Sto recuperando ricette eseguite tempo fa, visto che mi manca il PC fisso col quale elaborare nuove immagini, quindi posto questo, che era molto gustosa. La farcia con cocco e mela grattugiata e una crema ricca di uova la rendono appetibile.
crostata di mele e cocco
Una crostata di mele un po’ insolita!
Guscio.
200 g farina
80 g burro
50 g zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito per dolci, e scorza grattugiata.
Una crostata di mele un po’ insolita!
Guscio.
200 g farina
80 g burro
50 g zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito per dolci, e scorza grattugiata.
Scorza di limone e alcune gocce di succo
Latte qb per avere un impasto morbido.
Copertura:
4 cucchiai di cocco secco
4 mele medie, succo di limone, ½ cucchiaino di cannella in polvere
3 uova M,
100 ml di latte
1 cucchiaio colmo di farina
2 cucchiai di zucchero
Preparare la base.
Farina a fontana, burro a fettine in cerchio, zucchero e il lievito , scorza e gocce di limone, impastare aggiungendo latte fino ad avere la consistenza giusta.
Lavare le mele. Tagliarle a metà, togliere il torsolo e grattugiarle in una ciotola con la grattugia per i roesti. Irrorarle man mano con gocce di limone. Aggiungere la cannella.
Preparare la crema:
farina e zucchero, con la frusta mescolare inserendo il latte freddo, poi una alla volta le uova.
Stendere la pasta per una teglia di 26 cm di diametro, sforacchiarla, distribuirvi sopra il cocco grattugiato secco, poi adagiarvi le mele grattugiate, e infine versarvi sopra la crema e col cucchiaio livellare.Cuocere in forno ad aria a 170° per 35 min.
Latte qb per avere un impasto morbido.
Copertura:
4 cucchiai di cocco secco
4 mele medie, succo di limone, ½ cucchiaino di cannella in polvere
3 uova M,
100 ml di latte
1 cucchiaio colmo di farina
2 cucchiai di zucchero
Preparare la base.
Farina a fontana, burro a fettine in cerchio, zucchero e il lievito , scorza e gocce di limone, impastare aggiungendo latte fino ad avere la consistenza giusta.
Lavare le mele. Tagliarle a metà, togliere il torsolo e grattugiarle in una ciotola con la grattugia per i roesti. Irrorarle man mano con gocce di limone. Aggiungere la cannella.
Preparare la crema:
farina e zucchero, con la frusta mescolare inserendo il latte freddo, poi una alla volta le uova.
Stendere la pasta per una teglia di 26 cm di diametro, sforacchiarla, distribuirvi sopra il cocco grattugiato secco, poi adagiarvi le mele grattugiate, e infine versarvi sopra la crema e col cucchiaio livellare.Cuocere in forno ad aria a 170° per 35 min.
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