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Insalata belga ripiena al forno

Insalata belga ripiena al forno

Anche qui si tratta di resti del frigorifero, la belga l'ho fatta rinvenire, stava un po' mogia mogia.








300 g due cespi di belga nettati

60 g uno scalogno grande
1 spicchio di aglio
3 cucchiai olio extravergine d'oliva
sale

Farcia:
300 ml latte
30 g farina
30 g burro
70 g prosciutto cotto in una fetta, tritato
25 g parmigiano grattugiato
prezzemolo
sale, pepe.

Tenere ammollo in acqua e bicarbonato la belga, scavata nella parte dura centrale, lasciando le foglie unite , risciacquarla e metterla a scolare.
Stufare un po' nell'olio aglio e scalogno tritati
Preparare la besciamella come il solito e mescolarvi il prezzemolo, separare, intanto che si farcisce, le foglie dell'insalata, spalmandole di besciamella, poi distribuendo il resto della farcia, e formaggio, facendo alcuni strati, e aggiustarli in una pirofila, dove si è preparata la carta da forno spalmata di besciamella semplice.
Va in forno preriscaldato a 190° per 25-30 minuti.

Commenti

ciao ivana my dear friend!

i am amazed that you can take a few ingredients from the fridge and make such a wonderful dish! i would have never thought of the bechemel sauce and it is perfect for the bitterness of the leaves and the ham and cheese makes it all wonderful!!! congratulations, you are the perfect cook!

and i would love to sit on that bench and rest a bit and think lovely thoughts...

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxoxo
Anonimo ha detto…
Ciao cara, che belle le tue scalogne fatte cosi, mia mamma facceva più semplice, metteve del prosciutto intorno ai scalogni, et la sauce béchamel sopra et poi in forno con un po di parmigiano grattuggiato. Belli come li hai fatti tu, bacino, stammi bene.
ivana ha detto…
Dear Bee,

thanks...all poor things, but i amuse myself.
You too are romantic!!! :wink:
Ciaoo!!!!
ivana
ivana ha detto…
Cara Trisha!!
Si' ho voluto aprire tutte le foglie, tipo lasagne (è il mio periodo delle lasagne a tutti i costi!!!), così la belga rimane croccante ma, tenera!
Grazie cara, vedo che stai meglio!!!
A dopo!!!
GiorgiaM ha detto…
Ciao Ivana che buona l'indivia fatta così !!! la preparo quasi sempre saltata pochi minuti in padella con olio e sfumata con aceto balsamico !
Baci ciaoo
il Capocomitiva ha detto…
Cara Ivana, ma quante belle e buone ricette che metti sempre sul tuo blog. Sembrano davvero ottime. Quasi quasi che uno di questi giorni mi cimento a fare qualche esperimento culinario....chissà che combino!!!

Un grande saluto, Sergio!
ivana ha detto…
Va be',
mica è alta cucina!!
Sono solo giochi culinari in vera povertà...ingredienti che mi ispirano, magari una tantum...mi ripeto poche volte, a parte la cucina tradizionale della mia famiglia!!!
Buona giornata a te!!!
ivana
ivana ha detto…
Cara Giorgia,
ciaooooo!
Dunque..è stata una "creazione" estemporanea...ma penso sia consigliabile, fatta così ha davvero perso gli umori amari, è stata davvero una buona idea...e pensare che era per smaltire prosciutto cotto, e questi due cespi un po' avvizziti!!!
Ciao cara...grazie!
ivana
Dolcienonsolo ha detto…
Mai mangiata così...da provare!
ivana ha detto…
Ciao dolci e non solo

come vedi sono procedimenti che mi sono famigliari, dalle lasagne, variando i fattori...il prodotto cambia, è buono, quindi lo pubblico!!!!!
Ciao!!!
Luca and Sabrina ha detto…
Cara Ivana, questa delizia ci era sfuggita, anche noi come te abbiamo una gran voglia di lasagne al forno e stiamo giusto aspettando il fine settimana per prepararle! Faremo avanzare della besciamella perchè questa insalata belga farcita ci ha già conquistati!
Baciotti da Sabrina&Luca
ivana ha detto…
Ciao ragazzi!!!

Con rimasugli si fanno tante cose...a me succede proprio di avere ispirazioni solo mettendo le cose del frigo sulla tavola...poi mi scateno!!!!
Mi sa che ci prendo...per questo le posto!!!
Un bacione a voi, cari!!!!
Anonimo ha detto…
prosciutto e non mortadella? :-)
ivana ha detto…
E va be'!!!
Non ce l'avevo in frigorifero!!!!
Ma la prossima...solo con mortadella!!!
Ciao...birbona!!!!!

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