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Involtini di tacchino alla mortadella e parmigiano

ancora involtini!!!!



Qui siamo alle solite!!! Che mi va sempre a scongelare il G.!!!???? Proprio da mettersi le mani nei capelli!!!!
Si sa che queste feste sono una maratona gastrica a non finire...siamo vecchi, dovremmo intervallare con piattini in bianco, verdure lesse, pesce pallido....
Niente da fare! (devil, devil, devil!!!!!!)

Di venerdì, appena dopo capodanno, mi cuoce tortellini in brodo di cappone, mi mette il cappone pure arrosto come una volta, con l'ajòn...
Un cotechino me lo lessa per sabato a mezzogiorno...
Poi mi lascia sul tavolino accanto al freezer una confezione di 4 bistecche di fesa...insomma ce n'è...da chiedere la separazione!!!!!
Quindi prendo queste fette, le divido in due, le batto un po' e via a confezionare involtini!!!! Naturalmente io ho le mie strategie segrete: è una preparazione che prenderà la strada per altri lidi...e gli sta bene, al G., che mugugnerà, proprio per mugugnare, geloso dei figli (mai dei nipoti, però!)










Fesa di Tacchino, scongelata!
Mortadella Bologna ottima, un trancio avuto in dono
Parmigiano 30 mesi, pure regalato
Vale la pena imbastire degli involtini, che vanno bene per delle cenette, o per i bambini!

Eccoli

300 g fettine
80 g mortadella
20 g parmigiano a scagliettine
olio, un cucchiaino di granulare classico per brodo (non per i puristi, ma qui è un complemento che trovo necessario!)
1/2 bicchiere vino bianco secco
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di scorza limone tritata.

Annotazione, valida per tutte le mie stesure-ricette:
vado ad occhio per il 90% delle preparazioni!

Come ho fatto lo vedete dalle foto...ho già scritto troppo...per degli involtini!!!! :) :)

A proposito!!!!

Jacques II de Chabannes de La Palice, chi era costui???
Io sono sua sorella!!!!

Commenti

unika ha detto…
quindi vanno bene i nipoti:-) buoni questi involtini:-) buona preparazione per stasera:-)
Annamaria
ivana ha detto…
Cara Annamaria...
sono qui a tavolino a divertirmi un po'...devo prendere fiato per stasera!!!!
Un abbraccio!
Antonietta ha detto…
lapalissiano, no?
ivana ha detto…
Antonietta...
hai letto fino in ultimo???!!!!!
Ciaoooooo!!!
Snooky doodle ha detto…
WOW sembr un piatto buonissimo :)
Anonimo ha detto…
calma.. vedo gli involtini e il ripieno, vedo il vino bianco secco, ma un minimo di grasso ( olio immagino) in fondo al tegame ce lo metti? o è tanto buono come antiaderente che non attacca nemmeno senza grassi?
dapprima rosolati a fuoco forte e poi finita la cottura coperto a fuoco basso?
carmen ha detto…
buoni questi involtini con la mortadella e anche belli da guardare
ivana ha detto…
Ciao S. D.

thanks...
I think I've something to ask you!!!!(about a pen-friend in Malta, may I?)
Ciaoooooo!!!
smiles
ivana ha detto…
Cara Biblio!!!
La ricetta è già riportata da qualche parte, qui...
e il procedimento è proprio come dici tu, con olio, poi appena rosolati, prima di versare il vino, ho tolto il grasso eccedente e ho continuato, dopo l'evaporazione, con acqua calda e dado, e verso la fine, prezzemolo e scorza!
Grazie...
mancano alcune foto, sono sempre troppo prolissa...e lapalissiana!!!!
ivana ha detto…
Ciao Carmen!
Un piatto molto semplice, gustoso e gradito a grandi e piccini!
Può avere anche altre varianti, che faccio a seconda di quaello che ho a disposizione!
Ciao!!!
they look wonderful! almost like a chicken cordon bleu???

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao dear Bee,
They are simply turkey roulades, no haute cuisine francaise!!!!
Thanks...today I relaxed!!!
Good afternoon!!
smiles!
xoxoxoxo
Günther ha detto…
un bellissimo involtino, un modo diverso per portare in tavola la carne di tacchino
ivana ha detto…
Hai ragione Gunther!
Per ragioni anche economiche, ma anche perché preferisco queste carni bianche al vitello, utilizzo spesso il tacchino ed escogito sempre preparazioni con "strategia", aggiunta di odori e ingredienti che ne nascondano il sapore carateristico e gli diano un'appetibilità più convincente...soprattutto per i bambini...e questo è il nostro caso!
Grazie e ciaoo!!!
Anonimo ha detto…
Ciao, ho provato i tuoi involtini... buonissimi!

Cristina
ivana ha detto…
Grazie Cristina!
Il bello è che li puoi anche variare!
Li ho fatti anche con carne di maiale e anche fettine di zucchina, leggermente cotta al MW!!!
Ciaooooooo!!!

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