ancora involtini!!!!
Qui siamo alle solite!!! Che mi va sempre a scongelare il G.!!!???? Proprio da mettersi le mani nei capelli!!!!
Si sa che queste feste sono una maratona gastrica a non finire...siamo vecchi, dovremmo intervallare con piattini in bianco, verdure lesse, pesce pallido....
Niente da fare! (devil, devil, devil!!!!!!)
Di venerdì, appena dopo capodanno, mi cuoce tortellini in brodo di cappone, mi mette il cappone pure arrosto come una volta, con l'ajòn...
Un cotechino me lo lessa per sabato a mezzogiorno...
Poi mi lascia sul tavolino accanto al freezer una confezione di 4 bistecche di fesa...insomma ce n'è...da chiedere la separazione!!!!!
Quindi prendo queste fette, le divido in due, le batto un po' e via a confezionare involtini!!!! Naturalmente io ho le mie strategie segrete: è una preparazione che prenderà la strada per altri lidi...e gli sta bene, al G., che mugugnerà, proprio per mugugnare, geloso dei figli (mai dei nipoti, però!)
Fesa di Tacchino, scongelata!
Mortadella Bologna ottima, un trancio avuto in dono
Parmigiano 30 mesi, pure regalato
Vale la pena imbastire degli involtini, che vanno bene per delle cenette, o per i bambini!
Eccoli
300 g fettine
80 g mortadella
20 g parmigiano a scagliettine
olio, un cucchiaino di granulare classico per brodo (non per i puristi, ma qui è un complemento che trovo necessario!)
1/2 bicchiere vino bianco secco
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di scorza limone tritata.
Annotazione, valida per tutte le mie stesure-ricette:
vado ad occhio per il 90% delle preparazioni!
Come ho fatto lo vedete dalle foto...ho già scritto troppo...per degli involtini!!!! :) :)
A proposito!!!!
Jacques II de Chabannes de La Palice, chi era costui???
Io sono sua sorella!!!!
Qui siamo alle solite!!! Che mi va sempre a scongelare il G.!!!???? Proprio da mettersi le mani nei capelli!!!!
Si sa che queste feste sono una maratona gastrica a non finire...siamo vecchi, dovremmo intervallare con piattini in bianco, verdure lesse, pesce pallido....
Niente da fare! (devil, devil, devil!!!!!!)
Di venerdì, appena dopo capodanno, mi cuoce tortellini in brodo di cappone, mi mette il cappone pure arrosto come una volta, con l'ajòn...
Un cotechino me lo lessa per sabato a mezzogiorno...
Poi mi lascia sul tavolino accanto al freezer una confezione di 4 bistecche di fesa...insomma ce n'è...da chiedere la separazione!!!!!
Quindi prendo queste fette, le divido in due, le batto un po' e via a confezionare involtini!!!! Naturalmente io ho le mie strategie segrete: è una preparazione che prenderà la strada per altri lidi...e gli sta bene, al G., che mugugnerà, proprio per mugugnare, geloso dei figli (mai dei nipoti, però!)
Fesa di Tacchino, scongelata!
Mortadella Bologna ottima, un trancio avuto in dono
Parmigiano 30 mesi, pure regalato
Vale la pena imbastire degli involtini, che vanno bene per delle cenette, o per i bambini!
Eccoli
300 g fettine
80 g mortadella
20 g parmigiano a scagliettine
olio, un cucchiaino di granulare classico per brodo (non per i puristi, ma qui è un complemento che trovo necessario!)
1/2 bicchiere vino bianco secco
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di scorza limone tritata.
Annotazione, valida per tutte le mie stesure-ricette:
vado ad occhio per il 90% delle preparazioni!
Come ho fatto lo vedete dalle foto...ho già scritto troppo...per degli involtini!!!! :) :)
A proposito!!!!
Jacques II de Chabannes de La Palice, chi era costui???
Io sono sua sorella!!!!
Commenti
Annamaria
sono qui a tavolino a divertirmi un po'...devo prendere fiato per stasera!!!!
Un abbraccio!
hai letto fino in ultimo???!!!!!
Ciaoooooo!!!
dapprima rosolati a fuoco forte e poi finita la cottura coperto a fuoco basso?
thanks...
I think I've something to ask you!!!!(about a pen-friend in Malta, may I?)
Ciaoooooo!!!
smiles
La ricetta è già riportata da qualche parte, qui...
e il procedimento è proprio come dici tu, con olio, poi appena rosolati, prima di versare il vino, ho tolto il grasso eccedente e ho continuato, dopo l'evaporazione, con acqua calda e dado, e verso la fine, prezzemolo e scorza!
Grazie...
mancano alcune foto, sono sempre troppo prolissa...e lapalissiana!!!!
Un piatto molto semplice, gustoso e gradito a grandi e piccini!
Può avere anche altre varianti, che faccio a seconda di quaello che ho a disposizione!
Ciao!!!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo
They are simply turkey roulades, no haute cuisine francaise!!!!
Thanks...today I relaxed!!!
Good afternoon!!
smiles!
xoxoxoxo
Per ragioni anche economiche, ma anche perché preferisco queste carni bianche al vitello, utilizzo spesso il tacchino ed escogito sempre preparazioni con "strategia", aggiunta di odori e ingredienti che ne nascondano il sapore carateristico e gli diano un'appetibilità più convincente...soprattutto per i bambini...e questo è il nostro caso!
Grazie e ciaoo!!!
Cristina
Il bello è che li puoi anche variare!
Li ho fatti anche con carne di maiale e anche fettine di zucchina, leggermente cotta al MW!!!
Ciaooooooo!!!