, siete gentili!!!
ciaoooooo!!!
Ti ho vista su cooker.net e ho dato una sbirciatina al tuo sito, che è molto bello! Anch'io sono di Bologna, ho un Blog di cucina e mi piace pasticciare!
Complimenti per le belle ricette... anch'io sono una fan del riciclo e dei mangiarini caserecci!
Bacioni, Monia.
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo
Ma sei nonna anche tu?
Ciao, grazie della visita!!!
Dear Bee, if i'd understood! we toss nothing from the chard.
With the stems we can do a very fine dish...first with butter, then bechamelle, cheese and then gratin!
HAve a lovely thursday!!!!
Un abbraccio
xoxoxoxoxo
no, non sono nonna, ma sono mamma di un bimbo di quasi 5 anni.
Trovo il tuo blog davvero bello e mi sa che ci incontreremo di nuovo qui o navigando di qua e di là sul web!
Bacioni, Monia.
Io ho tre nipotini!!!
Abito in provincia!!!
Ciao...a presto!!!
Thanks for visiting!!! Look at the images..My recipes are very light (with many calories!!!)to do!!!!!
Buona Giornata
Have a lovely day!
xxx
ivana
Mi hai dato un bell'aiuto per domenica prossima! Ho dinuovo 10 persone al pomeriggio ed ho bisogno di idee!
Stefania ieri ha finito di decorare la finestra della cucina con gli adesivi, un lavoretto che fa da me da quando aveva 4 anni, "perchè, sai nonna, se ti arrampiche puoi farti male cadendo, perchè sei un po' vecchietta!"
Infatti, devo sempre mettere l'etichetta in freezer, perché, avendo sempre una decina di dolci e salate, non le distinguo...e sono guai!!! Qualche volta le "sento" con un dito..per essere sicura che è antipasto e non dessert, da scongelare!!!
Grazie, ciao!!!
grazie dell'entusiasmo. Ieri sera ne ho preparate altre due, semplici, che mio figlio viene a prendere domani, gli servono per Santo Stefano, con gli amici!
Ti mando ricetta e foto!!!
Un abbraccio!!!