Insalata belga ripiena al forno
Anche qui si tratta di resti del frigorifero, la belga l'ho fatta rinvenire, stava un po' mogia mogia.
300 g due cespi di belga nettati
60 g uno scalogno grande
1 spicchio di aglio
3 cucchiai olio extravergine d'oliva
sale
Farcia:
300 ml latte
30 g farina
30 g burro
70 g prosciutto cotto in una fetta, tritato
25 g parmigiano grattugiato
prezzemolo
sale, pepe.
Tenere ammollo in acqua e bicarbonato la belga, scavata nella parte dura centrale, lasciando le foglie unite , risciacquarla e metterla a scolare.
Stufare un po' nell'olio aglio e scalogno tritati
Preparare la besciamella come il solito e mescolarvi il prezzemolo, separare, intanto che si farcisce, le foglie dell'insalata, spalmandole di besciamella, poi distribuendo il resto della farcia, e formaggio, facendo alcuni strati, e aggiustarli in una pirofila, dove si è preparata la carta da forno spalmata di besciamella semplice.
Va in forno preriscaldato a 190° per 25-30 minuti.
Anche qui si tratta di resti del frigorifero, la belga l'ho fatta rinvenire, stava un po' mogia mogia.
300 g due cespi di belga nettati
60 g uno scalogno grande
1 spicchio di aglio
3 cucchiai olio extravergine d'oliva
sale
Farcia:
300 ml latte
30 g farina
30 g burro
70 g prosciutto cotto in una fetta, tritato
25 g parmigiano grattugiato
prezzemolo
sale, pepe.
Tenere ammollo in acqua e bicarbonato la belga, scavata nella parte dura centrale, lasciando le foglie unite , risciacquarla e metterla a scolare.
Stufare un po' nell'olio aglio e scalogno tritati
Preparare la besciamella come il solito e mescolarvi il prezzemolo, separare, intanto che si farcisce, le foglie dell'insalata, spalmandole di besciamella, poi distribuendo il resto della farcia, e formaggio, facendo alcuni strati, e aggiustarli in una pirofila, dove si è preparata la carta da forno spalmata di besciamella semplice.
Va in forno preriscaldato a 190° per 25-30 minuti.
Commenti
i am amazed that you can take a few ingredients from the fridge and make such a wonderful dish! i would have never thought of the bechemel sauce and it is perfect for the bitterness of the leaves and the ham and cheese makes it all wonderful!!! congratulations, you are the perfect cook!
and i would love to sit on that bench and rest a bit and think lovely thoughts...
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxoxo
thanks...all poor things, but i amuse myself.
You too are romantic!!! :wink:
Ciaoo!!!!
ivana
Si' ho voluto aprire tutte le foglie, tipo lasagne (è il mio periodo delle lasagne a tutti i costi!!!), così la belga rimane croccante ma, tenera!
Grazie cara, vedo che stai meglio!!!
A dopo!!!
Baci ciaoo
Un grande saluto, Sergio!
mica è alta cucina!!
Sono solo giochi culinari in vera povertà...ingredienti che mi ispirano, magari una tantum...mi ripeto poche volte, a parte la cucina tradizionale della mia famiglia!!!
Buona giornata a te!!!
ivana
ciaooooo!
Dunque..è stata una "creazione" estemporanea...ma penso sia consigliabile, fatta così ha davvero perso gli umori amari, è stata davvero una buona idea...e pensare che era per smaltire prosciutto cotto, e questi due cespi un po' avvizziti!!!
Ciao cara...grazie!
ivana
come vedi sono procedimenti che mi sono famigliari, dalle lasagne, variando i fattori...il prodotto cambia, è buono, quindi lo pubblico!!!!!
Ciao!!!
Baciotti da Sabrina&Luca
Con rimasugli si fanno tante cose...a me succede proprio di avere ispirazioni solo mettendo le cose del frigo sulla tavola...poi mi scateno!!!!
Mi sa che ci prendo...per questo le posto!!!
Un bacione a voi, cari!!!!
Non ce l'avevo in frigorifero!!!!
Ma la prossima...solo con mortadella!!!
Ciao...birbona!!!!!