Le crostate salate sono una preparazione che faccio variando sempre, sia la pasta di base, miscelando varie farine, sia nella farcia, nella quale posso mettere tante rimanenze di frigo, verdure e carni o salumi!
Questa è vegetariana, per Elena...mia nipote!
Preparare nel robot la brisée, metterla a riposo in frigorifero.
Soffriggere nell'olio cipolla e aglio tritati, aggiungere la melanzana pelata a tocchetti, poi le zucchine e gli odori, poi condire con sale e pepe.
Crostata verdure e formaggi
100 g farina di farro integrale bio
100 g farina 0
100 g burro
sale
acqua fredda
Farcia
100 g cipolla trita
150 g melanzana a dadini
250 g zucchina a dadini
1 spicchio d'aglio
prezzemolo, salvia, timo, basilico
2-3 cucchiai di olio e.v.o,
sale e pepe
2 uova
30 g grana padano grattugiato
1 cucchiaio di farina 0
1 bicchiere da yogurt di latte
60 g provolone dolce a dadini
sale, noce moscata
Questa è vegetariana, per Elena...mia nipote!
Preparare nel robot la brisée, metterla a riposo in frigorifero.
Soffriggere nell'olio cipolla e aglio tritati, aggiungere la melanzana pelata a tocchetti, poi le zucchine e gli odori, poi condire con sale e pepe.
Crostata verdure e formaggi
100 g farina di farro integrale bio
100 g farina 0
100 g burro
sale
acqua fredda
Farcia
100 g cipolla trita
150 g melanzana a dadini
250 g zucchina a dadini
1 spicchio d'aglio
prezzemolo, salvia, timo, basilico
2-3 cucchiai di olio e.v.o,
sale e pepe
2 uova
30 g grana padano grattugiato
1 cucchiaio di farina 0
1 bicchiere da yogurt di latte
60 g provolone dolce a dadini
sale, noce moscata
Commenti
Annamaria
Hai ragione...forse sono proprio stanchi...o ci vogliono dare uno stop!
Va be'...buona giornata!!!!!
Un abbraccio!
Intanto la copio.
ciao
di crostate ne devo sempre fare...sorattutto per mio figlio single, che così fa "bella figura" con gli amici
Ora sto rifacendo la torta con la crema al pompelmo, stasera ho i nipotini e nuora e mangeremo pizza, le mie solite, da non pizzaiola e verdure varie!!!
Grazie ciao...corro!!!
Bacini ai piccoli!
A presto
Ti vogliamo bene!
Sabrina&Luca
daii, mica è fantasia...ma necessità!!! Il metodo tecnico è quasi sempre quello, poi gestisco l'operazione con elementi contingenti!!!!
Però...viene gradita!
Grazie...ci sentiamo...ora sto preparando per sette personcine, stasera qui dalla nonna!!!! (nuuora, figlio e tre nipoti!)
Ma non racconto la sventura appena successa....finita la torta al pompelmo, tolta dallo stampo, messa su una grata, da portare al fresco in cantina (per stasera!) e....patapumfetteeee!!! in terra...ora è nel secchio delle immondizie!!!
mannnaggggiiiiiiiiaaaaaaa!!!
un abbraccio!
Grazie ...vi accetto volentieri come nipotini virtuali...poi mica sto lontana, no????
I miei sono piatti quotidiani sempliciotti, senza reminiscenze esotiche o pindariche....(anche se ce ne potrei mettere...!)
Va be' statemi bene!!!
Un abbraccio!