Le caramelle tolte dal freezer e gli ingredienti pronti
Il condimento pronto per insaporirvi le caramelle
Il condimento pronto per insaporirvi le caramelle
Nel piatto, appetitose!
Caramelle maxi speck zucchine
eravamo rimasti, che le caramelle alle verdure confezionate la scorsa settimana erano state depositate in freezer!
Oggi, per noi due, visto che, per imprevisti, non si è potuto andare al ristorante, ho imbastito il condimento per le caramelle, che poi sono risultate delle caramelle maxi, la prossima volta cercherò di tagliarle in una forma più ridotta, ma il sapore mica ci ha rimesso!
14 caramelle maxi
70 g speck Altoadige IGP
120 g zucchina verde
1 pomodoro spellato
1/4 cipolla ramata
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio Extra vergine d'oliva
4 foglie di basilico
sale e pepe
Formaggio parmigiano reggiano giovane grattugiato a julienne
Ho tritato finemete la cipolla, e a segmentini la zucchina e a cubetti il pomodoro; ho scaldato l'olio in una padelletta, stufato dolcemente la cipolla e l'aglio, aggiunto le zucchine, rosolate a fuoco medio, poi ho aggiunto il pomodoro e mescolato per alcuni minuti, alla fine ho aggiunto lo speck tagliato a strisce poi a segmentini e il basilico spezzettato a mano, .
Nel frattempo ho portato a bollore l'acqua salata nella pentola, ho cotto finché non sono venute a galla le caramelle, le ho tolte con il mestolo forato, passate a iunsaporirsi nel condimento al fuoco, mescolando con molta delicatezza per non romperle.
Ho impiattato e servito col formaggio!
Caramelle maxi speck zucchine
eravamo rimasti, che le caramelle alle verdure confezionate la scorsa settimana erano state depositate in freezer!
Oggi, per noi due, visto che, per imprevisti, non si è potuto andare al ristorante, ho imbastito il condimento per le caramelle, che poi sono risultate delle caramelle maxi, la prossima volta cercherò di tagliarle in una forma più ridotta, ma il sapore mica ci ha rimesso!
14 caramelle maxi
70 g speck Altoadige IGP
120 g zucchina verde
1 pomodoro spellato
1/4 cipolla ramata
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio Extra vergine d'oliva
4 foglie di basilico
sale e pepe
Formaggio parmigiano reggiano giovane grattugiato a julienne
Ho tritato finemete la cipolla, e a segmentini la zucchina e a cubetti il pomodoro; ho scaldato l'olio in una padelletta, stufato dolcemente la cipolla e l'aglio, aggiunto le zucchine, rosolate a fuoco medio, poi ho aggiunto il pomodoro e mescolato per alcuni minuti, alla fine ho aggiunto lo speck tagliato a strisce poi a segmentini e il basilico spezzettato a mano, .
Nel frattempo ho portato a bollore l'acqua salata nella pentola, ho cotto finché non sono venute a galla le caramelle, le ho tolte con il mestolo forato, passate a iunsaporirsi nel condimento al fuoco, mescolando con molta delicatezza per non romperle.
Ho impiattato e servito col formaggio!
Commenti
Annamaria
Ma io sono un po' monotona, metto quasi sempre gli stessi sapori...ma oggi lo speck era ottimo e i sapori si sono amalgamati bene...ci siamo saziati con solo questa pasta e un piatto di verdura dopo!
Il saluto te lo porgo da qui, ora, poi faccio una capatina più tardi!!!
Un abbraccio
Si vede che son belle e buone!
Grazie Michela!
Ciao!