Ho trattenuto una parte di pasta del gnocco al Chorizo per preparare il pane per oggi, per G. e me!
Mi congratulo con me, perché mi sono venuti come volevo, naturali, placando così il mio senso di inferiorità nei confronti di panificatori espertissimi di lievitazione.
Io parto sempre da quello che è il mio back-ground...
500 g farina 00
50 g strutto di maiale
250 g latte/acqua tiepidi
1 bustina di lievito secco lidl
2 cucchiai di yogurt intero
sesamo e olio per rifinitura
Ho usato il robot, come il solito, per amalgamare gli ingredienti, raggiunta la corda, passo a impastare a mano, finché non è una massa morbida e liscia.
Ho messo in un sacchetto e lasciato in frigo per 4 ore.
Ho fatto delle palline di 40 g ca. arrotolate nel sesamo e appena spennellate di olio, poi lievitate al caldo del calorifero per un'ora.
Cotti a 180°C per 15 minuti, poi a 150° per altri 10, nel mio forno ventilato!
Commenti
belli tuoi panini! Lunedì comprerò lo strutto e proverò anch'io!
Buona domenica!
Buona domenica anche a te e famiglia!
Grazie, penso di tenere questo "modello" di panini, anche spesso mi viene l ghiribizzo di variarli e sperimentare!!!
Ciaooo!!!
bacioni
have a wonderful day, tomorrow i go!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxoxo
mica è una novità questa!!!
Si è sempre fatto così dalle nostre parti! L'olio si comprava sfuso andando dal droghiere con bottiglietta, era prezioso, mentre lo strutto lo si faceva in casa!
Quello che uso è dalla fattoria di mia sorella!!
Grazie, ciao!!!!
So! Have a good day!
I see you later!!!
Un abbraccio!!!!!
xoxoxoxoxo
Ri-buona domenica. Qui stamattina c'era un bel sole, adessoè dinuovo tutto grigio e promette pioggia (con bora forte).
Ciao ciao
qui piove da stamattina, a volte con qualche fiocco frammisto! Tutto grigio..io sono annoiata, e senza voglia di fare!!! Metto solo dentro alla avatrice!!!
Va be' ciao...io invece non posso mettere lo zucchero per Mauro, nel pane, neppure per la lievitazione!
Ma mi parevano pure buoni ugualmente i tuoi!!!!
Grazie buon pomeriggio!!!!
Gli trasmetteremo un premio del blog al nostro blog, perché amiamo il vostro blog.
Nel nostro blog al meny alla destra, ora abbiamo un funktion da tradurre dallo svedese ad altre lingue. Per exampel ad italiano.
Abbia una settimana piacevole.
Jessika & Jonas
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Ho imparato a tradurre, con babylon, o babelfish e google translate, e appena ho tempo vengo a leggere i vostri menu, molto eleganti e descritti molto bene!!!
Buona settimana anche a voi!!!
Arrivederci!!!
Ciao
sono panini semlici, ma con un profumo di antico!
Ciao!!!!