Fanno parte, questi involtini, del menu per il cugino che viene da lontano: base un lombo di maiale di circa un kg, da cui ho realizzato un piccolo arrosto al latte, un ragù per bigoli e questi involtini, sempre in abbinamento alle zucchine, la verdura di cui sono fan. Contorno di zucchine all'ajòn bolognese, al profumo di salvia e pomodoro fresco
Con la parte più rossa, molto tenera ho preparato il ragù per i bigoli, la polpa l'ho tagliata a fettine regolari
Con la parte più rossa, molto tenera ho preparato il ragù per i bigoli, la polpa l'ho tagliata a fettine regolari
Gli ingredienti, le zucchine vanno stufate al microonde, molto pratico
qui pronta la farcia
qui pronta la farcia
Strato di ripieno e zucchina sopra
rosolare bene tutto attorno, sfumare con il vino e portare a cottura, coperto.
Involtini di lombo, farciti con mortadella, formaggio e zucchina
350 g lombo di maiale a fettine
40 g parmigiano reggiano
70 g mortadella una fetta spessa ( o prosciutto cotto)
1 fetta biscottata
1 albume
100 ml vino bianco secco
1 zucchina verde media a fettine
farina per infarinare
foglioline di salvia
olio e.v.o.
sale e pepe
Da un trancio di lombo di maiale ritagliare fettine non troppo spesse, che vanno poi leggermente battute fra un foglio di pellicola ripiegato, ne ho ottenute 12.
Tagliare a fette la zucchina, anche con l'affettatrice, spennellarle di olio, mettere qualche foglia di salvia e farle stufare in MW per tre minuti a 600W.
Macinare nel tritatutto formaggio, mortadella, fetta biscottata, mescolare in una tazza la farcia con l'albume, salare leggermente e pepare. Spalmare un po' di farcia sulla superficie delle fettine battute, coprire con la fettina di zucchina e arrotolare bene, infilare uno stuzzicadente parallelo all'involtino.
Scaldare l'olio in padella, infarinare gli involtini, rosolarli da tutte le parti, aggiungere le foglie di salvia, sfumare con il vino, versare un po' d'acqua, portare a bollore, coprire e cuocere 30-40 minuti, a fuoco basso; scoprire e fare asciugare se troppo bagnato.
rosolare bene tutto attorno, sfumare con il vino e portare a cottura, coperto.
Involtini di lombo, farciti con mortadella, formaggio e zucchina
350 g lombo di maiale a fettine
40 g parmigiano reggiano
70 g mortadella una fetta spessa ( o prosciutto cotto)
1 fetta biscottata
1 albume
100 ml vino bianco secco
1 zucchina verde media a fettine
farina per infarinare
foglioline di salvia
olio e.v.o.
sale e pepe
Da un trancio di lombo di maiale ritagliare fettine non troppo spesse, che vanno poi leggermente battute fra un foglio di pellicola ripiegato, ne ho ottenute 12.
Tagliare a fette la zucchina, anche con l'affettatrice, spennellarle di olio, mettere qualche foglia di salvia e farle stufare in MW per tre minuti a 600W.
Macinare nel tritatutto formaggio, mortadella, fetta biscottata, mescolare in una tazza la farcia con l'albume, salare leggermente e pepare. Spalmare un po' di farcia sulla superficie delle fettine battute, coprire con la fettina di zucchina e arrotolare bene, infilare uno stuzzicadente parallelo all'involtino.
Scaldare l'olio in padella, infarinare gli involtini, rosolarli da tutte le parti, aggiungere le foglie di salvia, sfumare con il vino, versare un po' d'acqua, portare a bollore, coprire e cuocere 30-40 minuti, a fuoco basso; scoprire e fare asciugare se troppo bagnato.
Commenti
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grazie!
Annamaria
dopo passo a darti il salutino e vedere che mi hai cucinato oggi!!!
Io ho fatto la vagabonda, dopo mostro dove sono stata!!!!
Al Porto del Lupo!!! Un abbraccio
Ciao!
mi ero persa le ultime ricette, e devo farti i complimenti perchè sono veramente stuzzicanti, sia gli involtini che i bigoli mi attirano moltissimo. E poi sei bravissima con le foto e le spiegazioni passo passo.
Brave e grazie per queste bellissime ricette.
CIAO
grazie dell'elogio...sono un po' maniaca con le foto passo passo, di cui metto una minima parte!
Ma io devo fare i complimenti a te, da quando ti conosco, apprezzo tutte le tue ricette, solo che ho pochissimo tempo di dedicarmi alla lettura...ma passo da te di sicuro!
Grazie!