Questi sono i fiori maschi di zucca, appena raccolti dopo la pioggia!
Daniele esegue la sua ricetta:
li lascia a bagno per togliere ogni residuo di terriccio o di insetti
Soffrigge con cipolla in olio
prepara la crema di formaggio e uovo
Daniele esegue la sua ricetta:
li lascia a bagno per togliere ogni residuo di terriccio o di insetti
Soffrigge con cipolla in olio
prepara la crema di formaggio e uovo
in padella a insaporirsi!!!
12 fiori di zucca
180 g pasta mezze penne
1/2 cipolla
30 g parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo piccolo
olio, sale, pepe
Questa è la ricetta di Daniela, la mia vicina....sono ricorsa a lei...sono negata a fare i fiori di zucca, pensavo di farli solo fritti impanati e...invece lei ha realizzato questa buona pasta solare e gustosa!
12 fiori di zucca
180 g pasta mezze penne
1/2 cipolla
30 g parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo piccolo
olio, sale, pepe
Lavare molto bene i fiori di zucca, tagliarli a striscioline e farli appassire con la cipolla in una padella nell'olio e.v.o.
Sbattere un uovo piccolo con parmigiano grattugiato.
Cuocere le mezze penne al dente, scolarle, ma non troppo, quindi farle insaporire in padella col condimento. Unire la crema di uovo e formaggio e lasciare solo addensare.
Pepare leggermente.
Sbattere un uovo piccolo con parmigiano grattugiato.
Cuocere le mezze penne al dente, scolarle, ma non troppo, quindi farle insaporire in padella col condimento. Unire la crema di uovo e formaggio e lasciare solo addensare.
Pepare leggermente.
Commenti
La settimana prossima la fotografo!
bene...tu mostri la pianta di zucca e ---io la piantina di pomodoro, che dal"giardino pensile" di mio nipotino, ho travasato qui da me...chissà che riesca a produrmi pomodori!
Seguirò passo passo la crescita!
L'anno scorso avevo seminato la zucchina trombetta, ma non sono mai arrivata a vedere il frutto, le lumache e il resto se la sono mangiata tutta!!!
Ciao ,..buona notte!!!
Ciao
Un abbraccio
Sabrina&Luca
Il merito della ricetta non è mia, ma della mia vicina! I fiori mi erano stati appena regalati e nell'incertezza di come utilizzarli, li ho a mia volta regalati!!!
Ma mi affretto a rifare io la ricetta, perché è proprio allettante, con sapori semplici e sostanza!
Un abbraccio!
Annamaria
una serena settimana a te!
Poi vedo che hai cucinato oggi!!!!
Un abbraccio!