Gli ingredienti pronti per la preparazione della ciambella
Alla crema di uova e farine va incorporata la neve di albumi, a mano con un cucchiaio
Alla crema di uova e farine va incorporata la neve di albumi, a mano con un cucchiaio
Versare in uno stampo ben imburrato e infarinato
Gli ingredienti sono in sequenza di esecuzione
3 uova + 1 rosso
125 g zucchero
50 ml olio
140 g farina 00
70 g mandorle sfarinate, non spellate
70 g prugne morbide in sacchetto, o anche quelle sciroppate in barattolo scolate, a pezzetti
50 ml vino bianco dolce
1/3 bustina lievito in polvere
un pizzico di misto spezie
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Sbattere nella ciotola dello sbattitore i 4 tuorli con lo zucchero, poi sempre sbattendo aggiungere l’olio e montare a crema bella chiara.
In una ciotola pulita montare a neve i 3 albumi.
Aggiungere la farina di mandorle e la farina in cui si sono affondate le prugne a pezzetti, per non farle scivolare al fondo della ciambella, durante la cottura, e il lievito. Mescolare a bassa velocità, versando anche il vino; togliere la ciotola e a mano con un cucchiaio di acciaio incorporare la neve degli albumi.
Il forno va preriscaldato a 160° ventilato.
Ungere con burro morbido lo stampo d’alluminio per ciambelle e infarinarlo, versarvi la crema morbida e cuocere in forno per 40 minuti.
Ciambella con mandorle e prugne
Ancora una ciambella....... è una mia passione, per avere qualcosa per la colazione, senza dover ricorrere a merendine o biscotteria varia...per nipotini, ma anche per i grandi.
Un dolce semplice, ma che mi è risultato soffice, con sapori ben armonizzati…
Un dolce semplice, ma che mi è risultato soffice, con sapori ben armonizzati…
Gli ingredienti sono in sequenza di esecuzione
3 uova + 1 rosso
125 g zucchero
50 ml olio
140 g farina 00
70 g mandorle sfarinate, non spellate
70 g prugne morbide in sacchetto, o anche quelle sciroppate in barattolo scolate, a pezzetti
50 ml vino bianco dolce
1/3 bustina lievito in polvere
un pizzico di misto spezie
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Sbattere nella ciotola dello sbattitore i 4 tuorli con lo zucchero, poi sempre sbattendo aggiungere l’olio e montare a crema bella chiara.
In una ciotola pulita montare a neve i 3 albumi.
Aggiungere la farina di mandorle e la farina in cui si sono affondate le prugne a pezzetti, per non farle scivolare al fondo della ciambella, durante la cottura, e il lievito. Mescolare a bassa velocità, versando anche il vino; togliere la ciotola e a mano con un cucchiaio di acciaio incorporare la neve degli albumi.
Il forno va preriscaldato a 160° ventilato.
Ungere con burro morbido lo stampo d’alluminio per ciambelle e infarinarlo, versarvi la crema morbida e cuocere in forno per 40 minuti.
Commenti
Annamaria
Annamaria
Questa è una ciambella, tutta scombinata, come il mio solito...come vedi dalle immagini, ho montato le uova, lo zucchero e l'olio, ed è diventata una maionese sofficissima...poi tutto il resto, usando rimanenze di mandorle e prugne salvate dalla mia voracità clandestina!!!!
Non sa affatto di olio! (ma neppure di burro!!!)
Puoi provare, non è da dieta,però!
Servita anche ieri sera ad amici che guardavano la partita...e han gradito!!!!!
te la offrirei volentieri, ora le giornate sono già calde e sotto il gazebo potremmo fare colazione insieme!!!
Sei un po' lontana, peccato!!!
Buona notte!
Ivana
Molto di più di quelli con il burro.
Certo dipende dall'olio, io uso quello di mais oppure di riso e vengon una favola.
e dire che ho usato quello e.v.o., ma in dose modesta, perché in casa usiamo solo quello!
Ma in questa l'ho montato assieme a zucchero e tuorli e si è "disintegrato", poi gli altri sapori hanno mimetizzato il suo di odore!
Grazie
ci sentiamo!
Un abbraccio
buona era, seppure improvvisata...i metodi sono già insiti in me da decenni, per cui vado ormai ad occhio, peso proprio solo per avere dei dati reali da trascrivere, e a volte vado ad occhio anche lì, a posteriori!!!
(In verità le mandorle a un certo punto mi sono sembrate troppe e la farina poca...quindi ho aumentato la farina di una ventina di grammi e tolto una trentina di grammi da lla farina di mandorle...da cui ho poi fatto la torta di cioccolata..ecc.....ecc......ecc
la noia è un nemico per me!).
Naturale che io proprio non insegno a nessuno, è solo un divertissement personale, birichino!
Ciao e grazie!
buona era, seppure improvvisata...i metodi sono già insiti in me da decenni, per cui vado ormai ad occhio, peso proprio solo per avere dei dati reali da trascrivere, e a volte vado ad occhio anche lì, a posteriori!!!
(In verità le mandorle a un certo punto mi sono sembrate troppe e la farina poca...quindi ho aumentato la farina di una ventina di grammi e tolto una trentina di grammi da lla farina di mandorle...da cui ho poi fatto la torta di cioccolata..ecc.....ecc......ecc
la noia è un nemico per me!).
Naturale che io proprio non insegno a nessuno, è solo un divertissement personale, birichino!
Ciao e grazie!
sono piccoli divertimenti casalinghi...niente di speciale...basta che sia gradevole, e pratico, per merende, colazioni e per bere un bicchier di vino davanti ad una partita!
spero che mi parta, avevo scritto un commento e non mi partiva!!!
Grazie Dede!
cia